segunda-feira, 25 de junho de 2012

Pescada estufada


Diz-se que pelo São João é costume fazer nevoeiro. Não há São João que não o faça. Se não for antes é durante ou depois, mas como tem sido este ano não me lembro. O nosso São João convida a vestir casacos e para os mais arrepiados, até meias sabe bem. Praia fiz um dia este ano e foi o sábado passado. No dia seguinte (ontem) nem me apetecia sair de casa com o tempo que estava. As nossas festas das sanjoaninas este ano não teem sido felizes. A noite de São João só aqueceu devido ao calor humano que se sentia nas ruas da cidade. E os figurantes das marchas, estes sim estavam quentes, já eu não despi o casaco de malha que me cobria os ombros. É triste. Se não me obriga-se a sair de casa por causa do meu filho, nem saía. Ontem foi noite de concerto com o Paulo Gonzo. Gostei. Tinha gostado mais se tivesse feito menos vento e frio. Sei que para muitos vocês isso parece mentira, com todo o calor e sol que há por outros lados. Mas é assim o nosso tempo, umas vezes calor outras frio. Já estou desejando que chegue há minha semaninha de férias em julho para sentir o calor ardente nas praias do Algarve ;) Até lá irei aos outros concertos mesmo com frio e arrastando casacos atrás mim. Amanhã é a Áurea que vem nos visitar e foi por causa dela que comprei as entradas todas para os outros concertos. Seria maravilhoso que ela trouxesse consigo o calor de verão :)





Ingredientes para 4 pessoas:

4 postas de pescada

2 cebolas cortadas em rodelas

2 dentes de alho picados

1 colher de sopa de margarina

0,5dl de azeite

4 folhas de louro

1 cubo de caldo de peixe

4 colheres de sopa de polpa de tomate

1 copo de vinho branco

Meio copo de água

1 colher de chá de tomilho

Sal q.b.

Pimenta q.b.


Fiz assim:

Temperei as postas de pescada com sal.
Num tacho coloquei o azeite a margarina e aqueci.
Depois de quente, juntei a cebola, os alhos e as folhas de louro e deixei refogar.
Juntei a polpa de tomate, o vinho branco, o cubo de caldo de peixe, a água e o tomilho e deixei ferver durante 2 minutos.
Coloquei as postas de pescada e temperei com um pouco de pimenta, tapei e deixei estufar durante 5 minutos.
Passado os 5 minutos, virei as postas e deixe estufar mais 5 minutos.
Acompanhei com batatas, ervilhas e milho* cozido.

* As ervilhas e o milho são congelados.
 


Espero que gostem da sugestão.

Beijinhos



7 comentários:

  1. Excelente aspecto! E uma boa sugestão para quem não gosta muito de peixe....
    Boa semana
    bjs
    http://1000sabores1000maneiras.blogspot.pt/

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  2. UMA DELICIOSA SUGESTÃO PARA COMER PESCADA.
    GOSTEI...
    BOA SEMANA
    BJS

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  3. Bom dia Susaninha :) noto uma certa tristeza nas tuas palavras com o tempo. E parece mesmo mentira... ontem foi o primeiro dia de praia a sério, com um calor abrasador e hoje vai pelo mesmo caminho. Cá te espero :) e a continuar assim vais ter muito calor.

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  4. Espero que o Verão chegue rapidinho aí :)
    Já esta pescadinha está com um ótimo aspeto :D
    Beijinhos grandes

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  5. Excelente sugestão!
    Estes dias tenho estado aqui em baixo no algarve, esta muito calor , apesar do tempo meio enublado ! Afinal a culpa é do S. João :) hihihihi
    Beijinho e boa semana !

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  6. Susana, o calor há-de chegar! :) Mas compreendo-te, eu arrelio-me bastante quando o tempo quente e o Sol tardam demais, porque parece que começa a fazer falta para o nosso equilibrio físico e psicologico :) Adoro esta comida caseira, tradicional, de vez em quando sinto falta de um bom molho de cebolada, que com pescada casa tão bem!

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  7. Por cá a noite de S. João foi fria, nem sai, estive todo o dia a trabalhar.
    Mas ontem fui para a praia, uma ligeira brisa mas nada que já não esteja habituada por aqui. E hoje veio o calor em força. Está quase aí a chegar, vais ver. E que bela pescadinha, deliciosa.
    Um beijinho.

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