Ainda estou viva, mas com pouco tempo para vir aqui ao meu cantinho.
Estou com muito trabalho e ando um bocada cansada a precisar de umas boas férias. Quando chega a hora de vir aqui publicar as receitas dá-me uma quebra tão grande que não consigo fazer nada de jeito. Espero que essa fase passe depressa para poder partilhar com vocês as minhas comidinhas.
É claro que continuo a cozinhar e cada vez mais light, porque tenho estado a aprender a comportar-me bem à mesa e tenho ganho resultados positivos. O nosso corpo sente-se melhor e (agradece) quando controlamos a boca! Não é?! E isso tenho notado bem.
Bem, mas voltando ao que interessa... vou partilhar convosco um dos jantares dessa semana, que ficou muito delicioso.
Ingredientes:
3 Bifes de Atum
1 lima verde
Sal
3 dentes de alho
Pimenta bagos moída na hora
Fiz assim:
Cortei as peles do atum e aparei as carnes que estavam sujas de sangue, lavei e enxuguei com papel absorvente. Temperei os bifes com o sal, a pimenta e os dentes de alho esmagados, esfreguei bem para o tempero ficar bem repartido. Cortei a lima ao meio e espremi o sumo por cima dos bifes e deixei a tomar gosto no frigorífico durante duas horas.
Levei o grelhador (chapa) ao lume a aquecer e untei com um pouco de azeite num guardanapo. Deitei os bifes a grelhar na chapa 5 min. de cada lado, mas pode ser mais tempo o importante é que não fique tempo de mais para a carne não ficar seca.
Depois é só servir com uma boa salada e com legumes cozidos. Eu servi com uma salada de repoulho e batata doce assada com pele.
Foi um jantar bem saboroso e super light...espero que gostem.
Ficou com um excelente aspecto.
ResponderEliminarBjs
eu ia gostar de certeza, agora o meu menino... atum, só de lata... manias!
ResponderEliminarOiiiiiiii...Su!
ResponderEliminaramiga espero que essa sua fase passe logo e que vc tenha mais tempo de estar por aqui...que bom que está cozinhando mais light é bom pra ti e pra nós tbm que aproveitamos suas receitinhas,rsrrss...
Amei a receita do Atum,mais aqui é tão caro amiga...dá pra fazer com outro tipo de peixe???
Fica com Deus e tenha um ótimo final de semana!
BjO
Eu tb preciso fechar a boca pra certas coisas... a minha balança até me assustou hoje..lol
ResponderEliminarbeijoca