sexta-feira, 10 de dezembro de 2010

Salmão assado em papelote em cama de cebola e alho françês


Numa bela tarde de Domingo com muita chuva e frio eu e o meu marido estavamos na cozinha a decidir o que deveriamos fazer para o jantar, confesso que gosto de cozinhar sozinha, mas por vezes sabe bem uma ajudinha, então quando é preciso arranjar peixe ainda é melhor,lol...
Pedilhe que tirasse as peles e as espinhas ao peixe e começei a improvisar o assado que por sinal foi bem apreciado!
Olha deêm uma espreitadela!
Ingredientes:

3 postas de salmão
1 cebola grande
3 dentes de alho
1 alho françês (só a parte branca)
Pimenta preta moída na hora
Sumo de lima*
1 fio de azeite
1 aste de caril *
Alcaparras

Fiz assim:

O meu marido cortou a pele e retirou a espinha central das postas do salmão.
Depois de bem lavadas enxuguei com papel absorvente e coloquei num quadrado de folha de alumínio onde já tinha colocado a cebola cortada em meias luas.


Depois temperei com a pimenta, o sal, osdentes de alhos cortados às rodelas, o sumo de lima.  A seguir desfiei a aste de caril e distribuí por cima do peixe juntamente com as rodelas de alho françês, as alcaparras e o fio de azeite.


Embrulhei muito bem unindo as pontas do papel de forma que que ficasse abertura nenhuma para que dessa forma assasse em vapor.
Levei ao forno quente mais ou meno por 30 min., depois abri com cuidado o papel (para não me queimar com o vapor) e liguei o gril do forno para rosar um pouco.



Acompanhei com batata doce assada com pele que foi previamente bem lavada e seca e que levou o mesmo tempo no forno que o peixe.

* O caril para quem não conhece é uma erva aromática que é idêntica ao alecrim, só que a sua cor é mais acinzentada e o sabor é igual ao caril em pó de compra.
Comprei uma plantinha que tenho num vaso na janela da minha cozinha e uso na confecção de peixe dá um sabor muito próprio.

* O sumo de lima é daqueles de compra em garrafinhas de plástico verde com a forma de lima.

Beijinhos

6 comentários:

  1. Não sou muito apreciadora de salmão,mas até comia este que fizeste.
    Está com muito bom aspecto.
    Beijinhos.

    ResponderEliminar
  2. SALMÃO É O MEU PEIXE PREFERIDO ,ADOREI A RECEITA ,NUNCA FIZ COM CARIL, MAS HEI-DE FAZER, GOSTEI MUITO DO ASPECTO FINAL.
    BJS

    ResponderEliminar
  3. Eu adoro os pratos confeccionados em papelote, ficam mais saborosos, excelente sugestão, bjs.

    ResponderEliminar
  4. Ai Belina,
    Nem sabes o que eu gosto deste
    tipo se refeições. Adoro salmão
    esta com um aspecto tentador,
    gostei bastante da receita.
    beijinhos e Bom Fim de Semana

    ResponderEliminar
  5. Este teu peixinho deixou-me mesmo pelo beicinho...

    Está uma maravilha...

    jinhos

    ResponderEliminar
  6. fizeste uam delicia com esse salmao
    e um dos meus peixes de eleiçao
    beijocas

    ResponderEliminar

A sua opinião é importante, por isso não a deixe de partilhar :)