quarta-feira, 13 de junho de 2012

Morangos quase no fim de época


A época dos morangos já está a terminar e isso nota-se nas bancas do supermercado. Eles estão tantos escolhidos que nem apetece traze-los para casa. Só no mercado é que ainda aparecem bonitos, pequenos, porque são regionais, mas muito saborosos. Não foram o caso desses que ainda foram dos primeiros a entrarem cá em casa. Comprei uma caixa inteirinha, deu-me para comer ao natural como eu prefiro. Congelei alguns para mais tarde fazer um gelado e saiu essa sobremesa feita em cima do joelho para uma sobremesa de domingo.
Sempre que apresentava morangos na mesa para saborear ao natural a conversa do meu filho era sempre a mesma. - Falta o chantily, mãe! ao qual respondia que era muito mais saudável comê-los assim. Mas coração de mãe é coração de manteiga e num certo domingo quis surpreende-lo com uma sobremesa de morangos e chantily. Não se trata de uma receita, mas sim uma sugestão para servir morangos e que agrada as crianças e os adultos ;) claro está!




Ingredientes:

Morangos a gosto
1 frasco de creme culinário para bater da Vaqueiro
Açúcar para adoçar a gosto
1 c. de chá de vinagre balsâmico
Bolachas digestivas moídas

Fiz assim:

Comecei por arranjar os morangos. Depois cortei-os em fatias  e deitei numa tigela com um pouco de açúcar e o vinagre. mexi e deixei descansar até formar uma calda.
Com uma batedeira bati as natas até começarem a ficar firmes. Fui juntando açúcar a gosto, coloquei pouco porque não aprecio muito sobremesas excessivamente doces.
Na bimby deitei as bolachas e com uns toques turbo ralei-as (podem fazer num roubot de cozinha normal que tenha lâminas).
Numa taça deitei fiz a montagem com uma camada de bolacha moída, chantilly, morangos (sem a calda), novamente chantilly e por último uma camada de bolacha. Decorei com morangos e levei ao frigorífico a refrescar até servir.

Foi uma agradável surpresa quando se depararam esses morangos em forma de sobremesa ;).


Espero que gostem da sugestão simples mas deliciosa.

Beijinhos

e votos de um bom resto de semana.


12 comentários:

  1. TENHO COMPRADO SEMPRE MORANGO ESPANHOL O QUE COMPREI ONTEM JÁ ERA PORTUGUÊS ERA MAIS PEQUENO MAS MUITO DOCE .
    GOSTEI DESSA SOBREMESA FICOU LINDA E CERTAMENTE QUE UMA DELICIA.
    BJS

    ResponderEliminar
  2. Não se resiste a um pedido desses!
    E que delícia de sobremesa, bem rápida e vistosa.

    ResponderEliminar
  3. Olá Belinha,
    Está com uma apresentação mesmo bonita esta sobremesa, dá mesmo vontade de meter a colher!
    Bjs

    ResponderEliminar
  4. Que rica sobremesa amiga so de olhar me cresceu àgua na boca, adorei!

    Bjs

    ResponderEliminar
  5. pois é este ano os morangos sao poucos aqui tb é assim gostei da tua sobremesa bjs

    ResponderEliminar
  6. Tem mesmo bom aspecto, e é uma óptima sugestão! :D

    Nunca tinha comentado o blog, mas adoro as receitas que por aqui vejo! :)

    Beijinhos!

    ResponderEliminar
  7. - Não queres trazer um bocadinho para mim?
    - Só de ver dá vontade de comer...
    - Bjinhos Belina :D

    ResponderEliminar
  8. Eu só tenho encontrado espanhóis, e não tenho comprado...
    Ficou excelente esta tua sobremesa, a mistura só pode ser perfeita!!!
    beijo

    ResponderEliminar
  9. Tão simples, mas capaz de fazer logo a alegria da criançada! Eu cá sou toda da opinião deles, assim é bem melhor!!! :)

    ResponderEliminar
  10. Susana,
    adorei a simplicidade tentadora desta sobremesa. Tudo o que fazemos com morangos parece que ganha vida e sai do ecran.
    Um beijinho

    ResponderEliminar
  11. Que sobremesa deliciosa :) Agrada mesmo qualquer um!!
    Beijinhos

    ResponderEliminar

A sua opinião é importante, por isso não a deixe de partilhar :)