segunda-feira, 1 de abril de 2013

Licor de café no dia de petas!

Parece mentira, mas não é!

Já tinha dito que chegaria ao Carnaval e ainda publicaria receitas de natal. E não me enganei! Agora, não me tinha passado pela cabeça que chegasse à Páscoa e ainda teria receitas do Natal em rascunho! Pois bem, aqui está a prova que tenho tido pouco tempo  para me dedicar ao blogue como gostaria. 
Um licor que fiz para apresentar na minha mesa e oferecer à família. Gostei muito e aconselho a fazerem para oferecer. É uma prenda feita com carinho que de certo agradará a quem a receber quer seja natal ou não.
E quem disse que também na Páscoa não se pode beber um copinho de licor de café a acompanhar uma fatia de folar!?





Ingredientes:



3 l de água
250 gr de café puro  moído (usei um brasileiro que tive de oferta, mesmo do Brasil ;)
3 frascos de álcool para culinária

2 vagens de baunilha (cortada ao meio para sair as sementes)
2 kg de açúcar



Fiz assim:

Levei a água a ferver e depois juntei o café .  Deixei descansar um pouco. Com um coador de pano, coei o café.



Depois de coado deve perfazer 2.5 l ( se for preciso,adicionar um pouco de água). Levar de novo ao lume com o açúcar e a vagem de baunilha. Deixei ferver até dissolver o açúcar.

Depois de morno,juntei os frascos de álcool próprio para licor (pode provar e se achar que está fraco pode acrescentar mais até ficar a gosto).

Deixei repousar durante uns dias e depois filtrei o licor. Está pronto a ser usado.

Fonte: Blogue "Prata da Casa"

Espero que gostem da sugestão.

Beijinhos e cuidado com as petas ;)

12 comentários:

  1. Olá e boa Páscoa...

    Aforo fazer licores e este tem mesmo bom aspecto...

    já agora onde compras o alcol para licores, não é com aguardente que se faz...

    jinhos

    ResponderEliminar
  2. Olá Susana :)
    Obrigada por deixar a sua dúvida.
    Eu comprei o álcool no Hiper mercado Continente na prateleira dos mesmos. Tem de ter atenção ao nome que vem na embalagem, tem de dizer que é para consumo doméstico.
    Eu costumo também fazer licores com aguardente, mas este é feito com álcool e fica muito bom.

    Obrigada e beijinhos ;)

    ResponderEliminar
  3. Ninguém disse que não se pode e eu, aliás, acho uma óptima ideia. Eu não gosto de café, mas a minha família era bem capaz de ir nesse licorzinho. :)

    Obrigada pela receita,

    Aida!

    ResponderEliminar
  4. Nunca me deu para fazer licor.
    Adoro café logo ia adorar esse licor.
    bjs

    ResponderEliminar
  5. Susana,
    A minha madrinha anda a pedir um licor de café caseiro faz tempo e não fazia ideia que podíamos usar alcool. Adorei a dica.
    Beijinhos

    ResponderEliminar
  6. Adorei!!! Tenho que experimentar fazer...

    Beijinhos**

    ResponderEliminar
  7. wuau deve ser mesmo mt bom eu adoro tudo que leva café por isso ia gostar hum bjs feliz semana

    ResponderEliminar
  8. Olá Susana: vejo que usaste a minha receita. Fico muito contente que tenhas gostado. O teu ficou com uma linda cor e é mesmo delicioso,não é?
    Bjn
    Márcia

    ResponderEliminar
  9. Nunca fiz licores. O teu está com ótimo aspeto. E se o café é mesmo brasileiro deve ser fenomenal.
    As fotos estão bem bonitas.
    Um beijinho.

    ResponderEliminar
  10. Ficou com um ar fantástico!
    hehehe... No natal vai estar a colocar as receitas da Páscoa ;)
    Beijinhos
    http://sudelicia.blogspot.pt/

    ResponderEliminar
  11. Anotei a sua receita e farei em breve! Da um passadinha la no meu blog!
    http://prepararprovarpostar.blogspot.com.br/

    ResponderEliminar

A sua opinião é importante, por isso não a deixe de partilhar :)