quinta-feira, 18 de abril de 2013

Frango assado com cominhos


Um franguinho com ar primaveril bem suculento e aromático com sabor indiano. Os cominhos aqui é o ingrediente dominador, é ele que prevalece e manda no nosso palato. Posso dizer que este foi um dos frangos assados mais saborosos que tenha feito. Acabou por ser pequeno para gula dos de casa :)




Ingredientes:

1 frango
Pasta; 1 c. de sopa de alhos esmagados
1 c. de sobremesa de sal aromatizado de limão
1 c. de sobremesa de massa de malagueta
1 c. de chá de molho inglês
1 c. de chá cominhos moídos
1 folha de louro picada

azeite q.b.
2 cebolas partidas aos quartos
1 talo de aipo
Vinho branco q.b.

Fiz assim:

Lavei o frango e sequei com papel absorvente. Reservei dentro de um pirex.
Numa tigela fiz uma pasta com os temperos e  barrei o frango por dentro e por fora.
Reguei com o azeite e deitei à volta as cebolas e o talo de aipo. Adicionei um pouco de vinho e levei ao forno a assar. Reguei com o próprio molho de vez em quando.

Servi com arroz branco e puré de maçã.


Espero que gostem da sugestão.

Beijinhos a todos que por cá passam ;)


10 comentários:

  1. Ficou com ótimo aspeto, pena não poder provar.
    Kiss,Susana

    Nota: Ver os passatempos a decorrer no meu blog:
    http://tertuliadasusy.blogspot.pt/2013/04/projeto-escolha-do-ingrediente.html
    http://tertuliadasusy.blogspot.pt/2013/04/passatempo-meiaduzia-de-mimos-para-ti.html

    ResponderEliminar
  2. Adoro o sabor dos cominhos amiga, maravilha...bjokitas

    ResponderEliminar
  3. O frango assado é uma refeição de conforto e este está maravilhoso!

    http://eassimsaoosdias.blogspot.pt/

    ResponderEliminar
  4. Buenas, enhorabuena por el blog, me gustaría intercambiar enlaces contigo y que nos sigamos mutuamente.
    Un enorme saludo desde http://orgullobenfiquista.blogspot.com/
    http://bufandasybanderasamps.blogspot.com/

    Oi, parabéns pelo blog, gostaria de trocar links com você e nós seguimos um ao outro.
    Uma saudação enorme de http://orgullobenfiquista.blogspot.com/
    http://bufandasybanderasamps.blogspot.com/

    ResponderEliminar
  5. Adoro usar cominhos na comida.Gosto do seu travo forte e bem presente,mas não os posso cheirar porque começo logo a espirrar,ehehheheh....
    Este franguinho está mesmo a abrir o apetite!!!
    Bjoka
    Rita

    ResponderEliminar
  6. Olá...
    Que excelente aspecto ;)... Adorei :)).... Beijocas...

    http://nacozinhadaleonor.blogspot.pt/

    ResponderEliminar
  7. Nunca usei cominhos no frango mas a ideia agrada-me.
    O teu ficou com um aspecto delicioso.
    bjs

    ResponderEliminar
  8. Gostei muito da sugestão e deste belo aspecto. As fotos também estão lindas!
    Beijinhos
    http://sudelicia.blogspot.pt/

    ResponderEliminar
  9. Oi querida
    Não como carne, mas vou mandar a tua receita para a minha mãe, pois ela adora um franguinho!
    Bjim e tenha um lindo fim de semana.
    Léia

    ResponderEliminar

A sua opinião é importante, por isso não a deixe de partilhar :)