sábado, 19 de fevereiro de 2011

Pêras Bêbedas (em vinho tinto) - Receita Bimby

Andava com curiosidade para experimentar essas pêras porque foi uma das receitas que marquei desde que vi no livro a todo o vapor da bimby. Pois uma coisa que ainda não tinha dito aqui foi que o pai natal (marido) me trouxe os livros todos da bimby editados até a altura. Não disse porque acho que não tenho que me bagar do que tenho ou me oferecem, porque sou da opinião que só têm o que podem e nada mais. Fui educada assim e é assim que vivo a minha vida, já houve alturas da minha vida que não tinha possibilidades de aquirir o que me apetecia e nunca fiz disso um drama.
Mas agora isso não interessa para nada!
Deixo aqui o registo da minha experiência e confirmar que está aprovada.


Ingredientes:

4-6 pêras descascadas, cortadas em quartos (1000 g - 1200 g)
600 g de vinho tinto do bom - coloquei 500 g de vinho tinto e 50 g de vinho do Porto
200 g de água 160 g de açucar
2 paus de canela
3 cravinhos
1/2 limão
Acrescentei 1 c. de sobremesa de aroma de baunilha

Fiz assim:

Coloquei os quartos de pêra no recipiente varoma.
Introduzi os restantes ingredientes incluindo o sumo e a casca fina do 1/2 limão no copo, coloquei a varoma em cima e programei 15 Min/Varoma/Vel. 1 /Col.Inv.
Abri cuidadosamente a varoma, virei as pêras para cozerem uniformemente e programei 5 Min. / Varoma / Vel.1 Col. Inv.
Como achei qua as pêras estavam ainda rijas e o vinho ainda tinha muito álcool, reservei as peras na varoma e cozi só a calda por mais 15 Min. na mesma velocidade e temperatura.
A seguir transferi as peras para o cesto e coloquei no copo e programei 10 Min. na mesma velocidade e temperatura.
Assim as pêras ganharam a cor que desejava que é a cor do vinho porque da outra forma ficavam brancas e como era para servir como sobremesa ficaram melhor assim.






Esta receita tirei do livro A todo o vapor da Bimby e indica que essas pêras podem se guardar como conserva dentro de frascos esterilizados e serve como sobremesa ou acompanhamento para carnes fritas.
Realmente são muito saborosas e da próxima vez que fizer vou fazer conserva, porque é um acompanhamento que está sempre pronto a qualquer hora.

Espero que gostem da minha sugestão...

Beijinhos

14 comentários:

  1. Olá miguita...

    As tuas peras estão excelentes, gostei muitooooo

    Miga, eu não fiquei triste, achas que iria ficar, não, espero pela minha vez como todas as meninas que por aqui passam também...

    Continua com as boas receitas que por aqui tenho encontrado tá, e aproveita bem o fim de semana...

    jinhos grds

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  2. Adoro pêras bêbedas, porém raramente faço. Julgo que a última vez que fiz foi no forno solar com energia à borlix, link aqui.

    Com as manias do crudivorismo custa-me andar a cozinhar as frutas. Prefiro-as au naturel. Mas isto é porque não tenho uma pereira. Se tivesse optava por essa bela ideia de conservá-las em potes com o vinho incluido. Achei brilhante a dica. O excesso de produção leva-nos a arranjar alternativas para não estragar os produtos.

    Que bom aspecto têm as tuas pêrinhas :)
    Beijo embriagado.
    Rute

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  3. Devem ser mesmo muito boas!!!Já provei mas com vinho do Porto e com groselha...

    Bjokas
    Rita

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  4. Ora aí está uma boa sugestão! E o facto de se poderem conservar torna a receita ainda mais interessante. Beijinhos e bom fim de semana.

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  5. Ando para as fazer mas ando a adiar e começo a ficar mesmo curiosa com as ditas cujas.

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  6. NUNCA COMI MAS JÁ TENHO VISTO POR AQUI E ANDO A FICAR CURIOSA.
    GOSTEI DO ASPECTO DAS TUAS E DA COR.
    BJS

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  7. Que aspecto tão bom, ainda só provei com vinho do Porto;)
    um beijinho.

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  8. Que bom aspecto!!
    E na Bimby muito fácil de confecionar
    Um beijinho

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  9. Susana,
    Ficaram com um óptimo aspecto e bem gulosas.
    Parabéns pela bimby, continua a presentear-nos com estas delicias : )

    PS. Obrigada pela mensagem se conforto e comentários.

    Beijinhos e boa semana

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  10. Fantastico, nunca me tinha lembrado que se podiam fazer na bimby!
    Ficaram com optimo aspecto e gostei da ideia de se poderem conservar.

    Beijos.

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  11. Excelente receita! Fiquei com muita vontade de experimentar. Adoro receitas feitas com a Bimby.
    Um abraço
    Léia

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  12. por acaso nunca fiz peras assim. ja fiz de outra maenira e que tambem gostamso muito
    beijinhos e uma boa semana

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  13. Cá está, uma receita tradicional da minha zona. Gosto muito!!!

    Bjinho
    Maria José

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