A Bimby tem sido a minha aliada nestes dias para fazer as refeições para a família. Confesso que ela tem sido a minha grande ajudante nessa minha fase de recuperação. Sendo que não posso ficar de pé durante muito tempo, com ela evito estar de pé em frente ao fogão a mexer ou esperar que o cozinhado fique pronto.
Ontem foi dia de prepara um bacalhau que já tinha marcado a receita para fazer. E posso dizer que foi do agrado de todos. Ficou com um aspeto de souflê muito fofo e delicado que se desfaz na boca.
Experimentem, pois se gostem de bacalhau vão gostar desse com certeza.Ingredientes:
4 postas de bacalhau demolhado
2 alhos franceses
3 cebolas grandes
100 g de azeite
6 ovos
25 g de farinha
200 g de leite
Sal - não coloquei
Pimenta
Noz moscada - adicionei
Fiz assim:
Retirei a pele e as espinhas do bacalhau. Cortei-o em pedaços grandes e reservei.
Coloquei no copo, os alhos franceses, as cebolas e piquei 6 Seg. Vel. 5.
Adicionei o azeite e programei 8 Min. Vel.1 Temp. 100º.
Juntei o bacalhau reservado e programei 10 Min. Vel. 1 Temp. 100º.
Retirei e coloquei num tabuleiro de barro/pirex que possa ir ao forno e à mesa, o preparado interior.
Coloque no copo, os ovos, a farinha, o leite e os temperos e programei 30 Seg. Vel. 5.
Deitei por cima do bacalhau e levei ao forno pré-aquecido a 200º durante 10 minutos ( eu deixei mais tempo por causa do meu forno).
Espero que gostem da sugestão.
Beijinhos
Gosto imenso desse aspecto fôfo, que bom deve estar!
ResponderEliminarOi Susana,
ResponderEliminarObrigada por partilhar tão gostosa receita!
Bj,
Lylia
Caríssima
ResponderEliminarTodas as vezes que venho por aqui tenho muita dificuldade em postar um comentário! Não sei se outras pessoas já te falaram que também tem dificuldade, clico no local em branco, mas não digita o que escrevo!
Quanto a tua receita, tem um maravilhoso aspecto, a combinação dos ingredientes é ótima.
Um abraço
Léia
Outra receita de bacalhau fantástica!!!Este peixe é mesmo versátil!
ResponderEliminarBjokas
Rita
Esta receita tenho mesmo de fazer! O meu pestinha mais velho adora tudo quanto é receita de bacalhau, e esta tem um aspecto delicioso.
ResponderEliminarBeijinho
Léia, não sei o que se passa parece que só a Ilidia e tu é que não conseguem, com muita pena minha :( O que eu aconcelho é que passem um bom anti virus nos vossos computadores a ver se existe algum bichinho maligno com vontade de atazanar as nossas vidas,lol.
ResponderEliminarJá agora gostava de saber se existe mais alguém com esse problema?
Podem sempre mandar um mail:
susana.belina@gmail.com
Beijinhos a todas e obrigada pela vossa visita.
Ai Susana...que receitinha fantástica, que aspeto delicioso...adorei!
ResponderEliminarBeijinhos
P.S: Com o Google Chrome não é possível comentar o teu blog pois a zona de mensagens aparece bloqueada. Só consegui comentar usando o Firefox.
Susana eu adorei este bacalhau, tenho esse livro da Bimby mas estava-me a escapar vou ter de fazer.
ResponderEliminarBeijinho
Espero que estejas a recuperar bem, cuida-te!
Parece mesmo um souflê eh eh... Ficou muito apetitoso aposto, pelo menos o aspecto é de babar!!
ResponderEliminarBeijinhos doces.
Hummmm adorei esta receitinha, divinal!
ResponderEliminarObrigada pela partilha :)
K belíssimo aspecto, parece mesmo daqueles suflês k se derretem na boca.. adorei :)
ResponderEliminarum beijo querida
Ó rapariga! Tu andas em força nessa cozinha :)
ResponderEliminarAdorei a receita deste souflé.
Beijinhos