No verão passado colhi bastantes pimentas do meu quintal. Umas entraram em conservas, outras salguei-as e outras fiz massa de malagueta. Já à muito tempo que tinha essa vontade e por isso pedi ao meu marido para plantar na nossa horta. Tivemos muita sorte com a plantação e o resultado foi ótimo, consegui fazer 1 kg de massa de malagueta que me dá para o ano inteiro para usar nos meus cozinhados e temperos.
Depois de calçar umas luvas (obrigatoriamente) arranjar as malaguetas, tirando-lhes os pés, as membranas e as pevides (se deixarem estas últimas, a massa ficará mais picante). Moer as malaguetas (na Bimby é muito rápido, mas podem usar um 1-2-3 ou um robot de cozinha qualquer.
Para cada kg de massa, juntar 200 g de sal grosso. Mexer e colocar uma tampa, deixando uma pequena abertura, ou cobrir com um pano. Todos os dias, mexer a massa, pelo menos uma vez. Ao fim de poucos dias, a massa estará pronta a utilizar. No entanto, deve-se deixar curar um mês, antes de a colocar em frascos esterilizados, pois só assim se conservará.
Como já repararam essa receita foi feito no verão, mas só agora é que cá chegou!
A receita fui buscar aqui da minha amiga Ilídia.
Espero que gostem da sugestão.
Beijinhos
Eu ia adorar essa massa de malagueta.
ResponderEliminarBoa semana
bjs
Olá,
ResponderEliminarTenho de experimentar!!!! Está com muito bom aspeto :)
Até breve
Paula
Nem parece massa de malagueta, parece mais um belo doce...
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