segunda-feira, 6 de dezembro de 2010

Pernas de Perú Assadas com Laranja, Mel e Tomilho

Já cheira a Natal e com ele vem aquelas comidinhas muitto aromáticas e com sabores adocicados que eu adoro. O meu filho é como eu e tal como eu gosta imenso de perú e já a alguns dias que me vem pedido paa fazer perú, até se parecia que o perú que comprei para o Natal era para ser cozinhado já,lol. Então fiz-lhe a vontade e comprei 2 pernas de perú para o rapaz satisfazer o seu desejo!
Nem vale a pena dizer o que ele achou, claro!!!

Ingredientes:

Para a marinada:

2 pernas de perú
Sal
Pimenta
1 Laranja
Tomilho seco
100 ml de Vinho branco
1/2 limão sumo
Água

Para a ssadeira:

1 cebola
3 dentes de alho
1 colher de sopa de mel
2 colheres de sopa de molho de soja
2 colheres de sopa de azeite
Tomilho
Pimentão doce
2 colheres de sopa de massa de malagueta
Vinho branco

Na véspera deitei as pernas de perú numa tigela com um pouco de sal, pimenta preta moída na hora, sumo de 1/2 limão, o vinho branco, as rodelas da laranja e cobri com água. Reservei no frigorifico até ao dia seguinte.
No dia seguinte, escorri as pernas de perú e deitei-as num pirex sobre a cebola cortada em meias luas e por cima os dentes de alho espremidos.
Numa tigela fiz o molho com o azeite, o mel, o molho de soja, a massa de malagueta e os temperos. Envolvi bem e barrei as pernas de perú com essa mistura. Lavei a tigela com o vinho branco  e deitei por cima da carne. Aproveitei as rodelas de laranja da marinada para cobri as pernas de perú. Tapei com uma folha de alumínio e levei ao forno quente a assar.






Servi com legumes assados que foram assados ao mesmo tempo que o perú e arroz feito na marterchef.

9 comentários:

  1. Ai que perninhas mais deliciosas.
    Estão uma tentacao, tanto para os
    Olhos como para o paladar.
    ADOREI!!!!
    Beijinhos

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  2. Ai mas que delicia...

    Já tinha vis-to esta receita com laranja e mel, mas agora depois de ter visto está, tenho mesmo de experimentar e vai ser no meu Perú de Natal...

    jinhos miga

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  3. QUE COXAS TÃO APETITOSAS, ESTÃO MESMO COM UM ASPECTO MAGNIFICO. TAMBEM GOSTO MUITO DE PERU.
    BJS

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  4. Eu só como mesmo perú no natal... até os bifes deixei de comer por achar que são um pouco secos e pouco apropriados para crianças mastigarem mas no forno adoro e estas perninhas estão com boa cara!

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  5. Olá a todas e obrigada pelos cometários são sempre muito agradáveis.

    Bichinha eu não percebo porque dizes que a carne de perú é seca, pois eu não acho sabes porquê? O segredo para a carne ficar macia é deixar ficar de molho no minimo 2 horas. Ao contrário fica seca, pois claro!
    Nós gostamos muito de comer perú cá em casa e fica sempre uma carne macia e sucolenta.

    Beijinhos a todas e sejam sempre bem vindas.

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  6. Tenho mesmo de fazer algo deste género este natal!

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  7. eu tambem gosto muito de peru e vai haver la em casa no natal como sempre de ha uns anos para ca
    beijinhpos

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