segunda-feira, 7 de fevereiro de 2011

Empada com recheio de perú

Um dia destes fiz essa empada grande para aproveitar uma caixa que tinha no congelador com um resto de recheio do perú ainda do natal.
O meu filho fartava-se de me lembrar que ainda havia recheio de perú para comer (ele adorou o perú de natal) e então decidi fazer essa empada.


Ingredientes para a massa:
Receita do livro base da bimby

50 g de água
50 g de azeite
50 g de vinho
100 g de margarina
1 c. de chá de sal
1 ovo
5 g de fermento seco ou 1/2 saqueta
450 g de farinha
1 gema de ovo para pincelar

Ingredientes do recheio:


Fiz assim:

Coloquei no copo a água, o azeite, o vinho, a margarina, o sal e programei 2 Min/ 37º/ Vel. 2.
Adicionei o ovo, o fermento, a farinha e programei " Min/ Vel espiga.
Numa superficie polvilhada com farinha dividi a massa em duas bolas uma ligeiramente mais pequena. Estendi a massa com a ajuda de um rolo de cozinha e forrei uma tarteira com parte maior e rechei com o regeiro de perú préviamente descongelado e cobr com a outra parte da massa. Enrolei a união das beiras das massas para dentro e com uma gema batida pincelei a empada e levei ao forno a cozer.



Servi com uma deliciosa salada de alface e rúcula.

Espero que gostem da sugestão, essa massa já a tinha feito uma vez e fiquei fã é óptima para aproveitar sobras de carne.

Beijinhos

10 comentários:

  1. E foi muito bem pensado que no poupar é que está o ganho.

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  2. Olá Susana,

    Que belo aspecto tem essa tarte, uma óptima ideia para aproveitamentos.

    Bj, Carla

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  3. Deve ter ficado uma delicia , tem um aspecto, hmmm, bjs e boa semana!

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  4. Que ideia genial para reciclagem.

    Ficou com um óptimo aspecto e com uma cor linda : )

    Beijinhos

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  5. Bela refeição para acompanhar com uma saladinha, sem dúvida!

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  6. Que óptimo aspecto!
    Ficou mesmo uma delícia.

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  7. Super linda, adorei a textura da massa, deve ter ficado muito saborosa! Parabéns! Beijos

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