terça-feira, 27 de setembro de 2011

Pizza de sertã ou frigideira


Depois de ter conhecido essa pizza e depois da minha  amiga fraldinha a fazer tive a certeza que iria experimentar. E num dia que não tinha nada preparado para o jantar e depois do meu filho insistir para fazer pizza lembrei-me. Está na altura certa para experimentar aquela nova massa de pizza!
Gostei muito por ser rápida e não haver tempo de espera. Temos de ter em atenção em preparar os ingredientes para o recheio antes de colocar os discos na frigideira, senão pode ser o caos na cozinha,lol. Fala a voz da experiência!lol :)



Ingredientes: Copo medidor de 250ml – rendeu 2 pizzas médias


1,5 cup de farinha T55

50ml de vaqueiro líquida

1 colher de sobremesa de fermento Royal – sim o dos bolos

1 ovo

60ml de água


Para o recheio usei:

Ketchup

Peito de perú em rodelas

Tomate cortado às rodelas

Azeitonas descarossadas e cortadas às rodelas

Oregãos secos

Queijo mozarela


Colocar numa taça e amassar tudo até obter uma massa que não se cole às mãos. Se necessário adicionar um pouco mais de farinha.

Colocar uma frigideira anti-aderente no fogão em lume baixo e tenha à mão uma tampa com o mesmo diâmetro da frigideira.

Esticar com o rolo, abrir um disco bem fino, não precisei polvilhar a bancada com farinha -ufa menos lixo- e, com a tampa marcar o tamanho do disco da pizza. Fica perfeito, bem redondinho.

Aumentar o lume para médio e colocar o disco de massa. Tapar e deixar cozinhar cerca de 3m de 1 lado.

Quando voltar o disco aproveite rechear com o que mais lhe aprouver e tape de novo durante cerca de 3m para cozinhar do outro lado e dar uma cor no recheio.

A lista dos ingredientes e o modo de preparo foi copiado do blog da Fraldinha. Espero que não te importes amiga :)


Espero que gostem da sugestão.

Beijinhos

19 comentários:

  1. Gostei bastante desta ideia, bem pratica, facil e fica mesmo linda e apetitosa. Diz-me só uma coisa Susaninha, pois sou um desastre com as medidas, quanto será em gramas a farinha? uma vez que não tenho copo medidor(partiu-se um destes dias).

    Beijinhos e obrigado pela partilha!!

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  2. Uma receita a experimentar deceretza!!Muito prática!

    Bjoka
    Rita

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  3. OLá!

    Essa pizza é muito fácil de fazer e quando vi no blogue da Fraldinhas fiquei cheia de vontade de experimentar, mas o tempo foi passando e nada! Agora é que vou mesmo levar para tentar fazer, porque me parece uma óptima sugestão.

    Está bem bonita a tua!

    Bjs

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  4. Gostei bastante, uma forma rápida para fazer pizza - para quê encomendar ??

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  5. Adorei o aspecto da tua pizza...ai que fome...já comia um bom bocado.
    A receita parece ser bem prática e fácil, o que é muito bom.

    Beijinhos

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  6. Ficou com um aspecto super guloso!
    Beijinhos

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  7. Além de te dar os parabéns pela belíssima pizza aqui apresentada (e que me deixou a salivar...), queria apenas dizer-te o quanto gostei de te conhecer "ao vivo". És uma mulher bonita em todos os aspectos. Espero que nos vamos encontrar novamente muito em breve, cara Susana. :)

    Um beijo grande.

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  8. Susana a pizza ficou com um aspecto delicioso e gostei da sugestão da frigideira.

    Beijinho

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  9. Olá!

    Por acaso já experimentei mas a coisa não correu muito bem. Eu como utilizei margarina vaqueiro em barra talvez tenha sido esse o erro. Vou experimentar com a vaqueiro líquida.

    Ficou uma rica pizza, mama mia :):):)

    Boa semana!
    Beijinhos da Formiguinha

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  10. Para os dias de pressa deve ser perfeita.
    Bjs

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  11. Gostei bastante da sugestão, fácil e prática! Pizza sempre que quisermos e sem encomendar :)
    Um beijinho.

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  12. Ficou linda, tão simples e perfeitnha!
    Beijinhos

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  13. MMMMMMMM.......que bela pizza, e muito facil !!! Obrigada, pelo a partilha. Jinhos Diana

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  14. parece ser muito rapida gostei hoje comi pizza mas foi com figos e nozes eu e o meu filho somos dangues quando chega o outono é uma das minhas preferidas mas vou tem tantar fazer a tua gostei beijinhos

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  15. Adorei esse queijo derretido, deu vontade de ir fazer pizza..lol :)
    beijinhos amiga

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  16. Que excelente ideia. Óptima para aqueles dias em que não há tempo, mas apetece uma coisinha caseira.
    Um beijinho

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  17. Essa pizza é ideal para fazermos numa situação de desespero como por exemplo num dia em que apareçam visitas surpresas e queremos agradar com algo agradável.

    Paula, assim que puder digo-te quando peso é de farinha. É que ontem não fui para a cozinha tinha jantar preparado) e acabei por me esquecer, mas logo digo-te.

    Elvira, grande elogio que recebi de ti (até fiquei a babar,lol), fico feliz por teres gostado de me conhecer. Já eu adorei conhecer-te és uma pessoa muito genuína, interessante e bem disposta - adorei conhecer-te. E espero que tenhamos muitos mais momentos como aquele muito especial.

    Formiguinha, o problema se calhar foi mesmo esse... a manteiga tem de ser moleável para podermos amassar a massa com facilidade. Experimenta com a manteiga líquida deve resular.

    Agora já sabem... não precisam de encomendar pizza quando tiverem apetite essa é bem mais rápida de chegar à mesa.

    Obrigada a todas pelas palavras de carinho que são sempre aceites com muita alegria.

    Beijinhos

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