quarta-feira, 9 de fevereiro de 2011

Salada Quente de Bacalhau

Ontem, antes de ir para o trabalho esqueci-me de tirar alguma coisa do congelador para fazer para o jantar.
Quando cheguei a casa fui logo ver o que se podia fazer... decidi tirar bacalhau. Como estava congelado deitei-o num tacho com água e levei a levantar fervura, desliguei e fui para a minha passadeira enquanto andava lá fui imaginando o que poderia fazer.
Saiu esta deliciosa salada quente que foi do agrado de todos.


Ingredientes:

4 postas de bacalhau demolhado
4 batatas pequenas cortadas em cubos
3 ovos
Legumes congelados (couve flor, broculos e cenoura)
2 cebolas cortadas em meias luas
4 dentes de alho
1 frasco de grão de bico cozido
Azeite
Azeitonas
Salsa picada


Fiz assim:

Levei ao lume um tacho com água  e o bacalhau, assim que levantou fervura desliguei o lume (e fui fazer a minha caminhada,lol).
Cozi os ovos em água por 15 min.

Com uma escumadeira retirei as postas de bacalhau para um prato para ser desfiado.
Na água que cozeu o bacalhau cozi as batatas e os legumes, quando cozidos adicionei o grão escorrido e lavado para aquecer. Escorri os legumes e reservei.
Num frigideira alta ou wok aqueci o azeite e refoguei a cebola e os dentes de alho picados. A cebola em ficando transparente acrescentei o bacalhau desfeito em lascas e deixei tomar gosto sempre a mexer.
Num pirex ou travessa coloquei os legumes e o bacalhau e envolvi bem. Decorei com os ovos cozidos partidos em quartos, as azeitonas e a salsa picada.





Espero que gostem da minha sugestão.

Beijinhos

11 comentários:

  1. A tua passadeira dá sugestões óptimas...

    Bjokas
    Rita

    ResponderEliminar
  2. Também gostava de ter uma passadeira dessas...

    Bela sugestão miga...

    jinhos grandes

    ResponderEliminar
  3. Susana,
    Tiveste uma boa ideia , deve ter ficado deliciosa, bjs

    ResponderEliminar
  4. Que maravilha que ficou esta saladinha...
    Esta com um aspecto super convidativo : )
    Beijinhos

    ResponderEliminar
  5. Uma sugestão bem diversificada, colorida e apetitosa!

    ResponderEliminar
  6. Tem aspecto de ser dediciosa :)
    Nem imaginas o quanto as tuas receitas inspiram-me aqui no "triangulo" Beijos

    ResponderEliminar
  7. Susana,

    quanto ao sabor não sei, mas o aspecto, ui... minha amiga, está lindo de morrer. Bom prato, parabéns.

    Bjinho

    ResponderEliminar
  8. Mum ficou com uma cor daquela mamamia gostei pois adoro bacalhau beijinhos isa

    ResponderEliminar
  9. Parece-me uma optima e deliciosa sugestão Susana!!
    Beijinho

    ResponderEliminar
  10. Tem muito bom aspecto, concordo com algumas meninas.. ás vezes precisava de uma passadeira que me fosse dando sugestoes tao coloridas e apetitosas. bjito

    ResponderEliminar
  11. Olá a todas... obrigada pelos comentários e venho esclarecer uma coisa; a minha passadeira é deveras uma boa conselheira,lol. Muitas vezes penso é quando estou nela pois a vida é muito preenchida, é trabalho, casa e família e sabem que por vezes é dificil arranjar uma pouco de tempo para nós.
    O meu conselho é que pratiquem um pouco de exercício físico porque estamos a trabalhar para a nossa saúde.

    Beijinhos e continuem a ser boas companheiras.

    Obrigada

    ResponderEliminar

A sua opinião é importante, por isso não a deixe de partilhar :)