Se há comida que aprendi a gostar foram iscas de fígado. Quando era criança não conseguia comer, nem podia com o cheiro delas em cima da mesa. Depois com o passar dos anos comecei a gostar do cheiro, mas não as conseguia comer na mesma. Há poucos anos comecei a come-las devagarinho. Uma garfada para a boca e logo de seguida muito pão! Agora como-as sem restrições nenhumas... como-as apreciando o seu sabor lentamente tirando todo o gozo possível deste petisco. Então com pão de milho caseiro é impossível resistir.
Chego à conclusão que não sabemos apreciar o sabor das comidas nos tempos certos. Antes talvez pudesse comer sem que fizesse mal à saúde, agora não posso abusar por causa dela. É caso para dizer... isso é uma vida ;)
Ingredientes:
Iscas de fígado (à volta de 600 gr)
5 ou 6 dentes de alho pisados
1 c. de sopa de massa de malagueta
Vinho branco até cobrir
Pimenta preta moída na hora
Sal q.b.
2 folhas de louro
Para o molho;
2 c. de sopa de banha de porco
2 c. de sopa de azeite
2 cebolas médias cortadas em meias luas
2 dentes de alho cortado às rodelas
1 cerveja
2 c. de sopa de tomatada
Salsa para polvilhar
Fiz assim:
De véspera temperei as iscas de fígado com os temperos e deitei no frigorífico.
Numa frigideira quente adicionei a banha e o azeite e fritei as iscas de fígado até ficarem rosadas, mas tendo o cuidado para não secarem. Reservei-as numa tigela com tampa.
Na mesma gordura refoguei a cebola e os alhos até amolecerem. Deitei a tomatada, a marinada dos bifes e a cerveja e deixei cozer o molho em lume brando. Retifiquei os temperos e deitei as bifanas para acabarem de cozer.
Antes de servir polvilhei com salsa picada e pão de milho cozido no forno a lenha por mim :)
Não poderia ter sabido melhor :)
Espero que gostem da sugestão
Beijinhos
Que belo aspecto!!!
ResponderEliminarBeijinhos
http://sudelicia.blogspot.pt/
Eu gosto imenso de iscas, que maravilha!
ResponderEliminarAlgo a fazer com toda a certeza,
ResponderEliminaraté parece que lhe sinto o cheiro...pois gosto tanto de iscas,
=D
Jinhos fofos
Muito bom aspecto, sim senhora, até era capaz de experimentar uma garfada, mesmo não sendo apreciadora.
ResponderEliminarBeijinhos
PS - e a sobremesa com farófias e kiwi? Adorei os amendoins por cima.
Eu faço sempre com vinagre para a próxima vou experimentar com vinho branco, experimenta com vinagre e vais ver que tb gostas
ResponderEliminar:)
Eu adoro iscas, mas cá por casa não apreciam, um dia destes faço só para mim ;)...bjokitas
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