10 dias de férias terminaram ontem assim que o avião aterrou na Base das Lages. Depois de algum susto na aterragem porque a nossa ilha paradisíaca estava com um chapéu protetor de nuvens (não se fosse estragar com o sol ;) e que só deixou o avião aterrar na segunda tentativa. Momentos emociantes a pôr termo às férias que até foram calmas (sem falar do movimento frenético que tivemos aquando andámos às compras nos centros comerciais ;) e bem revitalizantes.
Dos saltos altos a areia nos pés. Uma mistura de situações que já tinha saudades. Desde conhecer amigas virtuais uma no borbulhão em Lisboa e outra nas areias quentes do Algarve, amigas essas que passaram a ser reais. É engraçado como o mundo virtual pode ser tão gratificante, desde que utilizado com sinceridade.
Entre compras e rabos escaldados pelo sol vivi momentos deliciosos em família. Momentos que só o conseguimos disfrutar em pleno quando vamos de férias só os três. Somos só nós. São os nossos momentos. As obrigações ficaram para trás e saboreámos todas as situações passadas entre nós. As piadas já crescidas do filho. As mudanças físicas. A personalidade. Os olhos grandes que deitava às miúdas na praia quando passavam por ele. A cumplicidade que se notava entre ele o pai. As brincadeiras maduras que se formavam entre eles. A demonstração dos seus gostos pessoais. Mudanças essas que durante o ano não me vou apercebendo e que agora são transparentes. O meu filho cresceu e agora tenho que olhar para ele como um "pré" homem que não sabe o que é a vida. Isso assusta-me. Quando penso que daqui a 2 anos irá sair de casa para ir para a universidade fico com pele de galinha. Mas estava de férias e só queria saborear a minha descoberta.
Ingredientes:
500 g de tofu
5 dentes de alho picados
5 cm de gengibre fresco descascados e ralados aproveitando apenas o sumo
Sumo de lima (usei da de compra em garrafinhas)
5 cenouras raladas grossas
2 cebolas roxas cortadas em meias luas
1 alho francês cortados às rodelas
5 ovos
Sal q.b.
Noz moscada q.b.
Pimenta preta moída na hora
2 c. de sopa de vaqueiro líquida
Alcaparras q.b.
Salsa picada q.b.
Fiz assim:
Cortei o tofu aos cubos, deitei numa tigela e temperei com os dentes alho, o sumo do gengibre e da lima. Deixei tomar gosto por uma hora no frigorífico.
Numa frigideira aqueci a vaqueiro líquida e salteei o tofu escorrido. Reservei.
Na mesma frigideira salteei a cebola, os alhos franceses e a cenoura até ficarem moles. Temperei de sal e pimenta. Adicionei o tofu salteado e os ovos que foram batidos previamente com noz moscada e pimenta. Mexi muito bem até o salteados ficar todo envolvido no ovo.
Polvilhei com salsa (da minha horta) picada e alcaparras.
E ficou pronto a servir ;)
Espero que gostem da sugestão.
Beijinhos :)
Uma sugestão diferente e bem colorida!
ResponderEliminarAinda bem que as férias foram bem passadas e revitalizantes!
Bom regresso!
Consegui sentir que a pausa te fez bem. As férias deveriam ser mesmo assim. Sempre. E gostei muito desta receita de tofu. A ver se me decido e embarco no alternativo. Muito colorido também o teu prato.
ResponderEliminarOlá Susana que bom estares de volta ao mundo virtual, depois do susto da aterragem. Estava à espera que regressasses, para poder também partilhar a experiência de te ter conhecido. Gostei muito! Beijocas.
ResponderEliminarEspero que tenhas vindo de férias com as "energias" renovadas. Gostei muito desta sugestão,bem leve para os dias quentes de verão.
ResponderEliminarBj
Márcia
Olá!Bom regresso de umas férias deliciosas e produtivas! Este prato de tofu está com um aspecto delicioso, bem ao meu gosto!
ResponderEliminarBeijinhos
Nunca comi tofu ,mas a tua sugestão agradou-me ,esta mesmo uma maravilha.
ResponderEliminarBom fim de semana
Bjs
Ficou contente que tenhas aproveitado bem as férias! :D
ResponderEliminarE esse tofu fez-me ter vontade de experimentar tofu. hehe
Vim só dizer "olá", pois já pusemos a conversa em dia pessoalmente ;) E dizer-te que gosto de te ter por aqui :)Habituamo-nos a ter por perto as pessoas de quem gostamos e sentimos falta quando não estão :)
ResponderEliminarUm beijo,
Ilídia
Gosto muito de Tofu e esta variante à brás deve ser uma maravilha :)
ResponderEliminarE é realmente engraçado e bom, quando se conhece pessoas que apenas se conhecia no mundo virtual, e melhor ainda quando essas pessoas são sérias e honestas :)
Passaste por Lisboa?!!
ResponderEliminarAinda bem que as férias forma reponsantes
bjs (gostei de te ver através dos tempos - boas fotos - estás na mesma ou até melhor
Que maravilha de férias, sim senhor. Fiquei de olhos gulosos neste tofu à brás, principalmente por não teres caído na tentação da batata frita palha. Já levo a receita comigo :)
ResponderEliminarParece-me delicioso, adoro tofu:-)
ResponderEliminarKiss
J+
Obrigada a todos por essa receção fiquei muito contente :)
ResponderEliminarComo ainda ando em piloto meio-férias ainda não consegui tirar tempo para visitar todos vós. Vou aos poucos.
Espero que me compreendem.
Obrigada.
Beijinhos
Olá, bom saber que as férias foram excelentes!
ResponderEliminarEncontraste amigos virtuais, devem ter sido momentos giros!
Adorei a tua receita, vou levar!
Bjs
Nossa q delicia, parabéns...
ResponderEliminarOlá, gostei da visita e dei aqui um saltinho, uma vez que durante estas férias começo a ter mais tempo para relaxar e "escrevinhar" umas receitas. Fiquei curiosa quanto ao sabor do tofu e das alcaparras, pois nunca os provei. Mas acredito que este salteado ficou espetacular. Bjs, PMT.
ResponderEliminarOi Belina, vim conhecer teu blog e me deparei c/ essa delícia, fiquei te seguindo e vou estar sempre por aqui.
ResponderEliminarBjsssssssssss e sucesso
Ah! Se quiser me visitar, será muito bem vinda e se quiser me seguir, vou ficar muito feliz.