quarta-feira, 20 de março de 2013

Choquinhos guisados um prato já a saber praia


No passado fim de semana enquanto andava a dar uma espreitadela pelos blogues, a primeira receita de vi foram estes choquinhos guisados no blogue da Elvira. Na altura fiquei com imensa vontade de fazer. Sabia que tinha  umas embalagens no congelador e logo decidi que teríamos chocos guisados para o almoço.
Com apenas uma pequenas alterações à receita original apresentei um delicioso prato à família que foi muito apreciado.



Ingredientes para 4 pessoas

1 kg de choquinhos, limpos e arranjados 
2 cebolas, picadas finamente 
2 dentes de alho, picados finamente 
3 tomates pelados picados 
50 ml de polpa de tomate 
40 ml de azeite 
200 ml de vinho branco seco 
1 folha de louro 
sumo de 1 limão 
1 c. de sopa de massa de malagueta
1 ramo de salsa fresca picada
Sal aromatizado com limão 

Preparação

Colocar os choquinhos numa tigela funda. Temperar com o vinho branco, o sumo de limão, a folha de louro. Deixar marinar durante 1 hora.

Colocar o azeite, as cebolas picadas e o alho num tacho. Refogar em lume médio durante 5-6 minutos, mexendo com frequência para não deixar queimar.

Juntar os tomates picados, assim como a polpa de tomate. Envolver e refogar durante mais 5-6 minutos, mexendo com frequência. 

Adicionar os choquinhos, juntamente com a marinada destes. Levar a ferver e baixar o lume. Cobrir com uma tampa.

Cozinhar em lume brando durante 45-50 minutos, ou até os choquinhos se apresentarem bem tenros, mexendo de vez em quando.

Por último temperar com sal e massa de malagueta. Deixar ferver mais uns 2 minutos.

Polvilhar com a salsa e servir com arroz branco e uma saladinha verde.

Obrigada Elvira pela receita e um grande beijo :)

Espero que gostem da sugestão.

Beijinhos

9 comentários:

  1. Susana uma beijoca grande para ti. Os choquinhos ficaram uma tentação e esse molho com um pãozinho era uma maravilha... para a engorda eheh. beijocas

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  2. Gosto muito de choquinhos e adorei. Faz mesmo lembrar a praia.
    Kiss, Susana

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  3. E fazem mesmo lembrar a praia.
    Ficaou maravilhoso!

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  4. gosto tanto e os teus ficaram excelentes.
    bjs

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  5. Hmmm adoro choquinhos e tudo o que a Elvira faz é maravilhoso gosto muito do blog dela! beijo

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  6. Obrigada a todos pela visita e pelas palavras que deixaram para mim é muito gratificante saber que estão desse lado. Sei que por vezes é difícil deixar comentários nos blogues todos que gostamos e nessa parte estou em falta, mas espero que compreendem e não deixem de me visitar! :)
    Mais uma vez obrigada e prometo que vou deixando rasto por aí! ;)

    Beijinhos a todos os meus leitores.

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  8. Que bom aspecto tem este prato!
    Não admira ter sido tão apreciado. :)

    Jota
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