Eu adoro molotof. É uma sobremesa que me delicia. Pela sua textura delicada e leve que se derrete na boca sem nenhum esforço. Esforço sim é deixar de o comer! Mas no entanto é uma sobremesa que me põe os nervos em franja, pois pode resultar num belo pudim ou simplesmente numa espécie de sobremesa borrachona e mingada.
Lembro-me da primeira vez que fiz esse pudim... foi para o primeiro aniversário do meu filho (isso já há 16 anos ;) e não sei se foi sorte de principiante ou o quê, ele ficou divinal. Cresceu imenso e estava delicioso, tanto que repeti a proeza e o resultado foi idêntico Mas como não vivia só de pudins levei uns anos sem o fazer. Uns anos depois quis voltar a fazer e o resultado foi desastroso, tanto que desanimei de uma forma que me convenci que já não sabia fazer um molotofs. Até este sábado que pus o coração à larga e fui destemida para a cozinha experimentar a minha sorte.
Correu bem, mas acho que nunca vigiei de tão perto o crescimento de algo! :) A luz do forno estava constantemente ligada e eu ajoelhada à porta do forno a espreitar lá para dentro na esperança que era dessa que iria quebrar o feitiço.
Depois de respeitar o tempo necessário do arrefecimento do pudim abri cuidadosamente a porta do forno já com a máquina na mão para registar o acontecimento. Não fosse uma alminha má passar por ali e me fizesse baixar o pudim.
Sorte ou não, ele ficou maravilhoso! Querem ver?!
Deliciem-se apenas pelas imagens, porque o resto quem se deliciou fui EU!
Ingredientes:
10 claras
10 c. de sopa de açucar branco
Umas pedrinhas de sal
Caramelo q.b. (usei de compra)
Fiz assim:
Cortei um limão a meio e passei na tijela na KitchenAid antes de deitar as claras (dica da Nigella).
Bati as claras com umas pedrinhas de sal até fazerem picos.
Fui adicionando o açúcar colher a colher até o terminar.
Antes de deitar na forma e com uma espátula adicionei um pouco de caramelo até ficar com uma cor dourada.
Barrei uma forma de buraco com caramelo.
Deitei as claras na forma e bati com a forma na bancada para perder qualquer buraco formado de ar.
Levei ao forno quente entre 180º a 200º C num tabuleiro com água (ou seja em banho maria) durante 20 minutos.
Depois deixei no forno sem nunca o abrir por mais 30 minutos.
Depois desse tempo abri com cuidado a porta do forno e desenformei para um prato.
Deixei num sítio onde não passavam correntes de ar para não acontecer nenhum desastre ;)
Espero que gostem da sugestão.
E muito obrigada pelas vossas visitas.
Beijinhos
Fiz duas vezes e foram dois desastres.
ResponderEliminarEsse sim ficou lindo e perfeito.
Bj
lolol a isto se chama fazer pirraça!!!!
ResponderEliminarBeijinhos
E ficou perfeito amiga, com esse todo o teu carinho e vigilância :), bjokitas
ResponderEliminarFicou lindo!
ResponderEliminarNão tenho tido êxito com estes pudins, mas gosto muito.
Pode explicar melhor a parte de : "Levei ao forno quente entre 180º a 200º C num tabuleiro com água durante 20 minutos"? A forma com as claras ficou dentro do tabuleiro com água?
ResponderEliminarOlá Sandra, levei a forma ao forno dentro do tabuleiro com água, ou seja, em banho maria.
EliminarObrigada pela exposição de sua dúvida.
Espero ter esclarecido a questão.
Beijinhos
Ai que tentação... nem sei o que te diga, a minha dieta não vai durar muito tempo :) beijos
ResponderEliminargosto tanto o teu esta mt bonito humm bjs
ResponderEliminarOlá, mas que perfeição, não houve correntes de ar nem porta do forno a abrir que derrubasse este molotof. Ficou exclente.
ResponderEliminarParabéns pelo blogue.
Ah Ah Ah... tenho exactamente o mesmo problema. É uma sobremesa que eu simplesmente adoro, mas ora me sai muito bem ora sai uma autêntica... coff coff!!! :P O teu ficou lindo e deu-me vontade de provar um bocadinho, fiquei a desejos agora... ah ah ah!!! :)
ResponderEliminarBeijinhos doces.
parabéns, ficou com um aspecto mesmo direitinho, magnifico:)
ResponderEliminarbjus
Ficou mesmo perfeito.
ResponderEliminarBom fim de semana
Kiss, Susana
Nota: Ver o passatempo a decorrer no meu blog:
http://tertuliadasusy.blogspot.pt/2013/06/3-edicao-do-projeto-escolha-do.html
Olá Susana!
ResponderEliminarFicou perfeito, agora ao lanche satisfazia-me
duas fatias gordinhas.
Beijinhos
Olá!
ResponderEliminarPassei para conhecer o seu cantinho, gostei e fiquei!
Adoro molotof, mas só de pensar no desastre nem tento fazer, um dia quem sabe!
O teu está lindo!
bjs
Olá!
ResponderEliminarPassei para conhecer o seu cantinho, Parabéns tem receitas deliciosas!
Molotof, adoro, mas só de pensar nos desastres desisto de fazer, um dia quem sabe!
o Seu está lindo.
bjs