Já tenho dito que as massas não são o meu forte, mas gosto, apenas não abuso delas. Lá de vez em quando sai uma massinha para acompanhamento de uma carne ou até mesmo como salada. Foi o caso dessa massa que ficou divina com esse molhinho o casamento perfeito para os meus brigadeiros de frango .
Ingredientes:
250 g de Talharim
Água em abundância para cozer a massa temperada de sal e um fio de azeite
1 cebola picada
2 c. de sopa de tomate seco
3 dentes de alho picados
40 g de azeite
3 latas pequenas de cogumelos laminados
1 embalagem de ricotta
1 caldo de galinha
150 ml de água
200 ml de Vinho branco
Pimenta 5 bagas moída na hora
Folhas de manjericão picadas a gosto
Fiz assim:
Num tacho largo fervi a água temperada com o azeite e o sal. Cozi o talharim durante 7 minutos até ficar al dente. Escorri e deitei a massa numa travessa ou pirex untado com azeite e reservei.
Aqueci o azeite numa frigideira grande e refoguei a cebola com o tomate. Quando começou a ficar mole adicionei os cogumelos e deixei saltear por uns instantes. Quando começou a secar adicionei o vinho e deixei cozer mexendo de vez em quando.
À parte bati o queijo, esmaguei o caldo de galinha e juntei a água. Mexi tudo e acrescentei ao refogado.
Deixei ferver durante 2 minutos e retirei do lume. Juntei com a massa e aromatizei com as folhas de manjericão picadas.
P.S - Inspirei-me na receita que vinha no verso da embalagem da massa.
Espero que gostem da sugestão.
Beijinhos
Pois eu adoro uma boa massa, apesar de também não poder abusar (agora que penso nisso, já não como há bastante tempo :) Esta parece uma delícia, com esse molho maravilhoso. Beijinhos e até segunda (hoje não fui à escola, fiquei a trabalhar por casa).
ResponderEliminarpois eu digo-te que as massas são mesmo o meu forte, perco-me por um prato de massa.
ResponderEliminare este teu prato está de bradar aos céus!
Olá!
ResponderEliminarPois eu adoro massas e como bastante.
Gostei muito da tua sugestão que ficou com uma aparência óptima.
Bom fim-de-semana!
Beijinhos da Formiguinha
Ao contrário de ti eu adoro massas e a refeição que mostras ficou perfeita para o meu gosto!
ResponderEliminarBeijinho.
Olá Susana!
ResponderEliminarAmei a tua receita como sempre só fazes coisas boas!!!
Um beijo:))
Um bonito fim de semana para todos ai em casa+++
Pois eu adoro massas, e se levam cogumelos são perfeitas.
ResponderEliminarUm beijinho e bom fim de semana
A refeição está estupenda para mim que adoro massas!
ResponderEliminarBeijinhos
Cara Susana
ResponderEliminarEsse talharim ficou especial, parabéns!
Muito obrigada pelo carinho!
Bjim
Léia
bem eu adoro massa mas tb nao como muito pois o marido ja nao é como eu a tua ficou prefeita beijinhos e bom fim de semana
ResponderEliminarHummm massas como eu as adoro!!! E as tuas tem optimo aspecto Susana!! :)
ResponderEliminarEU ADORO MASSAS E A TUA FICOU BEM AO MEU GOSTO.
ResponderEliminarESTA PERFEITA..
BOM FIM DE SEMANA
BJS
Eu simplesmente ADORO massas e de vez em quando lá faço assim umas massinhas com uns molhinhos bem gulosos também! A tua ficou bem ao meu gosto, muito apetitosa!
ResponderEliminarBeijinhos doces.
Ja eu adoro massa,e o meu marido quando lhe pergunto o que quer jantar ,a resposta e sempre massa,(enfim nem sei porque pergunto), e a tua ficou com optimo aspecto...
ResponderEliminarFicou com muito bom aspecto. Deve ter ficado bem saboroso.
ResponderEliminarBeijinhos
Ai cá em casa é ao contrário, massa vai com tudo..
ResponderEliminarK belo aspecto :)
beijoca
ola eu gosto de massas mas por acaso tamebm nao e do que mais sai la em casa mas quando sai sao devoradas na hora
ResponderEliminaresta apetitosa
beijinhos