Ingredientes:
2 cups de farinha de trigo
1/2 cup de farinha de alfarroba
1 1/2 colher (chá) de fermento em pó
1/4 colher (chá) de bicarbonato de sódio
1 /4 colher (chá) de sal (usei pitada)
110 g de manteiga em temperatura ambiente
1 1/2 cup de açúcar mascavado
2 ovos grandes
4 bananas maduras grandes ou 5 pequenas
200 ml de iogurte natural
1 colher (chá) de extrato de baunilha ou 2 de essência
Fiz assim:
Cortei as bananas em rodelas.
Coloquei 3/4 xícara de açúcar numa panela e levei ao lume brando. Deixei até caramelizar.
Juntei as bananas e mexi. Deixei cozinhar até que o caramelo dissolver e as bananas ficarem macias (cerca de 5 minutos em lume baixo). Deixei arrefecer.
Forrei uma forma de bolo inglês com papel vegetal.
Bati a manteiga com o restante do açúcar até ficar claro e fofo. Coloquei os ovos, um por um, batendo em cada adição. Em velocidade baixa, adicionei os ingredientes secos peneirados, alternando com o iogurte.
Coloquei metade da massa na forma e alisei com uma colher. Deitei o recheio e a restante da massa por cima. Nivelei a superfície. Levei ao forno pré aquecido a 180º (médio) por aproximadamente 50 minutos.
Espero que gostem da sugestão.
Beijinhos
UAUUU...QUE LINDO BOLO, ADOREI O INTERIOR UMA VERDADEIRA TENTAÇÃO.
ResponderEliminarBJS
uma delicia, pelo aspecto ssuper saboroso! Comia uma fatia de bom agrado, adoro o sabor da alfarroba, muito semelhante a chocolate
ResponderEliminartudo de bom
beijocas
Paula
Talvez por haver aqui tanta alfarroba e não gostar nada do cheiro que elas têm quando as vejo no chão nunca me deu vontade de experimentar. Ouço falar maravilhas, que parece chocolate, mas ainda me lembro do cheiro que saía da fábrica ao lado do sítio onde estagiei. Quem sabe um dia provo e mudo de ideias. Beijinhos, falar... sim claro :)
ResponderEliminarO bolo está com uma cara ótima!!!
ResponderEliminarBeijinhos
http://viramexeefaz.blogspot.com
Sharon
Que bolo lindo...ficou mesmo muito bem...bjokitass
ResponderEliminarO interior fica mesmo guloso!
ResponderEliminarQue delicia !! :)
ResponderEliminarEstá com uma aspecto fabuloso! Adoro o sabor da alfarroba nos bolos e biscoitos.
ResponderEliminarUm beijinho.
adorei o interior esta muito bom gostei muito beijinhos
ResponderEliminarO Interior ficou mesmo bonito.
ResponderEliminarbjs
Ai Susana...o teu bolinho ficou um encanto. Adorei os ingredientes a textura interior do bolinho...
ResponderEliminarBeijinhos
Adorei os ingredientes e a foto do corte, bem humido! Deve ficar um bolo muito saboroso!
ResponderEliminarBeijinhos.