Olá. Como já disse agora tenho fazer iogurtes quase todos os dias. Ontem decidi experimentar com aroma de menta, fiquei seduzida com as experiencias do blog da Susana e aventurei-me e não me podia ter saído melhor. Eles ficaram muito saborosos, sabor fresco e muito aromatizado, adorei mesmo agora vou experimentar com outros sabores...isto é viciante.
Receita original:Ingredientes:
900 ml leite meio-gordo
2 colheres de sopa de leite em pó
2 colheres de sopa de açúcar
1 iogurte natural
1 pacote de chá Gorreano dos Açores (deitei 2 pacotes de chá de menta)
2 pacotes de chá Lipton de Pêssego e Manga (não deitei)
Casca de 1/2 limão (não deitei)
Então fiz assim.
Numa caçarola deitei o leite a levantar fervura com os 2 pacotes de chá e deixei em infusão durante cerca de 5 minutos. Retirei os pacotes de chá e deixei arrefecer até aos 40º. Nessa altura misturei o iogurte natural com o leite em pó e com o açúcar até formar uma papa. Adicionei ao leite mexendo muito bem. Deitei nos frascos, coloquei na panela de pressão que já tinha 2 a dedos de água quente ( apróximadamente 40.º) e abafei com mantas durante 11 a 12 horas. Eu costumo a faze-los depois do jantar para ficarem abafados durante a noite e de manhã retiro-os da paneta tápo-os e coloco no frigorífico para refrescarem. Posso dizer que adorei a experiencia e vou continuar...
Sem comentários:
Enviar um comentário
A sua opinião é importante, por isso não a deixe de partilhar :)