sábado, 30 de janeiro de 2010

Pão de cerveja


Mais um pão que saiu da minha máquina de fazer pão, este foi mais uma experiência que fiz. Tirei a receita daqui só que pela primeira vez achei que a receita não estava correta, porque a massa ficou muito líquida e tive de acrescentar muita farinha. Logo perdi a noção da quantidade que deitei. Depois da massa estar amassada tirei um bocado e cozi na Actifry e ficou muito boa em 25 minutos a cozi leva menos tempo. 

Pão de Cerveja
(Ciclo Normal)

Ingredientes para pães de 1200 g

2 copos de cerveja preta ou amarela.

3 colheres (sopa) de margarina;

2 colheres (sopa) de açúcar;

1 colher (chá) de sal;

5 copos de farinha de trigo.

2 colheres (chá) de fermento biológico; (coloquei 20g de fermento de padeiro)

Modo de Preparo

1.Retirar a fôrma de assar de dentro da Panificadora Multi Pane.

2. Adicionar todos os ingredientes na ordem acima.

3.Recolocar a fôrma de assar na Panificadora.

4. Escolher o Ciclo:

Pressionar o botão OPÇÕES: 1 (normal).

5. Selecionar o tamanho do pão:

Pressionar o botão QUANTIDADE DA MASSA e escolher a opção II (para pães de 900 g ou

1200 g)

6. Escolher a cor da casca do pão:

Pressionar o botão COR e escolher as opções: Clara, Média ou Escura. (escolhi cor clara)

7. Fechar a tampa.

8. Pressionar o botão INICIAR / PARAR.
 
Ficou muito leve e saboroso e ao fim de três dias ainda estava fresco e apetitoso.


Este foi a rosquilha que fiz na Actifry com a outra parte da massa, vê-se como ficou fofo...e mais não digo.
Bjs