Aqui trago a saladinha que acompanhei o bifes de atum grelhado aromatizado, não é nada dificil, até pelo contrário e é bastante boa.
Esta merece ser colocada aqui porque o molho foi invenção minha e assim fica muito mais leve e saudável.
Espreitem lá...
Ingredientes:
1/2 couve roxa cortada em juliana
1/2 repolho ou couve coração cortado em juliana
1 maçã verde com casca cortada em juliana
Para o molho:
1 dente de alho picado
2 iogurtes gregos naturais
3 c. de sopa de mostarda com mel
Fiz assim:
Lavei as couves e cortei em juliana no meu robot de cozinha (tenho de apresentá-lo cá no blog) e o mesmo à maçã. Primeiro piquei a couve branca, depois lavei e escorri, reservei.
A seguir piquei a maçã coloquei num recipiente com sumo de 1/2 limão para não escurecer.
Depois piquei a couve roxa, levei, escorri e reservei.
Num recipiente grande e largo misturei bem as couves.
À parte fiz o molho: numa taça misturei s iogurtes com o molho de mostarda com mel e o alho picado e envolvi bem com as couves. A maçã misturei depois no prato, porque o meu marido não gosta de maçã, o que se há-de fazer?!
Esta é uma versão light desta salada , porque a versão que fazia antes era com molho de maionese e ketchup o que fica muito mais calórico. Assim fica muito mais light e é muito mais saudável, e o nosso corpo agradece,lol.
É uma delicia, mas eu tempero só com azeite e limão, vou experimentar o teu molho.
ResponderEliminarBjs
Gostei, tento da salada como do molho... K delícia
ResponderEliminarbeijinhos
Essa salada parece divina! Os iogurtes gregos são realmente muito bons para este tipo de saladas! (e não fica nada atrás da maionese)
ResponderEliminarGosto imenso dessa salada e a substituição da maioneses pelos iogurtes é uma boa opção - mais saudável e melhor para a linha. Lá em casa também tenho essas questões de fruta nas saladas e nem é por o D não gostar de fruta...é mesmo a mistura das duas coisas.
ResponderEliminarBeijinhos.