Mas agora isso não interessa para nada!
Deixo aqui o registo da minha experiência e confirmar que está aprovada.
Ingredientes:
4-6 pêras descascadas, cortadas em quartos (1000 g - 1200 g)
600 g de vinho tinto do bom - coloquei 500 g de vinho tinto e 50 g de vinho do Porto
200 g de água 160 g de açucar
2 paus de canela
3 cravinhos
1/2 limão
Acrescentei 1 c. de sobremesa de aroma de baunilha
Fiz assim:
Coloquei os quartos de pêra no recipiente varoma.
Introduzi os restantes ingredientes incluindo o sumo e a casca fina do 1/2 limão no copo, coloquei a varoma em cima e programei 15 Min/Varoma/Vel. 1 /Col.Inv.
Abri cuidadosamente a varoma, virei as pêras para cozerem uniformemente e programei 5 Min. / Varoma / Vel.1 Col. Inv.
Como achei qua as pêras estavam ainda rijas e o vinho ainda tinha muito álcool, reservei as peras na varoma e cozi só a calda por mais 15 Min. na mesma velocidade e temperatura.
A seguir transferi as peras para o cesto e coloquei no copo e programei 10 Min. na mesma velocidade e temperatura.
Assim as pêras ganharam a cor que desejava que é a cor do vinho porque da outra forma ficavam brancas e como era para servir como sobremesa ficaram melhor assim.
Realmente são muito saborosas e da próxima vez que fizer vou fazer conserva, porque é um acompanhamento que está sempre pronto a qualquer hora.
Espero que gostem da minha sugestão...
Beijinhos
Olá miguita...
ResponderEliminarAs tuas peras estão excelentes, gostei muitooooo
Miga, eu não fiquei triste, achas que iria ficar, não, espero pela minha vez como todas as meninas que por aqui passam também...
Continua com as boas receitas que por aqui tenho encontrado tá, e aproveita bem o fim de semana...
jinhos grds
Adoro pêras bêbedas, porém raramente faço. Julgo que a última vez que fiz foi no forno solar com energia à borlix, link aqui.
ResponderEliminarCom as manias do crudivorismo custa-me andar a cozinhar as frutas. Prefiro-as au naturel. Mas isto é porque não tenho uma pereira. Se tivesse optava por essa bela ideia de conservá-las em potes com o vinho incluido. Achei brilhante a dica. O excesso de produção leva-nos a arranjar alternativas para não estragar os produtos.
Que bom aspecto têm as tuas pêrinhas :)
Beijo embriagado.
Rute
Devem ser mesmo muito boas!!!Já provei mas com vinho do Porto e com groselha...
ResponderEliminarBjokas
Rita
Ora aí está uma boa sugestão! E o facto de se poderem conservar torna a receita ainda mais interessante. Beijinhos e bom fim de semana.
ResponderEliminarAndo para as fazer mas ando a adiar e começo a ficar mesmo curiosa com as ditas cujas.
ResponderEliminarNUNCA COMI MAS JÁ TENHO VISTO POR AQUI E ANDO A FICAR CURIOSA.
ResponderEliminarGOSTEI DO ASPECTO DAS TUAS E DA COR.
BJS
Que aspecto tão bom, ainda só provei com vinho do Porto;)
ResponderEliminarum beijinho.
E é uma excelente sugestão, bjs.
ResponderEliminarQue bom aspecto!!
ResponderEliminarE na Bimby muito fácil de confecionar
Um beijinho
Susana,
ResponderEliminarFicaram com um óptimo aspecto e bem gulosas.
Parabéns pela bimby, continua a presentear-nos com estas delicias : )
PS. Obrigada pela mensagem se conforto e comentários.
Beijinhos e boa semana
Fantastico, nunca me tinha lembrado que se podiam fazer na bimby!
ResponderEliminarFicaram com optimo aspecto e gostei da ideia de se poderem conservar.
Beijos.
Excelente receita! Fiquei com muita vontade de experimentar. Adoro receitas feitas com a Bimby.
ResponderEliminarUm abraço
Léia
por acaso nunca fiz peras assim. ja fiz de outra maenira e que tambem gostamso muito
ResponderEliminarbeijinhos e uma boa semana
Cá está, uma receita tradicional da minha zona. Gosto muito!!!
ResponderEliminarBjinho
Maria José