quinta-feira, 9 de maio de 2013

Bifes de seitan com cogumelos e alho francês


Foi a primeira vez que cozinhei seitan. Já estava curiosa à imenso tempo para descobrir o sabor deste alimento. Posso dizer que gostei. Tal como o tofu é um produto que toma o gosto que queremos. Apesar de nada ter haver um com o outro. Continuo a preferir  tofu, mas sei que o seitan vai andar mais vezes no meu frigorífico :)

Fiz a receita do site da Vaqueiro.




Ingredientes:

1 alho francês
60 g de Vaqueiro líquida
750 g de seitan
200 g de cogumelos em lâminas
Sal aromatizado com limão
2 colheres de sopa de molho de soja
2 dl de natas de soja


Fiz assim:

Cortei o alho francês em rodelas, lavei em água corrente e escorri bem.

Levei ao lume uma frigideira com a Vaqueiro e deixei aquecer enquanto cortei o seitan em fatias.

Fritei os bifes de seitan de ambos os lados na gordura quente. Retirei o seitan da frigideira e reservei.

Deitei as rodelas de alho francês na mesma frigideira, adicionei os cogumelos, temperei com sal e pimenta e deixei cozinhar, mexendo de vez em quando até o alho francês estar macio.

Voltei a introduzir o seitan na frigideira, reguei com o molho de soja e as natas de soja e deixei retomar fervura.

Pronto a servir.

Acompanhei com salada de noodles com repolho que irei publicar assim que possa.


Beijinhos e até qualquer dia :D

19 comentários:

  1. Tambem tenho curiosidade, tenho dele como do tofu.

    beijinhos

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    1. Patrícia, não sabes o que andas a perder. Eu adoro tofu, aliás cá em casa todos gostamos o preferido é o caril de tofu que tenho a receita no blogue.

      Acho mesmo que deves experimentar :)

      Obrigada pelas palavras.

      Beijinhos

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  2. Ainda não provei o seitan apesar de já ter pegado nele algumas vezes mas fica sempre.
    Adorei a tua sugestão tem um aspecto delicioso.
    bjs

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  3. Nunca comi e também tenho curiosidade! Mas estou sempre a adiar! Agora a olhar para o seu deu-me vontade! :)
    Tenho um desafio a decorrer no meu cantinho. Participa!
    Deixo o link: http://receitasseducao.blogspot.pt/2013/05/arroz-de-acafrao-e-ervilhas-com-peixe.html

    Beijinhos;

    Aurea Sá

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    1. Olá Aurea, se experimentares não deixes de me contar o que achas-te :)

      Tenho de ir espreitar o teu desafio, mas informo que nesta fase não estou muito inspirada para isso. Obrigada na mesma.

      Beijinhos

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  4. Nunca comprei nem cozinhei seitan, mas o aspecto dos teus bifes deixou-me com água na boca!

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    1. Olá Risonha, acho que deves experimentar, porque poder te surpreender e gostar :)

      Beijinhos :)

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  5. Já comi soja e tofu, mas seitan não, ficou com tão bom aspecto que estou curiosa.

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    1. Olá Marisa, se gostas de soja então vais gostar do seitan.
      Experimenta e depois diz-me alguma coisa :)

      Beijinhos :)

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  6. Nunca provei seitan mas o aspecto desse pratinho esta divinal mesmo...
    Beijinhos

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    1. Olá Susan, aconselho a experimentares nem que seja uma vez. Quem sabe irás gostar e é sempre uma alternativa para fazer uma refeição mais leve e saudável.

      Beijinhos e obrigada pela presença :)

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  7. É para experimentar, de certeza! Está com um belo aspecto!

    Beijinhos**

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  8. vais ver que depois destes bifes de seitan vais ficar fã porque é bastante versátil e pode ser-lhe dado o sabor que entendermos consoante os temperos. além disso, dá para congelar, ao contrário do tofu! ;)

    já viste o passatempo a decorrer no meu blogue: http://limited-edition-since2012.blogspot.pt/2013/04/passatempo-santa-gula-e-limited-edition.html

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    1. Deste-me uma novidade, não sabia que se podia congelar o seitan. Mas sabes que já congelei tofu e não ficou mau :S
      Agradeço o convite, já espreitei e acho-o muito interessante. Vou ver se consigo participar, mas não prometo nada, pois estou a passar uma fase menos boa :(

      Beijinhos e obrigada pelas palavras :)

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  9. Eu adoro seitan e faço strogonoff, fica delicioso. Mas eu não compro a seitan, faço-a eu mesma ;) Não tem nada a ver com as que se vendem por aí, são muito industriais.
    Queres a receita?

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    1. Olá Lily, acredito que de sabor não tenha nada a haver. Por acaso já vi uma receita da bimby, mas nunca me dignei a experimentar. Se estiveres disposta a dar a tua receita, agradeço muito.

      Beijinhos e obrigada pelo comentário :)

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