quarta-feira, 2 de fevereiro de 2011

Entrecosto Cítrico na Actifry

Ontem para o jantar saiu este delicioso e aromático entrecosto feito na actifry. Pela primeira vez comprei uma mistura à base de gengibre e citrinos da Margão e decidi temperar um entrecosto para descobrir o sabor que deita na carne. Gostei imenso do resultado final e para a próxima sei que tenho que adicionar mais dessa mistura pois não ficava mal mais um pouco.

Ingredientes:

6 pedaços de entrecosto
2 c. de chá de gengibre&citrinos da Margão
Sal
2 c. de sopa de sumo de limão
100 ml de vinho branco
4 dentes de alho
Pimenta preta

1 c. da actifry de azeite
2 a 3 c. de sopa de mel
1 ananás dos Açores

Fiz assim:

Parti o entrecosto em pedaços pequenos e coloquei num saco de plástico com zip.
Temperei com todos os ingredientes excepto o azeite, o mel e o ananás, fechei o zipe e misturei tudo. Levei ao frigorífio até ao dia seguinte.
Na actifry coloquei o entrecosto com a marinada e programei 15 min.
Adicionei o ananás descascado e partido aos pedaços e o mel e programei mais 10 min.
O tempo de cozedura tem muito a ver com a grossura do entrecosto podendo ser preciso mais tempo antes de adicionar o ananás.






Acompanhei com uma arroz de ervilhas feito na Bimby ao mesmo tempo.

Espero que gostem da sugestão porque cá em casa foi um sucesso e vou ter de repetir mais vezes.

Beijinhos

5 comentários:

  1. Ficou com um aspecto muito bom...
    bjinho
    Rita

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  2. Esse tempero deve ser mesmo excelente.
    óptimo aspecto.
    Beijinhos

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  3. Que rica e deliciosa refeição, bjs.

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  4. Susana não conhecia o teu blog, mas entrei, gostei e sou tua seguidora :) Esta com muito bom gosto!

    O entrecosto ficou com uma cor linda :)

    Beijinhos

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