Uma amiga já me tinha falado deste pão mas como a farinha de alfarroba não se encontra com muita facilidade só tive oportunidade de a adquirir este fim-de-semana. Tambem vim a descobrir que a receita que me tinham dado era do site "Baú da Conceição" então confeccioneio no Sábado para o lanche e posso dizer que é um "pitéuzinho".
1 1/2 copo de água tépida (pus mais um pouquinho)
3 colheres sopa de açúcar
1 colher chá de sal
1 colher sopa de azeite
3 1/2 copos de farinha
1/2 copo de farinha de alfarroba
2 colheres chá de fermento biológico seco (usei 20 gr de fermento de padeiro)
1/2 copo de miolo de nozes
1/2 copo de passas escuras e douradas
(1 copo = 235 ml = copo medidor que vem com a máquina)
Coloque na cuba da máquina os ingredientes pela ordem indicada
(Excepto as nozes e as passas).
Escolha o programa pão normal, cor médio ( eu escolhi cor clara) e tamanho grande. Quando ouvir o primeiro sinal sonoro, adicione então as nozes e as passas.
E ficou assim...
...aprovadissimo!!!
Adoro pão de alfarroba. Quando digo "adoro" não estou a exagerar.
ResponderEliminarA receita deste pão foi o meu primeiro post. Se quiser vá lá espreitar...tem algumas variações.
bjs
Não sei quem foi a primeira pessoa a postar este pão peço desculpa se ofendi alguém, mas o que é verdade é que ele é mesmo bommmm.
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