quinta-feira, 12 de setembro de 2013

Brownie de feijão preto


Já manifestei aqui a tendência e apetência para comidas alternativas e saudáveis. Como também aprecio um bom doce tradicional tal como umas alcatras à moda da Terceira :). Para mim o que prevalece é a variedade e o respeito pela saúde. Partilho o gosto e o prazer de comer, mas acima de tudo, sei diferenciar o que é bom e menos bom para o meu corpo. Cá em casa as refeições tendem a ser diversificadas e saudáveis sem por isso perder o sabor e as propriedades dos alimentos. 
Por isso procuro sempre o melhor para nós. E se se pode comer um doce, sendo doce, mas não sendo prejudicial para a saúde, então faço-o e por norma é bem vindo. Foi o que aconteceu com esse brownie de feijão preto que despertou o interesse logo quando o vi. É uma sobremesa deliciosa e pode-se comer um, ou dois, quadrados sem ficar com culpa na consciência ;) 



Ingredientes:

1 lata grande de feijão preto cozido - usei pequena
4 ovos
235 g de açúcar amarelo
55 g de farinha de trigo integral - coloquei mais até ficar com consistência
45 g de cacau magro em pó - não tinha usei chocolate preto triturado
1 colher de chá de fermento
1 colher de chá de bicarbonato de sódio
1 colher de chá de aroma de baunilha
2 colheres de sopa de óleo de milho
175 ml de leite de soja - usei um frasco de creme de soja = 200 ml
55 g de miolo de noz

Fiz assim:


Coloquei as nozes no copo da bimby e dei dois toques de turbo, reservei.
Deitei o chocolate aos cubos e voltei a dar uns toques de turbo até ficar em farinha, reservei.
Triturarei o feijão na bimby até obter um puré.
Coloquei a borboleta.
Juntei os restantes ingredientes excepto as nozes e o chocolate e bati uns segundos na Vel. 4 até ficar bem misturado (aqui tive de adicionar mas farinha porque tida deitado mais líquido.
Juntei as nozes e envolvi delicadamente na massa com a ajuda da pá.
Levei ao forno em forma untada com óleo e forrada com papel vegetal durante 45 minutos a 180º.

Fonte: cozinhar sem lactose

Espero que gostem da sugestão.

Beijinhos e voltem sempre :)


7 comentários:

  1. Olá querida Susana!
    Este Brownie de feijão preto ficou fabuloso de aspecto, mas deixou-me curiosa e para desfazer essa duvida, só experimentando. Vai ser rápido já que se pode comer sem sentir culpa :)
    Beijinho

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  2. Nunca tinha visto bolo com feijão mas claro a aprender sempre uma bela sugestão bem mais saudável.

    Beijinho,

    Susana
    As Papinhas dos Babinhos

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  3. Que bom aspecto, ficou com um aspecto bem macio e húmido, mesmo guloso

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  4. Estou a ver que sim, que gostaste! :-) Fico contente que tenhas experimentado a receita!

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  5. wow Se ve tan deliciosa. Gracias por esta receta.

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  6. Obrigada a todos pelas palavras agradáveis.
    É sempre o gosto ter-vos por cá :)

    Beijinhos

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  7. Ficou lindo e guloso o teu brownie Susana, andamos numa de usar o feijão preto hehehe mas realmente resulta e confere uma textura deliciosa.

    beijinhos!

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