Ainda sobre o dia de anos do meu marido. Como referi antes fiz um almoço bem caprichado e ao gosto do dele. Aproveitei no dia anterior que cozi o pão no forno a lenha e fiz mais umas "coisinhas" e uma delas foram esses coelhinhos de porco. Posso dizer que ficaram maravilhosos. Já por si é uma carne tenra e sendo assada no forno a lenha dei-lhe um sabor especial. Algo supremo que não se consegue num forno dito normal. Mas como há dias especiais, também há comidas especiais. E como não se pode perder certas oportunidades, essa foi uma delas.
Ingredientes:
4 coelhinhos de porco
1 cabeça de alho descascada e cortada em lâminas
2 folhas de louro
2 c. de sopa de ketchup
2 c. de sopa de mostarda com mel
sal q.b.
vinho branco q.b.
mistura de pimentas moída na hora
azeite q.b.
5 cm de gengibre fresco descascado e cortados em tiras
Massa de malagueta
1 ramo de alecrim
4 cebolas cortadas aos gomos
Batatas para rosar
Fiz assim:
Num tabuleiro de ir ao forno deitei um fio de azeite e dispus os lombinhos de porco. Temperei com os temperos exceto as cebolas e misturei tudo com as mãos. Levei ao frigorífico de véspera para tomar gosto.
Depois de cozer o pão, dei uma chamada ao forno e deitei o tabuleiro com os coelhinhos de porco e as cebolas tapado com papel de alumínio até ficar assado. Depois retirei a folha de alumínio para rosar por ambos os lados.
No dia seguinte, passei os coelhinhos de porco para outro pirex e aqueci no forno a gás.
À parte cosei batatas cortadas aos quarto na Actifry com uma colher de óleo e dispus à volta da carne e servi.
Espero que gostem da sugestão.
Beijinhos
Ai que delicia!
ResponderEliminarGostei muito da sugestão!
Beijinhos.
Aurea Sá
Olá...
ResponderEliminarQue aspecto divinal :)... Bjokas..
http://nacozinhadaleonor.blogspot.pt/
Bela sugestão, e um aniversário inesquecível, graças a ti amiga, bjokitas
ResponderEliminarGostei da sugestão e o marido certamente adorou, kiss
ResponderEliminarSusana
Ficou uma refeição mt apetitosa!
ResponderEliminarBjs
Que bom.. ainda por cima os coelhinhos são a carne mais tenrinha do porco..
ResponderEliminarbjus
Cila
Oi Susana, não conheço coelhinhos de porco.Parecem saborosos.Beijos querida.
ResponderEliminar