Ingredientes:
100ml de água
570g de Farinha de Trigo
4 Ovos
100g de açúcar
150g margarina
1 saqueta de levedura
1 colher de chá (rasa) de sal (aproximadamente 5g)
Acrescentei uns pingos de baunilha
PREPARAÇÃO
Coloque todos os ingredientes, rigorosamente medidos, na forma da sua máquina de pão. Seleccione o programa Massas. Tive que acrescentar mais farinha porque a massa estava muito mole.
No final do programa retirar a massa da máquina e formar bolinhas (atenção que esta massa cresce bastante, por isso nao podem ser muito grandes).
Deixar levedar mais um pouco e fritar em óleo pouco quente.
Passar por açucar e rechear com creme de baunilha.
Creme de baunilha
4 gemas
1/2 l de leite - ( eu coloquei 1 l de leite porqua a massa acrescentou um bocado)
250 g de açucar
75 g de farinha (usei maizena) - (coloquei 3 colheres de sopa)
1 colher café de essencia de baunilha
Ferva o leite com metade do açucar. Bata as gemas com o restante açucar, a essencia e a farinha. Junte o leite fervido, aos poucos ao creme de ovos, mexendo sempre para não talharem e leve novamente ao lume para engrossar mais um pouco, mexendo sempre.
E o resultado foi este: