Mais um pão que saiu da minha máquina de fazer pão, este foi mais uma experiência que fiz. Tirei a receita daqui só que pela primeira vez achei que a receita não estava correta, porque a massa ficou muito líquida e tive de acrescentar muita farinha. Logo perdi a noção da quantidade que deitei. Depois da massa estar amassada tirei um bocado e cozi na Actifry e ficou muito boa em 25 minutos a cozi leva menos tempo.
Pão de Cerveja
(Ciclo Normal)Ingredientes para pães de 1200 g
2 copos de cerveja preta ou amarela.
3 colheres (sopa) de margarina;
2 colheres (sopa) de açúcar;
1 colher (chá) de sal;
5 copos de farinha de trigo.
2 colheres (chá) de fermento biológico; (coloquei 20g de fermento de padeiro)
Modo de Preparo
1.Retirar a fôrma de assar de dentro da Panificadora Multi Pane.
2. Adicionar todos os ingredientes na ordem acima.
3.Recolocar a fôrma de assar na Panificadora.
4. Escolher o Ciclo:
Pressionar o botão OPÇÕES: 1 (normal).
5. Selecionar o tamanho do pão:
Pressionar o botão QUANTIDADE DA MASSA e escolher a opção II (para pães de 900 g ou
1200 g)
6. Escolher a cor da casca do pão:
Pressionar o botão COR e escolher as opções: Clara, Média ou Escura. (escolhi cor clara)
7. Fechar a tampa.
8. Pressionar o botão INICIAR / PARAR.
Ficou muito leve e saboroso e ao fim de três dias ainda estava fresco e apetitoso.
Este foi a rosquilha que fiz na Actifry com a outra parte da massa, vê-se como ficou fofo...e mais não digo.
Bjs