A foto não faz jus ao sabor desses tomates recheados. E como eles não duraram muito não tive outra oportunidade de os fotografar. Quando os preparei imaginara na cara do meu filho quando os visse, porque os tomates não são o seu forte. Mas por outro lado pensei que se ele gosta de pimentos recheados, talvez, gostasse destes tomates. Fiquei deveras surpreendida quando o vi a comer com gosto e sem fazer nenhum comentário.
Então filho estás a gostar do jantar? - Sim. Isto o que é?! Ao qual respondi que era tomate recheado. -Nem parece, está muito bom! Para mim foi o melhor prémio que poderia receber :)
Ingredientes:
5 tomates redondos
Frango de churrasco desfiado - utilizei uma perna e um peito
Green onions em rodelas - poderá substituir por alho francês
3 dentes de alho picados
Azeite q.b.
Espinafres congelados - umas 6 ou 7 bolinhas
1 tomate cacho descascado e picado
1 c. de sopa de molho inglês
Tempero para frango -mistura de pimentas secas q.b.
120 ml de natas ligeiramente batidas
Sal q.b.
1 embalagem de queijo ricota
Queijo mussarela ralado para polvilhar
Fiz assim:
Cortei um tampa nos tomates e com uma faca afiada retirei a polpa com cuidado para não os furar. Reservei.
Aqueci uma frigideira e deitei o azeite. Salteei as green onios e os alhos. Acrescentei os espinafres e o tomate e deixei cozer. Temperei com os temperos e deixei absorver um pouco. Juntei as natas e envolvi bem. Acrescentei o frango desfiado e retifiquei os temperos. Deixei apurar um pouco tapado com a tampa. Depois de pronto misturei a ricota e recheei os tomates. Arrumei os tomates num pirex e polvilhei-os com o queijo ralado. Tapei com papel de alumínio e levei a assar em forno pré aquecido a 200º durante uns 40 minutos. Antes de servir retirei o papel e deixei rosar.
Espero que gostem da sugestão.
Beijinhos e um bom dia das mulheres :)
Que belo elogio esse..
ResponderEliminarBeijinhos
http://sudelicia.blogspot.pt/
Bom dia :) e um bom dia da mulher para ti.
ResponderEliminarE sim, este tipo de refeição são a tua cara :)e acredito que o mimo do teu rapaz te tenha deixado mais do que feliz.
Beijinhos
Esta foto está linda! E tu a dizeres que não. Que aspeto! Como te disse hoje de manhã nunca recheei tomates, mas vou fazer a experiência assim que encontrar uns exemplares jeitosos como os teus.
ResponderEliminarOs nossos filhos são os nossos tesouros.
Um beijinho.
Com um elogio assim até sabe bem cozinhar!
ResponderEliminarÉ mesmo o melhor presente que podemos receber :) E com essa aparência, não haveria como não gostar :) Eu gosto muito de legumes recheados, sejam eles quais forem.
ResponderEliminarUm beijo,
Ilídia
Bem, grande elogio. Parece muito bom.
ResponderEliminarAmanhã vou postar um selinho para ti, passa pelo blog e leva contigo.
Hmm que optimo aspecto! adoro
ResponderEliminar