Eu já vos disse na minha página do face book que comprei o livro de receitas do chef Gordon Ramsay. E que estou muito satisfeita pela aquisição. Não me tenho cansado de folhear o livro e de experimentar receitas. O pior mesmo é escolher, porque são todas divinais. É um livro muito bom. É muito bem explicado e tem receitas para todos os gostos. Estou muito contente :D
Desta vez trago uma quiche, que por acaso no livro não tem imagem, mas quando li logo imaginei o resultado... e o resultado foi este!
Fiz algumas adaptações entre as quais do ingredientes principal, substitui o toucinho por bacon porque prefiro bacon ao toucinho. Se calhar dá no mesmo!
Espero que gostem!
Ingredientes:
1 embalagem de tiras de bacon aos cubos
2 alhos franceses grandes - parte branca cortada em rodelas
4 ovos
1 frascos de natas de soja
100 gr de queijo flamengo ralado
2 c. de sopa de salsa picada
Sal marinho e pimenta preta de moinho
Ingredientes para a massa quebrada amanteigada:
180 g de de farinha sem fermento
Pitada de sal
100 g de manteiga à temperatura ambiente - usei vegetal
Fiz assim:
Na bimby (ou noutro robot de cozinha) deitei a farinha com o sal e a manteiga e misturei até ficar granulado. Depois juntei um pouco de água até formar uma bola (umas duas colheres de sopa) retirei amassei com as mãos até formar uma bola e envolvi numa película aderente. Levei ao frigorífico por meia hora.
Numa superfície enfarinhada estendi a massa até ficar com 3mm de espessura Forrei uma tarteira com papel vegetal e deitei a massa ajustando bem. Aparei as beiras para ficarem direitas e deitei uns feijões por cima. Levei ao forno pré aquecido e 200º durante 10 -15 min. Removi os feijões e reservei.
Entretanto, numa frigideira anti aderente quente deitei o bacon para fritar. Na receita original diz que se frita em azeite, mas como o bacon tem muita gordura não acho que seja preciso. Retirei o bacon depois de frito e reservei. A seguir salteei o alho francês na gordura que o bacon deixou até amolecer e ficar cozinhado. Juntei o bacon e envolvi bem. Escorri a gordura excedente e reservei.
Numa tigela bati os ovos com as natas e temperei de sal e pimenta. Adicionei o queijo ralado e a salsa e envolvi tudo.
Deitei o preparado na tarteira e levei ao forno por mais uns 15-20 min. até dourar.
Fonte: pág. 269 do livro Gordon Ramsay Cozinha sem limites
Beijinhos e bom fim de semana.
Como eu gosto de quiches.
ResponderEliminarSão muito versáteis, rápidas e toda a gente gosta.
Que delicioso aspecto tem esta. As fotos estão fantásticas. :)
Jota
http://searchncook.blogspot.pt/
Ficou uma quiche bem linda e o recheio bem ao meu gosto.
ResponderEliminarBom domingo
bjs
Que boa sugestão. Vai para o meu caderninho.
ResponderEliminarBjs e Bom Domingo
Não aprecio assim muito alho francês, mas a quiche tem um aspecto!! :)
ResponderEliminarEu adoro quiches, e sendo do Gordon só pode ser uma delicia! Ficou perfeita :)
ResponderEliminarTem um aspecto mesmo muito bom!
ResponderEliminarEsse livro é óptimo. Ofereci-o ao Vel pelo natal e tenho-me deliciado. Para a Páscoa vou fazer o cheesecake :)
ResponderEliminarUma linda quiche!
ResponderEliminarBem bonita a tua quiche. E que tal pedires ao Gordon para incluir a tua foto numa próxima edição do livro?
ResponderEliminarApenas folheei o livro e gostei imenso da forma como aborda as receitas. Já pisquei o olho ao livro. Agora só falta tê-lo. Talvez o coelhinho da Páscoa o traga dentro de uma cesta.
Que óptimo aspecto!!
ResponderEliminarBeijinhos**
Tem muito bom aspecto essa quiche, acredito que seja deliciosa!
ResponderEliminarBeijinhos doces.
Adoro quiches e esta tem um aspeto belíssimo. A minha cunhada tem este livro e tem, realmente, receitas muito boas.
ResponderEliminarUm beijo,
Ilídia
PS: Ligo-te um dia destes para combinarmos o nosso chá ;)
Que delícia ........
ResponderEliminarNão podia deixar de postar aqui o desejo de > uma SANTA PÁSCOA
bjsssssssssss
Adoro quiches e a tua ficou com um aspeto bem tentador, kiss
ResponderEliminarhttp://tertuliadasusy.blogspot.pt/p/e-um-projeto-qu-e-pretende-difundir.html
Já fiz e ficou EXCELENTE. A massa é mesmo boa.
ResponderEliminarJá fiz e é EXCELENTE.
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