Na sequência de um jantar rápido elaborado pelo meu marido, sobrou um bom bocado de frango assado (do Continente,lol). E como cá em casa nada se estraga e tudo se transforma saiu essa tarte improvisada que serviu para outro jantar.
Tal como o jantar as fotos foram tiradas à pressa e à noite sem grandes destaques, mas tinha que registar porque gostámos bastante e queria partilhar convosco.
Ingredientes:
Frango assado desfiado (restos)
4 cebolas cortadas em meias luas
3 dentes de alho picado
1 courgette descascada e cortada às rodelas finas
1 cenoura grande ralada
Azeite q.b
2 ovos
100 ml de leite meio gordo
Pimenta 5 bagas q.b.
Cominhos q.b.
Queijo musarella ralado q.b.
2 bases de massa folhada da marca continente
1 gema batida com um pouco de leite para pincelar
Fiz assim:
Numa frigideira alta aqueci um fio de azeite e deitei a cebola a caramelizar em lume médio mexendo de vez em quando. Adicionei os restantes legumes e temperei com a pimenta e os cominhos. Quando começaram a ficar moles juntei o frango desfiado. Envolvi bem e ao fim de 2 minutos tapei com uma tampa e desliguei o lume ficando assim a apurar os aromas.
Mais tarde, forrei uma tarteira com uma base de massa folhada e deitei o preparado anterior. Bati os ovos com o leite e adicionei ao preparado. Deitei uma mão cheia de queijo ralado e tapei com a outra base de massa folhada unindo as beiras dobrando para dentro. Pincelei a tarte com a gema batida num pouco de leite e furei o centro com a faca para sair os vapores. Levei ao forno quente a cozer mais ou menos por 40 minutos ou até a tarte se mostrar dourada.
Espero que gostem da sugestão.
Beijinhos
Que quiche deliciosa!
ResponderEliminarEu não sou de ter massa folhada em casa, mas as tuas tartes abrem-me sempre o apetite. Espero que estejas melhor. Beijinhos :)
ResponderEliminarQue bela quiche amiga...uma quiche que adoro muito mesmo...bjokitass
ResponderEliminarCaríssima , não tem do que se desculpar! O importante é cuidar da tua saúde.
ResponderEliminarExcelente receita, muito rica!
Um grande abraço
Léia
Tenho sobras de frango assado, parece-me uma óptima opção porque adoro este tipo de tarte e se tem courgette, ainda melhor :)
ResponderEliminarJá estás melhor?
Um beijinho.
O interior dessa tarte está tão apetitoso!
ResponderEliminarUma quiche deveras saborosa, muito bem recheada por sinal! Ficou uma categoria, um jantar muito bem improvisado ;)
ResponderEliminarBeijinhos
ainda bem que partilhas-te está com aspeto delícioso e saboroso de ccerteza!
ResponderEliminarContinuação de boa tarde
paula
Susana,
ResponderEliminarQue delicia de quiche que nos apresentas... Uma refeição bem ao meu gosto e bem recheada : )
Beijinhos!
Olá minha querida, espero que estejas melhorzinha;)
ResponderEliminarGostei muito da tua quiche, cá em casa também há jantares para reunir as sobras, que geralmente acabam em quiches;)
Beijinhos.
Obrigada queridas pela vossa preocupação com a minha saúde. Digo-vos que estou no bom caminho e já me sinto bem melhor, ainda só estou a 95% :). Estou quase boa!;;;;)
ResponderEliminarBeijinhos a todas e votos de uma boa semana.
ficou muito boa tal como eu gosto adorei beijinhos e as melhoras
ResponderEliminarQue aproveitamento fabuloso :) adorei
ResponderEliminarEspero que te sintas melhor, não abuses amiga :)
beijoca
Olá Belina
ResponderEliminarVim aqui responder-te e vejo que tb tens uma tarte bem apetitosaa.
Qto à morcela: confesso que não sou grande especialista mas a que comprei é essa que referes
Beijinho e obrigada pela visita
Mané
Ai Susana que interior mais apetitoso tem essa quiche.
ResponderEliminarBeijinho
Bom dia Susana,
ResponderEliminar...que bom "ver-te" na cozinha! :)
Saiu esta tarte maravilhosa...fiquei deliciada! Foi um óptimo aproveitamento e as fotos estão muito boas!Espero que continues a melhorar e que estejas bem :))
Um beijinho!
Olá Susana. Sou mesmo uma desnaturada porque pouco apareço pela blogosfera nos últimos tempos. Ando em mudança de casa e só vejo coisas para limpar e arrumar. Vou publicando no receitas ao desafio uma coisa ou outra que vou fazendo, mas sempre às pressas porque tenho uma lista de coisas para fazer que parece não ter fim, para não falar de todo o trabalho de escola que cresce à velocidade da erva (então com esta chuvinha).
ResponderEliminarTirei um bocadinho e espreitei os teus post anteriores e percebi que à excepção da anestesia a tua cirurgia correu bem. Agora descansa e recupera porque no nosso local de trabalho temos muitos metros para palmilhar. LOL
Beijinhos
Patrícia
Obs. Já me esquecia de comentar a quiche, sorry, faço exatamente o mesmo aqui em casa. Tudo se rentabiliza e muitas vezes, podes crer, que são estas receitas que nos saem melhor.
A tua quiche ficou mesmo 5 estrelas. Adorei os ingredientes e o aspeto. Nham...
ResponderEliminarBeijinhos
Amiga, que aspecto maravilhoso tem a tua quiche!!! Adorei..
ResponderEliminarbjus
Cila
Gosto muito de tartes salgadas. São do mais versátil que há. A tua ficou linda! Um beijo
ResponderEliminarP.S.: O teu blogue anda a brincar comigo. Hoje, resolveu deixar-me comentar :)