quinta-feira, 28 de fevereiro de 2013

Coelhinhos de porco no forno a lenha


Ainda sobre o dia de anos do meu marido. Como referi antes fiz um almoço bem caprichado e ao gosto do dele. Aproveitei no dia anterior que cozi o pão no forno a lenha e fiz mais umas "coisinhas" e uma delas foram esses coelhinhos de porco. Posso dizer que ficaram maravilhosos. Já por si é uma carne tenra e sendo assada no forno a lenha dei-lhe um sabor especial. Algo supremo que não se consegue num forno dito normal. Mas como há dias especiais, também há comidas especiais. E como não se pode perder certas oportunidades, essa foi uma delas.




Ingredientes:

4 coelhinhos de porco
1 cabeça de alho descascada e cortada em lâminas
2 folhas de louro
2 c. de sopa de ketchup
2 c. de sopa de mostarda com mel
sal q.b.
vinho branco q.b.
mistura de pimentas moída na hora
azeite q.b.
5 cm de gengibre fresco descascado e cortados em tiras
Massa de malagueta
1 ramo de alecrim
4 cebolas cortadas aos gomos

Batatas para rosar

Fiz assim:

Num tabuleiro de ir ao forno deitei um fio de azeite e dispus os lombinhos de porco. Temperei com os temperos exceto as cebolas e misturei tudo com as mãos. Levei ao frigorífico de véspera para tomar gosto.
Depois de cozer o pão,  dei uma chamada ao forno e deitei o tabuleiro com os coelhinhos de porco e as cebolas tapado com papel de alumínio até ficar assado. Depois retirei a folha de alumínio para rosar por ambos os lados.

No dia seguinte, passei os coelhinhos de porco para outro pirex e aqueci no forno a gás.
À parte cosei batatas cortadas aos quarto na Actifry com uma colher de óleo e dispus à volta da carne e servi.

Espero que gostem da sugestão.

Beijinhos


7 comentários:

  1. Ai que delicia!
    Gostei muito da sugestão!

    Beijinhos.

    Aurea Sá

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  2. Olá...
    Que aspecto divinal :)... Bjokas..

    http://nacozinhadaleonor.blogspot.pt/

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  3. Bela sugestão, e um aniversário inesquecível, graças a ti amiga, bjokitas

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  4. Gostei da sugestão e o marido certamente adorou, kiss
    Susana

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  5. Que bom.. ainda por cima os coelhinhos são a carne mais tenrinha do porco..
    bjus
    Cila

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  6. Oi Susana, não conheço coelhinhos de porco.Parecem saborosos.Beijos querida.

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