Rendi-me. Depois de experimentar lentilhas nas minhas sopas, (sim porque apesar de não ser muito frequente aparecerem por aqui sopas, a verdade é que fazem parte dos nossos menus diários) não quero outra coisa! Dá um toque aveludado e um sabor caracteristico às sopas difícil de resistir. Esse creme serviu de entrada num jantar especial de domingo, depois conto do que se tratou ;)
Ingredientes:
1 cebola descascada
1 dente de alho
1 courgette pequena descascada
1 beringela com a casca
1 cenoura descascada
1 talo de aipo
1 batata doce descascada
1 c. de chá de pimentão doce
Sal q.b.
Fiz assim:
Deitei todos os ingredientes arranjados e lavados no copo da bimby. Programei 20 Min.Temp. 100º. Vel.1. Temperei com o pimentão e sal e triturei na velocidade progressiva 5,6,7 durante 25 Seg.
Depois servi esse aromático creme nos meus pratos cor de rosa ;)
Espero que gostem da sugestão. Votos de um bom fim de semana a todos os visitantes.
Beijinhos
Vermelhas nunca experimentei, mas pela descrição e pela cor estou curiosa.
ResponderEliminarUm belo creme, bem aveludado. Também gosto muito de lentilhas vermelhas na sopa ou nos estufados :)
ResponderEliminarQue óptimo aspecto, uma deliciosa sugestão para o fim-de-semana que se aproxima.
ResponderEliminarGostei bastante
ResponderEliminarBjocas e bom fim de semana,
As Papinhas dos Babinhos
O aspecto não poderia ser melhor, está um creme muito apetitoso.
ResponderEliminarNunca comprei das vermelhas, gostei da sugestão do teu creme.
Beijinhos e um bom fim de semana.
Nunca comi, mas que tem bom aspecto isso tem,adorei a sopa!
ResponderEliminarbeijinho
Que sopita apetitosa, e com este frio bem que apetece...
ResponderEliminarNunca comi lentilhas, ando com medo.. lol :)
beijinhos
ola amiga, lentilhas mas nunca experimentei em creme...
ResponderEliminarbjus
Cila
Gosto muito de lentilhas nos cremes. E das vermelhas, muito especialmente. Acho que só tenho uma receita no blogue, com lentilhas verdes.
ResponderEliminarO teu creme deve estar uma delícia. Bem docinho :)
Beijinhos e até amanhã
Ora aí está uma coisinha que nunca experimentei. Podias-me ter convidado! Se há festarola, eu também quero ir! Fávafóre de convidar euzinha tá? bjs e aguardo o segundo prato e a respectiva sobremesa.
ResponderEliminarComo chego atrasada, para mim já vai ser boa semana!
ResponderEliminarTb me rendi, adoro lentilhas nas sopas e em saladas, e olha que foi um alimento do qual fugi durante anos. A sopa de lentilhas tem péssima fama, coitada :)
bjs e boa semana!
Que coisas com tão bom aspecto, então o tamboril!!
ResponderEliminarTenho um blogue sobre o hábito da marmita, e gostava de ter testemunho de pessoas das Ilhas, se quiser espreite o blogue http://amarmitalisboeta.blogspot.com e contacte-me pelo email, sff! Parabéns pelo blogue!
Mas as lentilhas já estão cozidas? Ou só foram colocadas de molho previamente?
ResponderEliminarNão, as lentilhas são cozidas juntamente com os restantes ingredientes.
EliminarObrigada