domingo, 28 de abril de 2013

Tikka masala de frango (em forma de agradecimento)


Um colega de trabalho foi de férias à Tunísia, Grécia (e arredores ;) e quando se despediu teve a pouca sorte de me perguntar se queria alguma coisa ;) Pois, eu pensei logo em especiarias! 
-Olha se encontrares para aqueles lados garam masala eu agradecia muito. Mas olha que é para pagar! Ele perguntou-me para o que servia. E lá expliquei que é uma mistura de especiarias muito utilizada em comidas Indianas. Sinceramente, pensei que ele se esqueceria, mas para meu espanto dias depois ele apareceu com um saquinho de garam masala fechada em vácuo que dava para perceber que era comprada avulso. Fiquei radiante! Ele teve a bondade de ma oferecer, mas fez-me prometer que queria receitas com esta especiaria porque também tinha comprado para si e não sabia  como a usar. 
Pois aqui tens uma deliciosa refeição indiana cheia de sabor e aromas. Tive o trabalho de a fazer em modo tradicional, porque fui buscar a receita ao livro "Índia Receitas Bimby"... em forma de agradecimento! Obrigada D. :)




Ingredientes para o frango

2 c. de sopa de paprica
1 1/2 c. de chá de garam masala
30 g de sumo de limão
2 c. de sopa de alho e gengibre ralado -  equivalente a 4 dentes de alho e 15 g de gengibre
4 c. de sopa de coentros
200 g de iogurte natural
2 c. de chá de sal
1 kg de peito de frango cortado em cubos

Ingredientes para o molho

2 c. de sopa de óleo
2 cebolas
2 dentes de alho
2 vagens de cardamomo verde
3 tomates maduros cortados em cubos
1/2 c. de chá de canela em pó
1 c. de chá de garam masala
1 c. de chá de paprica
Picante a gosto - usei flocos de mistura de pimentas
2 c. de sopa de sumo de limão
200 g de natas de soja
1 c. de sopa de amêndoa picada
1 c. de chá  de açúcar mascavado
Coentros picados q.b.

Fiz assim:

Numa taça fiz uma pasta com os ingredientes para o frango. Envolvi o frango e deixei marinar durante a noite no frigorífico (poderão deixar apenas três horas).
Coloquei o frango num tabuleiro e levei ao forno pré aquecido a 200ºC cerca de 45 minutos. Retirei e escorri o líquido.

Num tacho aqueci o óleo e refoguei a cebola e o alho picados e as vagens de cardamomo.
Adicionei o tomate picado e os restantes ingredientes e deixei apurar um pouco durante alguns minutos.
Juntei o frango e envolvi bem e deixei ferver durante um ou dois minutos.
Polvilhei com coentros e servi com arroz basmatti cozido.


Espero que gostem da sugestão.

Beijinhos


7 comentários:

  1. Comia este prato, há mais de dez anos, num restaurante indiano que havia em S. Mateus. Desde então, já comi muitas vezes, mas nunca nenhuma receita me soube à que eles faziam. Já experimentei esta, da Bimby, e, apesar de saborosa (a tua está com belíssimo aspeto, bem cremoso), ainda não é a que me fez matar saudades da tal. Tenho uma do Jamie para fazer. E hei de ir experimentando receitas até encontrar "a tal" :) Ou até desistir :)
    Lindo jarro :)
    Beijos e um bom domingo.
    Ilídia

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  2. Tenho muita vontade de provar esse frango a minha irmã costuma fazer e diz que é muito bom.
    O teu ficou com muito bom aspecto.
    bjs

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  3. Tem um aspecto delicioso! Adoro comida exótica! Tenho de experimentar fazer ;)

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  4. Uma delícia! E eu também pediria especiarias. bjs e boas receitas

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  5. O aspecto desse frango é mt tentador, adorei!

    Bjs

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  6. Como existe gente gentil neste Planeta! Fiquei curiosa em relação ao sabor desta especiaria. Será que alguém conhecido irá para aquelas bandas algum dia? rs O aspecto do frango está ótimo, suculento! Beijinho, Paula

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  7. Eu adoro tudo quanto tenha especiarias :)
    Ficou com um aspecto fantástico!

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