Estou oficialmente de FÉRIAS. Ainda não me soube a isso, porque ando atarefada a preparar as malas para a pequena viagem. Tratar das roupas, da casa, dos "doentes", da horta, enfim... tantas coisas que me ocupam o tempo todo. Estou a precisar de uns dias fora da rotina. Como será apenas uma semana vou aproveitar para matar saudades das praias grandes do Algarve. Do reboliço de Lisboa. E das pessoas que fizeram parte da minha vida durante o tempo em que vivi no Alentejo. Preciso disso. Mesmo vivendo num paraíso, é preciso mudar de ares para carregar baterias. Acho que nunca tinha desejado tanto umas férias como agora. Sinto necessidade. Espero voltar com mais energia e vontade de continuar esse projeto (o blogue). Assim espero.
Agora deixo-vos uma saladinha que saiu da minha cozinha com feijão verde da minha horta. Já agora para quem estiver interessado, a minha horta anda mais arrebitada do que eu ;) tenho colhido maravilhas (tudo graças ao trabalho do meu marido).
O estragão na minha horta ;)
O feijão verde. Este ainda está pequenino :) (já tinha apanhado todos :)
Ingredientes:
Feijão verde picado cozido q.b. (da minha horta ;)
Cenouras cozidas cortadas em meias luas q.b.
Ovos biológicos cozidos q.b. (cozi 4)
3 postas de bacalhau cozidas e desfiadas
1 cebola nova grande picada
5 dentes de alho picados (da minha horta ;)
1 ramo de folhas de estragão (da minha horta ;)
Pimenta preta moída na hora
Azeite extra virgem q.b.
Noz moscada q.b.
Pimentão doce em pó q.b.
Sal q.b.
Fiz assim:
Depois dos legumes e o bacalhau cozidos aqueci azeite no wok. Refoguei a cebola com os alhos e as folhas de estragão, até quebrar e os aromas do estragão emanarem. Adicionei o bacalhau, temperei com os temperos e salteei por uns 2 minutos. Desliguei o lume e tapei por mais uns minutos. Numa taça misturei os legumes cozidos e o salteado do bacalhau. Decorei com os ovos cozidos partidos em meias luas.
Espero que gostem da minha sugestão.
Beijinhos e até ao meu regresso :)
Boas férias e bom descanso!
ResponderEliminarOlá Belinha,
ResponderEliminarFaço votos que as tuas férias sejam tudo o que sonhas e se possível mais!
A tua salada de bacalhau está linda, cheia de ingredientes tão bons (da tua horta). e que estava uma maravilha, só podia estar.
BJs
Boa férias Susana, aproveita bastante;)
ResponderEliminarAdorei a tua saladinha, muito agradável e adequada para estes dias quentes.
Um beijinho.
UMA SALADA BEM AO MEU GOSTO,ESTA PERFEITA.
ResponderEliminarBOAS FÉRIAS DESCANSA BASTANTE.
BJ
Esta saladinha está de comer e chorar por mais
ResponderEliminarBoas férias, é bom mudar de ares (também sinto falta)
Beijinho e que sintas repouso é o meu voto
Boas férias. Vão fazer-te bem :) Diverte-te com os teus homens.
ResponderEliminarBeijinhos
Hum!... Tem muito bom aspecto, tenho que experimentar e tenho a certeza que vou adorar. Adoro feijão e adoro igualmente bacalhau por isso para mim vai ser sucesso garantido.
ResponderEliminarBoas férias e concordo contigo, apesar de vivermos no paraíso às vezes temos que mudar de ares ;)beijinhos
Gosto muito de feijão verde, e assim ainda melhor :)
ResponderEliminarTambém adoro bacalhau, por isso gostei muito da sugestão :)
Uma delicia. Boas férias.
ResponderEliminarBjs
Certamente irei experimentar...pois tem um aspecto delicioso :O)
ResponderEliminarBeijijinhos
Elisabete Cruz
http://tralhasepanelas.blogspot.pt/
Gosto muito de saladas em qualquer altura do ano. Esta está muito apetecível.
ResponderEliminarQue as férias sejam revigorantes!
Cá ficamos à tua espera.
Um abraço.
Patrícia
Olá Susana:)
ResponderEliminarPercebo bem essa necessidade de mudar de ares, essa ânsia por umas férias por outras paragens, também tenho andado assim...
A tua salada ficou com um aspeto maravilhoso, adoro a combinação dos ingredientes e fiquei curiosa com o estragão, acho que nunca o vi por cá à venda fresco... Tenho que o semear também:)
Espero que as férias te tragam o ânimo que precisas, goza, descansa e passeia muito!!:D
Beijinhos
Tenho paixão por bacalhau.Me parece delicioso.Beijos.
ResponderEliminar