sexta-feira, 27 de julho de 2012

Termo às férias 1.ª parte com Tofú à Brás que esteve igualmente de férias à minha espera



10 dias de férias terminaram ontem assim que o avião aterrou na Base das Lages. Depois de algum susto na aterragem porque a nossa ilha paradisíaca estava com um chapéu protetor de nuvens (não se fosse estragar com o sol ;) e que só deixou o avião aterrar na segunda tentativa. Momentos emociantes a pôr termo às férias que até foram calmas (sem falar do movimento frenético que tivemos aquando andámos às compras nos centros comerciais ;) e bem revitalizantes.
Dos saltos altos a areia nos pés. Uma mistura de situações que já tinha saudades. Desde conhecer amigas virtuais uma no borbulhão em Lisboa e outra nas areias quentes do Algarve, amigas essas que passaram a ser reais. É engraçado como o mundo virtual pode ser tão gratificante, desde que utilizado com sinceridade.
Entre compras e rabos escaldados pelo sol vivi momentos deliciosos em família. Momentos que só o conseguimos disfrutar em pleno quando vamos de férias só os três. Somos só nós. São os nossos momentos. As obrigações ficaram para trás e saboreámos todas as situações passadas entre nós. As piadas já crescidas do filho. As mudanças físicas. A personalidade. Os olhos grandes que deitava às miúdas na praia quando passavam por ele. A cumplicidade que se notava entre ele o pai. As brincadeiras maduras que se formavam entre eles. A demonstração dos seus gostos pessoais. Mudanças essas que durante o ano não me vou  apercebendo e que agora são transparentes. O meu filho cresceu e agora tenho que olhar para ele como um "pré" homem que não sabe o que é a vida. Isso assusta-me. Quando penso que daqui a 2 anos irá sair de casa para ir para a universidade fico com pele de galinha. Mas estava de férias e só queria saborear a minha descoberta.




Ingredientes:

500 g de tofu
5 dentes de alho picados
5 cm de gengibre fresco descascados e ralados aproveitando apenas o sumo
Sumo de lima (usei da de compra em garrafinhas)
5 cenouras raladas grossas
2 cebolas roxas cortadas em meias luas
1 alho francês cortados às rodelas
5 ovos
Sal q.b.
Noz moscada q.b.
Pimenta preta moída na hora
2 c. de sopa de vaqueiro líquida
Alcaparras q.b.
Salsa picada q.b.



Fiz assim:

Cortei o tofu aos cubos, deitei numa tigela e temperei com os dentes alho, o sumo do gengibre e da lima. Deixei tomar gosto por uma hora no frigorífico.
Numa frigideira aqueci a vaqueiro líquida e salteei o tofu escorrido. Reservei.
Na mesma frigideira salteei a cebola, os alhos franceses e a cenoura até ficarem moles. Temperei de sal e pimenta. Adicionei o tofu salteado e os ovos que foram batidos previamente com noz moscada e pimenta. Mexi muito bem até o salteados ficar todo envolvido no ovo.
Polvilhei com salsa (da minha horta) picada e alcaparras.



E ficou pronto a servir ;)

Espero que gostem da sugestão.

Beijinhos :)



18 comentários:

  1. Uma sugestão diferente e bem colorida!
    Ainda bem que as férias foram bem passadas e revitalizantes!
    Bom regresso!

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  2. Consegui sentir que a pausa te fez bem. As férias deveriam ser mesmo assim. Sempre. E gostei muito desta receita de tofu. A ver se me decido e embarco no alternativo. Muito colorido também o teu prato.

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  3. Olá Susana que bom estares de volta ao mundo virtual, depois do susto da aterragem. Estava à espera que regressasses, para poder também partilhar a experiência de te ter conhecido. Gostei muito! Beijocas.

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  4. Espero que tenhas vindo de férias com as "energias" renovadas. Gostei muito desta sugestão,bem leve para os dias quentes de verão.
    Bj
    Márcia

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  5. Olá!Bom regresso de umas férias deliciosas e produtivas! Este prato de tofu está com um aspecto delicioso, bem ao meu gosto!
    Beijinhos

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  6. Nunca comi tofu ,mas a tua sugestão agradou-me ,esta mesmo uma maravilha.
    Bom fim de semana
    Bjs

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  7. Ficou contente que tenhas aproveitado bem as férias! :D
    E esse tofu fez-me ter vontade de experimentar tofu. hehe

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  8. Vim só dizer "olá", pois já pusemos a conversa em dia pessoalmente ;) E dizer-te que gosto de te ter por aqui :)Habituamo-nos a ter por perto as pessoas de quem gostamos e sentimos falta quando não estão :)
    Um beijo,
    Ilídia

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  9. Gosto muito de Tofu e esta variante à brás deve ser uma maravilha :)

    E é realmente engraçado e bom, quando se conhece pessoas que apenas se conhecia no mundo virtual, e melhor ainda quando essas pessoas são sérias e honestas :)

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  10. Passaste por Lisboa?!!
    Ainda bem que as férias forma reponsantes
    bjs (gostei de te ver através dos tempos - boas fotos - estás na mesma ou até melhor

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  11. Que maravilha de férias, sim senhor. Fiquei de olhos gulosos neste tofu à brás, principalmente por não teres caído na tentação da batata frita palha. Já levo a receita comigo :)

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  12. Tem um aspecto delicioso :o)

    Beijinhos
    Elisabete Cruz
    http://tralhasepanelas.blogspot.pt/

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  13. Obrigada a todos por essa receção fiquei muito contente :)
    Como ainda ando em piloto meio-férias ainda não consegui tirar tempo para visitar todos vós. Vou aos poucos.
    Espero que me compreendem.
    Obrigada.

    Beijinhos

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  14. Olá, bom saber que as férias foram excelentes!
    Encontraste amigos virtuais, devem ter sido momentos giros!
    Adorei a tua receita, vou levar!
    Bjs

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  15. Olá, gostei da visita e dei aqui um saltinho, uma vez que durante estas férias começo a ter mais tempo para relaxar e "escrevinhar" umas receitas. Fiquei curiosa quanto ao sabor do tofu e das alcaparras, pois nunca os provei. Mas acredito que este salteado ficou espetacular. Bjs, PMT.

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  16. Oi Belina, vim conhecer teu blog e me deparei c/ essa delícia, fiquei te seguindo e vou estar sempre por aqui.
    Bjsssssssssss e sucesso

    Ah! Se quiser me visitar, será muito bem vinda e se quiser me seguir, vou ficar muito feliz.

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