terça-feira, 28 de setembro de 2010

Salmão Embrulhado em Massa Folhada

Já à muito tempo, quando vi esta receita aqui fiquei com a pulga atrás da orelha. Estava só à espera da oportunidade para adquirir o lombo de salmão. Comprei um salmão inteiro e pedi que me filetassem (cortar ao meio retirar a espinha e a pele) e depois foi só pôr a receita em prática...




Ingredientes:

1 filete de salmão sem pele


1 pacote de massa folhada
1 cebola grande (picada fininho)

1 tomate cortado as rodelinhas

2 alhos picados fininhos

1/2 cálice de vinho do porto

2 colheres de sopa de queijo Filadélfia (ou semelhante)

1 raminho de salsa (picada)

sal e pimenta e azeite(qb)

1 ovo para pincelar

Fiz asssim:

Numa frigideira pus um pouco de azeite e uma vez bem quente adicionei (sal e pimenta) a cebola e o alho. Deixei estes cozinharem até caramelizarem bem, depois adicionei o vinho do porto, deixei cozinhar durante mais um minuto, e retirei do lume deixando arrefecer.


Depois de arrefecer adicionei as duas colheres de filadelfia mais a salsa picada mexa bem até que fique consistente. Meti os filetes de peixe em crú por cima da massa ( e um pouco de sal e pimenta por cima), barrei estes com o creme de queijo e cebola, coloquei por cima destes as rodelinhas de tomate.

Levantei as abas da massa folhada e cubri o peixe mas não por completo para não deixar a massa abrir mais veja a foto. Apertei as extremidades com os dentes de um garfo e pincelei toda a massa com ovo. Leve ao forno bem quente  por 30 minutos. E servi com uma boa salada.
P.S- Conclusão: Gostei imenso do sabor e da apresentação, fica lindo e acima de tudo é uma refeição saudável. Receita aprovada.



7 comentários:

  1. Faço do género e é uma delícia, imagino que o este tb seja.
    Bjs

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  2. Uma excelente receita, sem dúvida.
    Já tinha visto em carne, tipo rolo de carne, mas em peixe nunca.
    ainda bem que voltaste às receitas e em grande, devo dizer.
    Beijinhos

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  3. Excelente apresentação. Estou tentada a experimentar.
    Beijinhos

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  4. Uma maneira diferente e bonita para o salmão, bjs.

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  5. TEnho de experimentar, parece delicioso..
    Bjcas

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  6. Ai amiga, adorei este salmão :)... K aspecto bommm
    beijinhos

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  7. Bem parece-me que este tenho de experimentar :)
    Bjs

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