Nem vale a pena dizer o que ele achou, claro!!!
Ingredientes:
Para a marinada:
2 pernas de perú
Sal
Pimenta
1 Laranja
Tomilho seco
100 ml de Vinho branco
1/2 limão sumo
Água
Para a ssadeira:
1 cebola
3 dentes de alho
1 colher de sopa de mel
2 colheres de sopa de molho de soja
2 colheres de sopa de azeite
Tomilho
Pimentão doce
2 colheres de sopa de massa de malagueta
Vinho branco
Na véspera deitei as pernas de perú numa tigela com um pouco de sal, pimenta preta moída na hora, sumo de 1/2 limão, o vinho branco, as rodelas da laranja e cobri com água. Reservei no frigorifico até ao dia seguinte.
No dia seguinte, escorri as pernas de perú e deitei-as num pirex sobre a cebola cortada em meias luas e por cima os dentes de alho espremidos.
Numa tigela fiz o molho com o azeite, o mel, o molho de soja, a massa de malagueta e os temperos. Envolvi bem e barrei as pernas de perú com essa mistura. Lavei a tigela com o vinho branco e deitei por cima da carne. Aproveitei as rodelas de laranja da marinada para cobri as pernas de perú. Tapei com uma folha de alumínio e levei ao forno quente a assar.
Servi com legumes assados que foram assados ao mesmo tempo que o perú e arroz feito na marterchef.
Ai que perninhas mais deliciosas.
ResponderEliminarEstão uma tentacao, tanto para os
Olhos como para o paladar.
ADOREI!!!!
Beijinhos
Ai mas que delicia...
ResponderEliminarJá tinha vis-to esta receita com laranja e mel, mas agora depois de ter visto está, tenho mesmo de experimentar e vai ser no meu Perú de Natal...
jinhos miga
QUE COXAS TÃO APETITOSAS, ESTÃO MESMO COM UM ASPECTO MAGNIFICO. TAMBEM GOSTO MUITO DE PERU.
ResponderEliminarBJS
Eu só como mesmo perú no natal... até os bifes deixei de comer por achar que são um pouco secos e pouco apropriados para crianças mastigarem mas no forno adoro e estas perninhas estão com boa cara!
ResponderEliminarQue maravilha de aspecto!
ResponderEliminarOlá a todas e obrigada pelos cometários são sempre muito agradáveis.
ResponderEliminarBichinha eu não percebo porque dizes que a carne de perú é seca, pois eu não acho sabes porquê? O segredo para a carne ficar macia é deixar ficar de molho no minimo 2 horas. Ao contrário fica seca, pois claro!
Nós gostamos muito de comer perú cá em casa e fica sempre uma carne macia e sucolenta.
Beijinhos a todas e sejam sempre bem vindas.
A fazer!!!
ResponderEliminarTenho mesmo de fazer algo deste género este natal!
ResponderEliminareu tambem gosto muito de peru e vai haver la em casa no natal como sempre de ha uns anos para ca
ResponderEliminarbeijinhpos