1 filete de salmão sem pele
1 pacote de massa folhada
1 cebola grande (picada fininho)
1 tomate cortado as rodelinhas
2 alhos picados fininhos
1/2 cálice de vinho do porto
2 colheres de sopa de queijo Filadélfia (ou semelhante)
1 raminho de salsa (picada)
sal e pimenta e azeite(qb)
1 ovo para pincelar
Fiz asssim:
Numa frigideira pus um pouco de azeite e uma vez bem quente adicionei (sal e pimenta) a cebola e o alho. Deixei estes cozinharem até caramelizarem bem, depois adicionei o vinho do porto, deixei cozinhar durante mais um minuto, e retirei do lume deixando arrefecer.
Depois de arrefecer adicionei as duas colheres de filadelfia mais a salsa picada mexa bem até que fique consistente. Meti os filetes de peixe em crú por cima da massa ( e um pouco de sal e pimenta por cima), barrei estes com o creme de queijo e cebola, coloquei por cima destes as rodelinhas de tomate.
Levantei as abas da massa folhada e cubri o peixe mas não por completo para não deixar a massa abrir mais veja a foto. Apertei as extremidades com os dentes de um garfo e pincelei toda a massa com ovo. Leve ao forno bem quente por 30 minutos. E servi com uma boa salada.
P.S- Conclusão: Gostei imenso do sabor e da apresentação, fica lindo e acima de tudo é uma refeição saudável. Receita aprovada.
Faço do género e é uma delícia, imagino que o este tb seja.
ResponderEliminarBjs
Uma excelente receita, sem dúvida.
ResponderEliminarJá tinha visto em carne, tipo rolo de carne, mas em peixe nunca.
ainda bem que voltaste às receitas e em grande, devo dizer.
Beijinhos
Excelente apresentação. Estou tentada a experimentar.
ResponderEliminarBeijinhos
Uma maneira diferente e bonita para o salmão, bjs.
ResponderEliminarTEnho de experimentar, parece delicioso..
ResponderEliminarBjcas
Ai amiga, adorei este salmão :)... K aspecto bommm
ResponderEliminarbeijinhos
Bem parece-me que este tenho de experimentar :)
ResponderEliminarBjs