Com tanta abundância de estragão na minha horta tenho usado em vários temperos, como molhos para grelhados e assados. Desta vez quis acentuar mais o seu sabor, por isso usei e abusei dele nesse frango. Acreditem que o seu sabor cítrico e ligeiramente alimonado agradou quem o comeu :) Por isso aconselho a fazerem para o fim de semana que se avizinha e acompanhem com umas batatinhas doces assadas como eu fiz... um casamento perfeito :)
Ingredientes:
2 frangos
1 punhado de estragão fresco
5 dentes de alho
2 malaguetas verdes
2 c. de sobremesa de sal
Azeite q.b.
1 limão - sumo e casca ripada
2 cebolas pequenas tipo chalotas (as cebolas do meu quintal este ano são muito pequenas, mas muito ácidas ;)
Fiz assim:
Na tábua de picar piquei as folhas de estragão, os dentes de alho, as pimentas e as cebolas. Fiz uma espécie de pasta numa tigela com estes ingredientes todos. Esfreguei os frangos com essa pasta e deitei uma metade do limão (já espremido e raspado na pasta) dentro de cada frango. Coloquei cada frango dentro de um saco de zip e levei ao frigorífico de um dia para outro. No dia seguinte deitei o frango no pirex com os seu sucos, tapei com papel de alumínio e levei a assar no forno quente durante 1 hora. Verifiquei se a carne estava cozida espetando um garfo e destapei para rosar um pouco.
Espero que gostem da sugestão :) e votos de um bom fim de semana para todos.
Beijinhos
Ficou lindo e deve ter ficado mesmo bom ;)
ResponderEliminarbeijinho
Que boa sugestão, está fantástico!
ResponderEliminarE que bem já sabe ligar o forno para comer um franguinho :)
ResponderEliminarBeijinhos com saudades. As férias estão a acabar. A ver se para a semana falamos.
que sugestão mais aptitosa!! com este tempo nada melhor que um franginho no forno.
ResponderEliminarFicaram mesmo super apetitosos :)... Adorei!!!
ResponderEliminarbeijinhos amiga e festinhas no peludo
Susana,
ResponderEliminarGosto imenso de estragão e é uma erva que combina na perfeição com o frango. Já tentei semeá-lo em tempos sem grande resultado. Acho que no meu terraço só o tomilho e o alecrim conseguem resistir bem. O cebolinho tem os seus dias e a hortelã tão depressa está frondosa, como de repente é atacada por lagartas devoradoras.
Beijinhos
As comidinhas de forno já sabem bem. O teu frango ficou muito, mas muito apetitoso!
ResponderEliminarBom fim de semana
Beijinhos
Que delícia! Adoro Frango assado :)
ResponderEliminarBeijinhos
Susana, que bela sugestão! É uma erva que nunca usei... Mas com esta ideia estou tentada a fazer um dia. O frango deve ficam muito bom.
ResponderEliminarBeijinhos e bom fim de semana
Olá Susana,
ResponderEliminaré uma sugestão muito apreciada cá em casa, esses franguinhos devem ter ficado com um sabor delicioso. E por acaso hoje comprei batatas doces, ando com desejos de um pratinho de forno assim como o teu;)
Já aromatizaste vinagre? É óptimo, basta colocares uns pézinhos dentro da garrafa do vinagre.
Beijinhos, bom fim-de-semana.
Susana, ficaram apetitosos seus frangos.Gosto muito de frango assado.Com temperinhos frescos fica melhor.Adorei.Beijos e um ótimo sábado.
ResponderEliminarSusana, adoro estragão! Com batatas assadas e manteiga é um dos meus petiscos favoritos... o franguinha já sabes, vou passar.
ResponderEliminarEspero que tenhas tido umas boas férias.
bjs
Olá Susana!
ResponderEliminarObrigada pela visita e espero que consiga participar no passatempo! Eu já tinha passado por aqui, já conhecia o seu blogue, embora muitas vezes passe silenciosamente... Há por aqui sempre coisas boas :))
Beijinho.