segunda-feira, 4 de março de 2013

Iscas de fígado com pão de milho para molhar


Se há comida que aprendi a gostar foram iscas de fígado. Quando era criança não conseguia comer, nem podia com o cheiro delas em cima da mesa. Depois com o passar dos anos comecei a gostar do cheiro, mas não as conseguia comer na mesma. Há poucos anos comecei a come-las devagarinho. Uma garfada para a boca e logo de seguida muito pão! Agora como-as sem restrições nenhumas... como-as apreciando o seu sabor lentamente tirando todo o gozo possível deste petisco. Então com pão de milho caseiro é impossível resistir. 
Chego à conclusão que não sabemos apreciar o sabor das comidas nos tempos certos. Antes talvez pudesse comer sem que fizesse mal à saúde, agora não posso abusar por causa dela. É caso para dizer... isso é uma vida ;)




Ingredientes:

Iscas de fígado (à volta de 600 gr)
5 ou 6 dentes de alho pisados
1 c. de sopa de massa de malagueta
Vinho branco até cobrir
Pimenta preta moída na hora
Sal q.b.
2 folhas de louro

Para o molho;

2 c. de sopa de banha de porco
2 c. de sopa de azeite
2 cebolas médias cortadas em meias luas
2 dentes de alho cortado às rodelas
1 cerveja
2 c. de sopa de tomatada
Salsa para polvilhar

Fiz assim:

De véspera temperei as iscas de fígado com os temperos e deitei no frigorífico.
Numa frigideira quente adicionei a banha e o azeite e fritei as iscas de fígado até ficarem rosadas, mas tendo o cuidado para não secarem. Reservei-as numa tigela com tampa.
Na mesma gordura refoguei a cebola e os alhos até amolecerem. Deitei a tomatada, a marinada dos bifes e a cerveja e deixei cozer o molho em lume brando. Retifiquei os temperos e deitei as bifanas para acabarem de cozer.
Antes de servir polvilhei com salsa picada e pão de milho cozido no forno a lenha por mim :)

Não poderia ter sabido melhor :)

Espero que gostem da sugestão

Beijinhos

  


6 comentários:

  1. Que belo aspecto!!!

    Beijinhos
    http://sudelicia.blogspot.pt/

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  2. Algo a fazer com toda a certeza,
    até parece que lhe sinto o cheiro...pois gosto tanto de iscas,
    =D
    Jinhos fofos

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  3. Muito bom aspecto, sim senhora, até era capaz de experimentar uma garfada, mesmo não sendo apreciadora.
    Beijinhos
    PS - e a sobremesa com farófias e kiwi? Adorei os amendoins por cima.

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  4. Eu faço sempre com vinagre para a próxima vou experimentar com vinho branco, experimenta com vinagre e vais ver que tb gostas
    :)

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  5. Eu adoro iscas, mas cá por casa não apreciam, um dia destes faço só para mim ;)...bjokitas

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