O que dizer de uma marmelada aveludada que faz despertar os sentidos a cada pedaço que desfaz na língua Uma marmelada branca, catita e deliciosa. Uma marmelada que foi recebida com muitos ais e ahs. Fiz esta marmelada para oferecer no natal nos meus cabazes e só deixei este frasquinho para nós. Já não é novidade por aqui e aqui, só que depois de ter visto esta receita no blogue cozinha sem avental quis experimentar, já que nunca tinha experimentado fazer dessa forma. Posso garantir que fica com muito mais sabor a marmelada e realmente é branca (ou mais clara como preferirem). Fica então aqui a minha sugestão para fazerem para o natal para oferecerem a amigos e familiares, acredito que não se arrependerão.
Ingredientes:
2kg de marmelos
1kg de açúcar - reduzi para 800g
Fiz assim:
Limpei e lavei bem os marmelos, cozi-os inteiros. Depois de frios retirei a parte central (deixei a casca), depois passei com a varinha mágica. Levei o açúcar ao lume com água suficiente para dissolver 300 ml, quando chegou ao ponto rebuçado juntei os marmelos e mexi até arrefecer, deitei em frascos esterilizados.
Fonte: cozinha sem avental
Espero que gostem da sugestão e votos de um bom fim de semana para todos.
Beijinhos
Bem simples esta receita..Hei de fazer e depois conto te se houve ais e ahsss!!
ResponderEliminarBjoka
Rita
Fica mesmo apetitosa!
ResponderEliminarGostei e muito desta marmelada.Nunca fiz este doce. A minha sogrinha costuma-me enviar lá de Trás-os-Montes uma tupperware com a marmelada caseira dela. Fica muito parecida à tua em termos de cor. E adorei os jarros. Ainda hoje ao final da tarde fui com a minha cachopa mais pequena passear na mata aqui ao lado da casa e chegámos a casa com um braçado bem catita de jarros.É o tempo deles. Os teus são uma variedade bem bonita.
ResponderEliminarbjs e BFS
Eu gostei e muito.
ResponderEliminarBom fim de semana
bj
Ficou, realmente, com uma cor diferente. Linda! E as fotos deixam adivinhar uma textura mais que perfeita.
ResponderEliminarUm beijo,
Ilídia
P.S: Adoro esses jarros verdes :)
eu não costumo tirar a casca, mesmo depois de cozidos - o que me dá menos trabalho ih ih ih
ResponderEliminarBeijinhos
Marmelada branca é o doce tipico da minha cidade :) Eu cá adoro! Ficou uma maravilha :)
ResponderEliminargosto mais da marmelada assim aveludada e fácil de barrar. A tua ficou com muito bom aspecto!
ResponderEliminarbeijinhos
Olá, vim fazer-lhe uma visita e gostei muito de tudo o que vi!
ResponderEliminarJá sou sua seguidora!
Aguardo a sua visita no meu recanto de Receitas de Sedução.
Beijinhos;
Aurea Sá