Fiz esse coelho uns dias antes de ir de férias e ainda não tinha chegado a vez dele aparecer aqui, chegou agora! Ficou muito aromatizado com as "nossas" (minhas e da minha mãe) ervas aromáticas.
Tenho pena que não tenho muita sorte com os meus canteiros, umas vezes não crescem, outras crescem mas não desenvolvem e outras até se desenvolvem, mas morrem antes de serem usadas! :( Já com a minha mãe é o oposto, tudo o que ela toca cresce tem umas mãos de fada.
Este ano os meus manjericos cresceram, mas chegaram àquela fase de apanhar para usar na comida parece que lhes passou um vento ruim que já estão feios prestes a morrer. O que me vale são as ervas aromáticas que a minha mãe vai cuidando!!!
Ingredientes:
3 coelhos não muito grandes selvagens (para mim tem de ser)
4 dentes de alho
2 folhas de louro
1 aste de alecrim
2 astes de tomilho fresco
2 a 3 c. de sopa de massa de malagueta
1 c. de chá de mostarda antiga
5 cm de gengibre fresco ralado (só o sumo)
1 cup de vinho branco
1/2 cup de vinho tinto
Sal q.b.
Azeite q.b.
1 e 1/2 cebola partidas aos quadrados
6 batatas cortadas aos cubos
Fiz assim:
Fiz uma marinada com todos esses ingredientes menos a cebola, as batatas e o azeite. Misturei bem com o coelho partido aos pedaços e levei ao frigorífico durante umas horas para tomar gosto.
Retirei o coelho da marinada e distribui por um pirex que já tinha as cebolas aos pedaços. Juntei as batatas e por último juntei a marinada e um fio de azeite. Foi ao forno quente a assar. A meio da cozedura reguei com o próprio molho.
Os manjericos da minha mãe
Os meus manjericos (antes)
Espero que tenham gostado da sugestão.
Desejo a todos um excelente fim de semana.
Beijinhos
Susana, esse coelho deve ter ficado delicioso e com um aroma fantastico!
ResponderEliminarBjs.
A foto - linda - fala por si. Esse coelho deve ser uma delícia! :)
ResponderEliminarQue bela pernoca de coelho...ficou um belo prato, com um ar muito apetitoso.
ResponderEliminarOs teus manjericos estão lindos, muito viçosos.
Beijinhos
Adoro coelho!
ResponderEliminarQue boa sugestão.
Oi Susana,
ResponderEliminarJá conhecia muitos blogs portugueses, que gosto muito,mas ainda não conhecia o seu.Gostei muito.Vou voltar mais vezes.
Bj,
Lylia
nao sou la muito amiga de coelho mas o teu esta 5* parabens beijnhos e bom fim de semana
ResponderEliminarEste coelho parece ter ficado delicioso!
ResponderEliminarbeijinho
Susana, esta receita é bem do meu agrado. Tem todos os temperos de que gosto e foi feita no forno. Adoro pratos forno. Parecem que saiem sempre de lá perfeitos, como este coelho.
ResponderEliminarUm beijinho
Patrícia
Gosto muito de coelho e com ervinhas ainda mais. Também ando na plantação de ervas aromáticas :) ainda estão a rebentar, vamos ver se tenho jeito. Beijinhos
ResponderEliminarOlá, não conhecia este cantinho e adorei!
ResponderEliminarParabéns!
Sabes que não aprecio coelho. Porém, ao ver a tua foto, quase que me converto :) Gostei de ver as vossas ervinhas. Agora planto as minhas diretamente na terra e tem corrido bem. Tenho orégãos, manjericão, alecrim e salsa. Já a minha lavanda, coitadinha, que tinha num vaso, foi assassinada pelo meu pai enquanto estive de férias. Afogou-a :)
ResponderEliminarBeijos e bom domingo.
Obrigada a todas pelos comentários.
ResponderEliminarElvira e Karla sejam bem vindas aqui ao meu cantinho espero que venham mais vezes é um prazer recebê-las.
Fraldinha, espero que tenhas orte com as tuas ervinhas dão muito jeito.
Ilídia, já sei da história :) e fica descansada que vais voltar a ter alfazema!
Beijinhos a todas e um ótimo fim de semana.