Depois de ter conhecido essa pizza e depois da minha amiga fraldinha a fazer tive a certeza que iria experimentar. E num dia que não tinha nada preparado para o jantar e depois do meu filho insistir para fazer pizza lembrei-me. Está na altura certa para experimentar aquela nova massa de pizza!
Gostei muito por ser rápida e não haver tempo de espera. Temos de ter em atenção em preparar os ingredientes para o recheio antes de colocar os discos na frigideira, senão pode ser o caos na cozinha,lol. Fala a voz da experiência!lol :)
Ingredientes: Copo medidor de 250ml – rendeu 2 pizzas médias
1,5 cup de farinha T55
50ml de vaqueiro líquida
1 colher de sobremesa de fermento Royal – sim o dos bolos
1 ovo
60ml de água
Para o recheio usei:
Ketchup
Peito de perú em rodelas
Tomate cortado às rodelas
Azeitonas descarossadas e cortadas às rodelas
Oregãos secos
Queijo mozarela
Colocar numa taça e amassar tudo até obter uma massa que não se cole às mãos. Se necessário adicionar um pouco mais de farinha.
Colocar uma frigideira anti-aderente no fogão em lume baixo e tenha à mão uma tampa com o mesmo diâmetro da frigideira.
Esticar com o rolo, abrir um disco bem fino, não precisei polvilhar a bancada com farinha -ufa menos lixo- e, com a tampa marcar o tamanho do disco da pizza. Fica perfeito, bem redondinho.
Aumentar o lume para médio e colocar o disco de massa. Tapar e deixar cozinhar cerca de 3m de 1 lado.
Quando voltar o disco aproveite rechear com o que mais lhe aprouver e tape de novo durante cerca de 3m para cozinhar do outro lado e dar uma cor no recheio.
A lista dos ingredientes e o modo de preparo foi copiado do blog da Fraldinha. Espero que não te importes amiga :)
Espero que gostem da sugestão.
Beijinhos
Gostei bastante desta ideia, bem pratica, facil e fica mesmo linda e apetitosa. Diz-me só uma coisa Susaninha, pois sou um desastre com as medidas, quanto será em gramas a farinha? uma vez que não tenho copo medidor(partiu-se um destes dias).
ResponderEliminarBeijinhos e obrigado pela partilha!!
é uma maneira muito practica de fazer pizza!
ResponderEliminarum beijinho
Muito bom aspecto! :)
ResponderEliminarUma receita a experimentar deceretza!!Muito prática!
ResponderEliminarBjoka
Rita
OLá!
ResponderEliminarEssa pizza é muito fácil de fazer e quando vi no blogue da Fraldinhas fiquei cheia de vontade de experimentar, mas o tempo foi passando e nada! Agora é que vou mesmo levar para tentar fazer, porque me parece uma óptima sugestão.
Está bem bonita a tua!
Bjs
Gostei bastante, uma forma rápida para fazer pizza - para quê encomendar ??
ResponderEliminarAdorei o aspecto da tua pizza...ai que fome...já comia um bom bocado.
ResponderEliminarA receita parece ser bem prática e fácil, o que é muito bom.
Beijinhos
Ficou com um aspecto super guloso!
ResponderEliminarBeijinhos
Além de te dar os parabéns pela belíssima pizza aqui apresentada (e que me deixou a salivar...), queria apenas dizer-te o quanto gostei de te conhecer "ao vivo". És uma mulher bonita em todos os aspectos. Espero que nos vamos encontrar novamente muito em breve, cara Susana. :)
ResponderEliminarUm beijo grande.
Susana a pizza ficou com um aspecto delicioso e gostei da sugestão da frigideira.
ResponderEliminarBeijinho
Olá!
ResponderEliminarPor acaso já experimentei mas a coisa não correu muito bem. Eu como utilizei margarina vaqueiro em barra talvez tenha sido esse o erro. Vou experimentar com a vaqueiro líquida.
Ficou uma rica pizza, mama mia :):):)
Boa semana!
Beijinhos da Formiguinha
Para os dias de pressa deve ser perfeita.
ResponderEliminarBjs
Gostei bastante da sugestão, fácil e prática! Pizza sempre que quisermos e sem encomendar :)
ResponderEliminarUm beijinho.
Ficou linda, tão simples e perfeitnha!
ResponderEliminarBeijinhos
MMMMMMMM.......que bela pizza, e muito facil !!! Obrigada, pelo a partilha. Jinhos Diana
ResponderEliminarparece ser muito rapida gostei hoje comi pizza mas foi com figos e nozes eu e o meu filho somos dangues quando chega o outono é uma das minhas preferidas mas vou tem tantar fazer a tua gostei beijinhos
ResponderEliminarAdorei esse queijo derretido, deu vontade de ir fazer pizza..lol :)
ResponderEliminarbeijinhos amiga
Que excelente ideia. Óptima para aqueles dias em que não há tempo, mas apetece uma coisinha caseira.
ResponderEliminarUm beijinho
Essa pizza é ideal para fazermos numa situação de desespero como por exemplo num dia em que apareçam visitas surpresas e queremos agradar com algo agradável.
ResponderEliminarPaula, assim que puder digo-te quando peso é de farinha. É que ontem não fui para a cozinha tinha jantar preparado) e acabei por me esquecer, mas logo digo-te.
Elvira, grande elogio que recebi de ti (até fiquei a babar,lol), fico feliz por teres gostado de me conhecer. Já eu adorei conhecer-te és uma pessoa muito genuína, interessante e bem disposta - adorei conhecer-te. E espero que tenhamos muitos mais momentos como aquele muito especial.
Formiguinha, o problema se calhar foi mesmo esse... a manteiga tem de ser moleável para podermos amassar a massa com facilidade. Experimenta com a manteiga líquida deve resular.
Agora já sabem... não precisam de encomendar pizza quando tiverem apetite essa é bem mais rápida de chegar à mesa.
Obrigada a todas pelas palavras de carinho que são sempre aceites com muita alegria.
Beijinhos