sábado, 11 de dezembro de 2010

Lulas cozidas a vapor com molho de manteiga e alho acompanhadas com batatas cozidas na Bimby

Essa receita foi feita uns dias antes da minha Bimby ficar com uns sintomas esquisitos, mas apesar disso ela nunca me deixou ficar mal e a prova disso foi essa refeição divinal que nos deixou satisfeitíssimos.
Vejam lá se não digo a verdade!!!



Para temperar as rodelas da lula:

Sumo de 1 limão

Varoma:

1 Lula grande cortada em rodelas
Camarões descascados

Cesto:

Batatas vermelhas cortadas aos cubos

Copo:

Cabeças e cascas dos camarões

Molho:

3 dentes de alho
1 c. de sopa de manteiga
1 fio de azeite
2 c. de sopa de massa de malagueta
Sumo de limão

Para polvilhar:

1 ramo de salsa para polvilhar

Depois da lula arranjada e cortada às rodelas temperei-a com sumo de limão e deixei tomar gosto por 30 minutos.
Entretanto descasquei os camarões com a ajuda da tesoura de cozinha e deitei as cascas e as cabeças dos camarões no copo da bimby.
Depois descasquei as batatas cortei em quadrados e deitei no cesto da bimby. Adicionei 1 litro de água ao copo e temperei de sal.
Na varoma coloquei as rodelas da lula e e coloquei a tampa. Programei 30 Min. Vel. 1 Temp. Varoma.
Retirei a varoma e o cesto com as batatas. Escorri as batatas e reservei em local quente. Depois verifiquei se a lula estava cozida e deixei mais 10 Min. Tem. Varoma Vel 2.

Triturei as cascas dos camarões na Vel 9 durante uns segundos e coei com a ajuda do cesto para um vaso e deixei arrefecer. Depois de frio guardei o consumé em sacos de gelo no congelador que me servirá para molhos e sopas é uma forma de aproveitar os recursos.
Retirei a varoma e no copo deitei os ingredientes do molho e programei Uns Seg. na Velocidade progressiva 5,6,7 até ficar tudo triturado. Depois programei 5 Min. Temp.50 Vel 3.
Numa travessa coloquei as rodelas da lula e por cima coloquei o molho e polvilhei com salsa picada.
Servi com as batatas cozidas.




Foi uma refeição excelente só para mim e meu marido, porque o meu filho não aprecia qualquer tipo de marisco. Pra ele tive de confeccionar um atumzinho que logo mostro como fiz.

Beijinhos

7 comentários:

  1. eu comia bem estas lulinhas.
    gosto tanto
    e cozidas ao vapor o sabor fica todinho la
    beijinhos e bom domingo

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  2. Que bela ideia. Ainda não experimentei fazer lulas na varoma.
    Bjs

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  3. O aspecto é mesmo delicioso!!!
    Bjs...

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  4. Adorei o prato.. Adoro lulas, devem ficar excelentes
    beijinhos e festinhas no Simba :)

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  5. Obrigada amigas pelos vossos comentários espero que gostem sinceramente dos pratinhos que faço cá em casa.

    Xana, já fiz as festinhas ao Simba e ele adorou...quer sempre mais!!! Obrigada

    Beijinhos a todas

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  6. Estão com um aspecto essas lulas,
    que não e' brincadeira. Ja me servia
    de um pratinho.
    Beijinhos

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