sexta-feira, 1 de Fevereiro de 2013

Imaculada marmelada branca


O que dizer de uma marmelada aveludada que faz despertar os sentidos a cada pedaço que desfaz na língua  Uma marmelada branca, catita e deliciosa. Uma marmelada que foi recebida com muitos ais e ahs. Fiz esta marmelada para oferecer no natal nos meus cabazes e só deixei este frasquinho para nós. Já não é novidade por aqui e aqui, só que depois de ter visto esta receita no blogue cozinha sem avental quis experimentar, já que nunca tinha experimentado fazer dessa forma. Posso garantir que fica com muito mais sabor a marmelada e realmente é branca (ou mais clara como preferirem). Fica então aqui a minha sugestão para fazerem para o natal para oferecerem a amigos e familiares, acredito que não se arrependerão.



Ingredientes:

2kg de marmelos
1kg de açúcar - reduzi para 800g

Fiz assim:

Limpei e lavei bem os marmelos, cozi-os inteiros. Depois de frios retirei a parte central (deixei a casca), depois passei com a varinha mágica. Levei o açúcar ao lume com água suficiente para dissolver 300 ml, quando chegou ao ponto rebuçado juntei os marmelos e mexi até arrefecer, deitei em frascos esterilizados.





Fonte: cozinha sem avental

Espero que gostem da sugestão e votos de um bom fim de semana para todos.

Beijinhos


9 comentários:

  1. Bem simples esta receita..Hei de fazer e depois conto te se houve ais e ahsss!!
    Bjoka
    Rita

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  2. Gostei e muito desta marmelada.Nunca fiz este doce. A minha sogrinha costuma-me enviar lá de Trás-os-Montes uma tupperware com a marmelada caseira dela. Fica muito parecida à tua em termos de cor. E adorei os jarros. Ainda hoje ao final da tarde fui com a minha cachopa mais pequena passear na mata aqui ao lado da casa e chegámos a casa com um braçado bem catita de jarros.É o tempo deles. Os teus são uma variedade bem bonita.
    bjs e BFS

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  3. Ficou, realmente, com uma cor diferente. Linda! E as fotos deixam adivinhar uma textura mais que perfeita.
    Um beijo,
    Ilídia

    P.S: Adoro esses jarros verdes :)

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  4. eu não costumo tirar a casca, mesmo depois de cozidos - o que me dá menos trabalho ih ih ih
    Beijinhos

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  5. Marmelada branca é o doce tipico da minha cidade :) Eu cá adoro! Ficou uma maravilha :)

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  6. gosto mais da marmelada assim aveludada e fácil de barrar. A tua ficou com muito bom aspecto!
    beijinhos

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  7. Olá, vim fazer-lhe uma visita e gostei muito de tudo o que vi!
    Já sou sua seguidora!
    Aguardo a sua visita no meu recanto de Receitas de Sedução.



    Beijinhos;

    Aurea Sá

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