Chegou-se o fim de semana e a vontade de cozinhar e fiquei danada porque não tinha a minha ajudante. Precisava de arroz cozido e não tinha a Bimby, então olhei para a masterchef e ela para mim! Pensei: " A Master chef coze arroz e eu nunca experimentei fazê-lo nela e vai ser hoje vamos ver as suas capacidades!"
Pus mãos à obra e tchanan... saiu um arroz magnífico!
Ingredientes:
1 chávena de arroz basmati
2 chávenas de água
1/2 cebola
1 dente de alho
Azeite
Sal
Fiz assim:
Com a tampa aberta na função chef 15 min. fiz o refogado com a cebola e o dente de alho picados num pouco de azeite. Adicionei o arroz e fritei um pouco, temperei de sal.
Entretanto deitei água no fervedor eléctrico para ser mais rápido e adicionei 2 chávenas de água a ferver ao arroz. Desliguei.
Depois programei função chef 20 min.com a tampa fechada.
Fez de acompanhamento a estas excelentes iscas de fígado que já as tinha publicado aqui a diferença foi que a estas acrescentei tomate ao molho.
Espero que apreciem...
Beijinhos
Susana,
ResponderEliminarO arroz basmati e' um dos meus preferidos.
Tem um sabor e deija a casa com um prefume
maravilhoso. Então acompanhado com iscas deve
ser uma delicia. Como eu te entendo, a minha
Bimby tambem foi para o hospital... Mas de
tanto usar e abusar já não tem arranjo.
Que falta e saudades tenho da minha
companheira. O pior e' que aqui nos USA
não encontro representante, para comprar outra.
Ficou lindo o teu pratinho.
Beijinhos
Eu desde que comecei a usar o thai, não voltei a comprar basmati... Se bem que tb fica bem soltinho, mas de sabor gosto mais do thai... Qto ao teu arroz, tem um aspecto delicioso...
ResponderEliminarbeijinhos miga
Obrigado pela partilha, acabei de adquirir e a internet, e uma maravilha vou experimentar a receita. Um bem haja e uma vez mais um grande obrigado.
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