sexta-feira, 16 de setembro de 2011

Talharim com molho de cogumelos


Já tenho dito que as massas não são o meu forte, mas gosto, apenas não abuso delas. Lá de vez em quando sai uma massinha para acompanhamento de uma carne ou até mesmo como salada. Foi o caso dessa massa que ficou divina com esse molhinho o casamento perfeito para os meus brigadeiros de frango .





Ingredientes:

250 g de Talharim
Água em abundância para cozer a massa temperada de sal e um fio de azeite
1 cebola picada
2 c. de sopa de tomate seco
3 dentes de alho picados
40 g de azeite
3 latas pequenas de cogumelos laminados
1 embalagem de ricotta
1 caldo de galinha
150 ml de água
200 ml  de Vinho branco
Pimenta 5 bagas moída na hora
Folhas de manjericão picadas a gosto
Fiz assim:

Num tacho largo fervi a água temperada com o azeite e o sal. Cozi o talharim durante 7 minutos até ficar al dente. Escorri e deitei a massa numa travessa ou pirex untado com azeite e reservei.

Aqueci o azeite numa frigideira grande e refoguei a cebola com o tomate. Quando começou a ficar mole adicionei os cogumelos e deixei saltear por uns instantes. Quando começou a secar adicionei o vinho e deixei cozer mexendo de vez em quando.
À parte bati o queijo, esmaguei o caldo de galinha e juntei a água. Mexi tudo e acrescentei ao refogado.
Deixei ferver durante 2 minutos e retirei do lume. Juntei com a massa e aromatizei com as folhas de manjericão picadas.

P.S - Inspirei-me na receita que vinha no verso da embalagem da massa.
Espero que gostem da sugestão.

Beijinhos

16 comentários:

  1. Pois eu adoro uma boa massa, apesar de também não poder abusar (agora que penso nisso, já não como há bastante tempo :) Esta parece uma delícia, com esse molho maravilhoso. Beijinhos e até segunda (hoje não fui à escola, fiquei a trabalhar por casa).

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  2. pois eu digo-te que as massas são mesmo o meu forte, perco-me por um prato de massa.
    e este teu prato está de bradar aos céus!

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  3. Olá!

    Pois eu adoro massas e como bastante.
    Gostei muito da tua sugestão que ficou com uma aparência óptima.


    Bom fim-de-semana!
    Beijinhos da Formiguinha

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  4. Ao contrário de ti eu adoro massas e a refeição que mostras ficou perfeita para o meu gosto!

    Beijinho.

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  5. Olá Susana!
    Amei a tua receita como sempre só fazes coisas boas!!!
    Um beijo:))
    Um bonito fim de semana para todos ai em casa+++

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  6. Pois eu adoro massas, e se levam cogumelos são perfeitas.
    Um beijinho e bom fim de semana

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  7. A refeição está estupenda para mim que adoro massas!
    Beijinhos

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  8. Cara Susana
    Esse talharim ficou especial, parabéns!
    Muito obrigada pelo carinho!
    Bjim
    Léia

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  9. bem eu adoro massa mas tb nao como muito pois o marido ja nao é como eu a tua ficou prefeita beijinhos e bom fim de semana

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  10. Hummm massas como eu as adoro!!! E as tuas tem optimo aspecto Susana!! :)

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  11. EU ADORO MASSAS E A TUA FICOU BEM AO MEU GOSTO.
    ESTA PERFEITA..
    BOM FIM DE SEMANA
    BJS

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  12. Eu simplesmente ADORO massas e de vez em quando lá faço assim umas massinhas com uns molhinhos bem gulosos também! A tua ficou bem ao meu gosto, muito apetitosa!
    Beijinhos doces.

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  13. Ja eu adoro massa,e o meu marido quando lhe pergunto o que quer jantar ,a resposta e sempre massa,(enfim nem sei porque pergunto), e a tua ficou com optimo aspecto...

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  14. Ficou com muito bom aspecto. Deve ter ficado bem saboroso.

    Beijinhos

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  15. Ai cá em casa é ao contrário, massa vai com tudo..
    K belo aspecto :)
    beijoca

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  16. ola eu gosto de massas mas por acaso tamebm nao e do que mais sai la em casa mas quando sai sao devoradas na hora
    esta apetitosa
    beijinhos

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