O meu filho fartava-se de me lembrar que ainda havia recheio de perú para comer (ele adorou o perú de natal) e então decidi fazer essa empada.
Ingredientes para a massa:
Receita do livro base da bimby
50 g de água
50 g de azeite
50 g de vinho
100 g de margarina
1 c. de chá de sal
1 ovo
5 g de fermento seco ou 1/2 saqueta
450 g de farinha
1 gema de ovo para pincelar
Ingredientes do recheio:
Fiz assim:
Coloquei no copo a água, o azeite, o vinho, a margarina, o sal e programei 2 Min/ 37º/ Vel. 2.
Adicionei o ovo, o fermento, a farinha e programei " Min/ Vel espiga.
Numa superficie polvilhada com farinha dividi a massa em duas bolas uma ligeiramente mais pequena. Estendi a massa com a ajuda de um rolo de cozinha e forrei uma tarteira com parte maior e rechei com o regeiro de perú préviamente descongelado e cobr com a outra parte da massa. Enrolei a união das beiras das massas para dentro e com uma gema batida pincelei a empada e levei ao forno a cozer.
Servi com uma deliciosa salada de alface e rúcula.
Espero que gostem da sugestão, essa massa já a tinha feito uma vez e fiquei fã é óptima para aproveitar sobras de carne.
Beijinhos
Espero que gostem da sugestão, essa massa já a tinha feito uma vez e fiquei fã é óptima para aproveitar sobras de carne.
Beijinhos
E foi muito bem pensado que no poupar é que está o ganho.
ResponderEliminarOlá Susana,
ResponderEliminarQue belo aspecto tem essa tarte, uma óptima ideia para aproveitamentos.
Bj, Carla
Deve ter ficado uma delicia , tem um aspecto, hmmm, bjs e boa semana!
ResponderEliminarSimplesmente maravilhoso
ResponderEliminarjinhos
Um óptimo aspecto.
ResponderEliminarBjs
Que ideia genial para reciclagem.
ResponderEliminarFicou com um óptimo aspecto e com uma cor linda : )
Beijinhos
Bela refeição para acompanhar com uma saladinha, sem dúvida!
ResponderEliminarQue óptimo aspecto!
ResponderEliminarFicou mesmo uma delícia.
Super linda, adorei a textura da massa, deve ter ficado muito saborosa! Parabéns! Beijos
ResponderEliminarHummm... apetitosaa :)
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