sexta-feira, 16 de março de 2012

Creme de lentilhas vermelhas


Rendi-me. Depois de experimentar lentilhas nas minhas sopas, (sim porque apesar de não ser muito frequente aparecerem por aqui sopas, a verdade é que fazem parte dos nossos menus diários) não quero outra coisa! Dá um toque aveludado e um sabor caracteristico às sopas difícil de resistir. Esse creme serviu de entrada num jantar especial de domingo, depois conto do que se tratou ;)


Ingredientes:

100 g de lentilhas vermelhas
1 cebola descascada
1 dente de alho
1 courgette pequena descascada
1 beringela com a casca
1 cenoura descascada
1 talo de aipo
1 batata doce descascada
1 c. de chá de pimentão doce
Sal q.b.

Fiz assim:

Deitei todos os ingredientes arranjados e lavados no copo da bimby. Programei 20 Min.Temp. 100º. Vel.1. Temperei com o pimentão e sal e triturei na velocidade progressiva 5,6,7 durante 25 Seg.
Depois servi esse aromático creme nos meus pratos cor de rosa ;)


Espero que gostem da sugestão. Votos de um bom fim de semana a todos os visitantes.

Beijinhos

12 comentários:

  1. Vermelhas nunca experimentei, mas pela descrição e pela cor estou curiosa.

    ResponderEliminar
  2. Um belo creme, bem aveludado. Também gosto muito de lentilhas vermelhas na sopa ou nos estufados :)

    ResponderEliminar
  3. Que óptimo aspecto, uma deliciosa sugestão para o fim-de-semana que se aproxima.

    ResponderEliminar
  4. Gostei bastante

    Bjocas e bom fim de semana,

    As Papinhas dos Babinhos

    ResponderEliminar
  5. O aspecto não poderia ser melhor, está um creme muito apetitoso.
    Nunca comprei das vermelhas, gostei da sugestão do teu creme.
    Beijinhos e um bom fim de semana.

    ResponderEliminar
  6. Nunca comi, mas que tem bom aspecto isso tem,adorei a sopa!
    beijinho

    ResponderEliminar
  7. Que sopita apetitosa, e com este frio bem que apetece...
    Nunca comi lentilhas, ando com medo.. lol :)
    beijinhos

    ResponderEliminar
  8. ola amiga, lentilhas mas nunca experimentei em creme...
    bjus
    Cila

    ResponderEliminar
  9. Gosto muito de lentilhas nos cremes. E das vermelhas, muito especialmente. Acho que só tenho uma receita no blogue, com lentilhas verdes.
    O teu creme deve estar uma delícia. Bem docinho :)
    Beijinhos e até amanhã

    ResponderEliminar
  10. Ora aí está uma coisinha que nunca experimentei. Podias-me ter convidado! Se há festarola, eu também quero ir! Fávafóre de convidar euzinha tá? bjs e aguardo o segundo prato e a respectiva sobremesa.

    ResponderEliminar
  11. Como chego atrasada, para mim já vai ser boa semana!
    Tb me rendi, adoro lentilhas nas sopas e em saladas, e olha que foi um alimento do qual fugi durante anos. A sopa de lentilhas tem péssima fama, coitada :)
    bjs e boa semana!

    ResponderEliminar
  12. Que coisas com tão bom aspecto, então o tamboril!!
    Tenho um blogue sobre o hábito da marmita, e gostava de ter testemunho de pessoas das Ilhas, se quiser espreite o blogue http://amarmitalisboeta.blogspot.com e contacte-me pelo email, sff! Parabéns pelo blogue!

    ResponderEliminar

A sua opinião é importante, por isso não a deixe de partilhar :)