Foi a primeira vez que cozinhei seitan. Já estava curiosa à imenso tempo para descobrir o sabor deste alimento. Posso dizer que gostei. Tal como o tofu é um produto que toma o gosto que queremos. Apesar de nada ter haver um com o outro. Continuo a preferir tofu, mas sei que o seitan vai andar mais vezes no meu frigorífico :)
Fiz a receita do site da Vaqueiro.
Ingredientes:
1 alho francês
60 g de Vaqueiro líquida
750 g de seitan
200 g de cogumelos em lâminas
Sal aromatizado com limão
Fiz assim:
Cortei o alho francês em rodelas, lavei em água corrente e escorri bem.
Levei ao lume uma frigideira com a Vaqueiro e deixei aquecer enquanto cortei o seitan em fatias.
Fritei os bifes de seitan de ambos os lados na gordura quente. Retirei o seitan da frigideira e reservei.
Deitei as rodelas de alho francês na mesma frigideira, adicionei os cogumelos, temperei com sal e pimenta e deixei cozinhar, mexendo de vez em quando até o alho francês estar macio.
Voltei a introduzir o seitan na frigideira, reguei com o molho de soja e as natas de soja e deixei retomar fervura.
Pronto a servir.
Acompanhei com salada de noodles com repolho que irei publicar assim que possa.
Beijinhos e até qualquer dia :D
Tambem tenho curiosidade, tenho dele como do tofu.
ResponderEliminarbeijinhos
Patrícia, não sabes o que andas a perder. Eu adoro tofu, aliás cá em casa todos gostamos o preferido é o caril de tofu que tenho a receita no blogue.
EliminarAcho mesmo que deves experimentar :)
Obrigada pelas palavras.
Beijinhos
Ainda não provei o seitan apesar de já ter pegado nele algumas vezes mas fica sempre.
ResponderEliminarAdorei a tua sugestão tem um aspecto delicioso.
bjs
Gostei bastante do aspecto!
ResponderEliminarObrigada Luísa :)
EliminarBeijinhos
Nunca comi e também tenho curiosidade! Mas estou sempre a adiar! Agora a olhar para o seu deu-me vontade! :)
ResponderEliminarTenho um desafio a decorrer no meu cantinho. Participa!
Deixo o link: http://receitasseducao.blogspot.pt/2013/05/arroz-de-acafrao-e-ervilhas-com-peixe.html
Beijinhos;
Aurea Sá
Olá Aurea, se experimentares não deixes de me contar o que achas-te :)
EliminarTenho de ir espreitar o teu desafio, mas informo que nesta fase não estou muito inspirada para isso. Obrigada na mesma.
Beijinhos
Nunca comprei nem cozinhei seitan, mas o aspecto dos teus bifes deixou-me com água na boca!
ResponderEliminarOlá Risonha, acho que deves experimentar, porque poder te surpreender e gostar :)
EliminarBeijinhos :)
Já comi soja e tofu, mas seitan não, ficou com tão bom aspecto que estou curiosa.
ResponderEliminarOlá Marisa, se gostas de soja então vais gostar do seitan.
EliminarExperimenta e depois diz-me alguma coisa :)
Beijinhos :)
Nunca provei seitan mas o aspecto desse pratinho esta divinal mesmo...
ResponderEliminarBeijinhos
Olá Susan, aconselho a experimentares nem que seja uma vez. Quem sabe irás gostar e é sempre uma alternativa para fazer uma refeição mais leve e saudável.
EliminarBeijinhos e obrigada pela presença :)
É para experimentar, de certeza! Está com um belo aspecto!
ResponderEliminarBeijinhos**
Obrigada Joana :)
EliminarBeijinhos
vais ver que depois destes bifes de seitan vais ficar fã porque é bastante versátil e pode ser-lhe dado o sabor que entendermos consoante os temperos. além disso, dá para congelar, ao contrário do tofu! ;)
ResponderEliminarjá viste o passatempo a decorrer no meu blogue: http://limited-edition-since2012.blogspot.pt/2013/04/passatempo-santa-gula-e-limited-edition.html
Deste-me uma novidade, não sabia que se podia congelar o seitan. Mas sabes que já congelei tofu e não ficou mau :S
EliminarAgradeço o convite, já espreitei e acho-o muito interessante. Vou ver se consigo participar, mas não prometo nada, pois estou a passar uma fase menos boa :(
Beijinhos e obrigada pelas palavras :)
Eu adoro seitan e faço strogonoff, fica delicioso. Mas eu não compro a seitan, faço-a eu mesma ;) Não tem nada a ver com as que se vendem por aí, são muito industriais.
ResponderEliminarQueres a receita?
Olá Lily, acredito que de sabor não tenha nada a haver. Por acaso já vi uma receita da bimby, mas nunca me dignei a experimentar. Se estiveres disposta a dar a tua receita, agradeço muito.
EliminarBeijinhos e obrigada pelo comentário :)