Revolta-me profundamente quando ouço ou vejo na televisão crianças que dizem não gostarem de legumes. Na semana passava (num dia de chuva que não podia fazer a minha caminhada ao ar livre) fui para a minha passadeira enquanto via um programa na MTV de uma adolescente que pretendia perder peso (logo isso é motivo para fazerem uma programa de televisão :) e como não encontrei nada mais interessante não tive outro remédio senão ver. Há coisas que me custa a aceitar e uma delas é o fato de ouvir adolescentes/crianças dizerem que não gostam de comer legumes. Essa miúda era uma delas tinha uma alimentação à base de carnes pré confecionadas e batatas fritas e coisas do género. Mas o que mais me revoltou foi o fato de ela achar que a treinadora não tinha o direito de lhe dizer o que ela deveria comer. Ou seja, comer saudável. Ainda por cima os pais achavam que a treinadora estava a ser dura demais com a sua filha. Bem, estava a ficar com uma neura que só me apetecia sacudir aquela miúda! Os pais eram os principais responsáveis pelo estado de saúde e físico da filha, mas entendiam que ela é que era a vítima.
São situações desse tipo que não consigo compreender. A nossa função como pais é educar nossos filhos a comerem de tudo que seja benéfico para a saúde.
Existem muitas formas de inserir legumes na alimentação das crianças. A criança pode dizer que não gosta de couve flor, mas há forma de os fazer comer sem que para isso tenham que desencadear uma guerra. O importante é cativá-los a comer legumes nem que para isso tenhamos que deitar uns pozinhos mágicos.
Ingredientes:
1 couve flor grande
200 ml de creme de soja
200 ml de leite meio gordo
1 c. de sopa de farinha maisena
1 ovo
Mistura de pimentas moída na hora q.b.
Noz moscada em pó q.b.
Sal q.b.
200 g de queijo mussarela light
Fiz assim:
Cortei a couve flor em raminhos e deitei a cozer num tacho com água e sal até ficar al dente. Escorri e dispus num pirex de ir ao forno.
À parte, numa tigela misturei os restantes ingredientes e temperei a gosto. Deitei por cima da couve e levei ao forno quente a gratinar durante uns minutos.
Espero que gostem da sugestão.
Beijinhos e um bom início de semana para todos :)
Concordo plenamente contigo. Os pais são os grandes responsáveis para o bem e para o mal. O meu piolho desde sempre que vê os legumes no prato. E sempre foi comendo e experimentando alguns. Nunca lhe retirei nenhum legume do prato por saber que ele não aprecia. Vão todos para o prato e ele lá vai fazendo a selecção e às tantas lá vai um feijão verde no meio da garfada e assim se vai habituando ao gosto e texturas de vários legumes. Há que tempos que eu não compro couve flor. Vou aproveitar a tua sugestão. Os tomates suspeitos também ficaram na minha mira. Já fiz tomates recheados crús mas assim tenho de experimentar. bjs e boa semana
ResponderEliminarA treinadora é que estava a ser dura! É mais fácil culpar os outros!
ResponderEliminarE às vezes dizem que não gostam sem provarem! E sim, os culpados são os pais ;)
Estão com óptimo aspecto estas couves!
Um beijinho
Gostei mesmo muito da tua sugestão e do teu texto. Os legumos têm de ser apresentados de forma divertida (eu recorro a purés coloridos) ou de forma camuflada (na sopa triturada). Adorei a sugestão dos teus pozinhos mágicos. Os pais são mesmo os culpados do muito do estado das coisas. A obesidade é exemplo disso. Mais grave é mesmo quando nem os pais sabem dar o exemplo e depois andamos nós a descontar para as bandas gástricas dessa gente. Há que saber comer para saber viver.
ResponderEliminarUm beijinho.
um prato que apreciamos ca em casa.
ResponderEliminarbeijinhos
Divinal! Sabe sempre bem! A sua ficou fantástica!
ResponderEliminarBeijinhos doces;
Aurea Sá
Muito sugestivo, este prato de couve-flor.
ResponderEliminarGostei bastante da sugestão, e também concordo que quem tem que incutir esses hábitos alimentares são os pais. Certamente que o problema alimentar deveria estar na família, e não apenas na miúda...
ResponderEliminarBeijinhos
http://sudelicia.blogspot.pt/
Concordo Contigo e acho esta sugestão 5***
ResponderEliminarBeijinhos
Como eu te compreendo e concordo contigo. A minha filha com 16 anos tem a mania que não gosta de legumes, então cá em casa faço várias receitas com legumas, uns triturados, outros em puré e ela come e nem refila. Temos que saber como os levar.
ResponderEliminarFaço muito puré de couve flor, couve flor com cenoura... e ela come.
E esta sugestão é para eu fazer, gostei muito
Um beijinho