sexta-feira, 11 de fevereiro de 2011

Pão de Mistura

No passado domingo fiz um pão na bimby que me agradou bastante. Fiz como se fosse para a mfp (agora que esta está de férias de mim) na bimby e sabem uma coisa? Gostei muito mesmo, mais até que se fosse na mfp, o que gosto menos é ter de cozer no meu forno que é a gás e é dos grandes por isso leva mais tempo a cozer. Por isso é que muitas vezes faço na mfp por não me ter de preocupar mais com o pão é só deitar os ingredientes e ela faz tudo. Por outro lado um pão não tem nada a ver com o outro e feito com os mesmos ingredientes o resultado é bem diferente.
Mas agora chega de conversa e vamos à partilha.
Ingredientes:

400 ml de água
1c. de chá de açucar amarelo
1c. de café de sal
1 c. de sopa de azeite
250 g de farinha para pão de sementes da marca continente
150 g de farinha integral
150 g de farinha de trigo tipo 65
100 g de farinha de centeio
3 c. de café de fermento seco
1/ copo (de medida da mfp) de sementes de girassol e linhaça dourada


Fiz assim:

Coloquei no copo da bimby os líquidos, o sal e o açucar e programei 1 Min. Temp 37º Vel. 2.
Adicionei metade da farinha com o fermente e programei 15 Seg. Vel. 6. Juntei a restante farinha, as sementes e programei 3 Min. Vel. Espiga.
Retirei a massa para um recipiente enfarinhado, tapei com um pano e deixei levadar por 30 min. até dobrar de volume.
Depois numa superficie enfarinha moldei o pão e deixei repousar já dentro de uma forma de celicone enquanto o forno aquecia.
Antes de ir ao forno pincelei o pão com água e enfeitei com sementes de sésamo preto para lhe dar um ar mais rústico. Levei a cozer por 45 min. a 1 hora.




O resultado é o que está à vista um pão com uma boa consistencia a fazer lembrar os pãez que a minha mãe cozia no forno de lenha que tantas saudades tenho.

Espero que tenham gostado da minha sugestão...ha, e esse pão durou fresco por vários dias sem alteração de sabor, maravilhoso.

Beijinhos

9 comentários:

  1. Sou da mesma opinião , mas a mfp dá mto jeito quando não nos apetece ter de amassar e dar a forma ao pão.
    O teu ficou lindissimo...

    Bjoka
    Rita

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  2. Que belo pãozinho, eu nunca cozo o pão na MFP, prefiro no forno, fica muito mais "caseiro"
    Um beijinho

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  3. FICOU UM PÃO COMO EU GOSTO.
    UMA FATIA COM MANTEIGA ...JÁ IA.
    BJS

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  4. Vou ter de experimentar também parece tão delicioso Susana. Também concordo contigo em relação à MFP mas em dias mais à pressa tem de ser mas claro que fica bem melhor no forninho.

    Beijos e tem um bom fim de semana!!

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  5. Mesmo uma tentação, bom fim de semana, bjs.

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  6. Susana...

    que pão tão bom miga....

    parabéns

    estás uma verdadeira padeira...

    jinhos

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  7. Susana,
    Que delicia que ficou esse pãozinho... Ficou bem tostadinho por fora e com uma textura linda : )

    Beijinhos e bom fim de semana.

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  8. Susana,
    Deve ter ficado muito bom.
    Realmente quando cozemos o que quer que seja no forno a lenha , fica sempre divinal, bjs e boa semana.

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  9. Ficou mesmo delicioso o teu pão amiga.Ia agora uma fatia com o meu café.
    Beijinhos

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