O meu lema de vida é saber comer para poder viver melhor. Por isso tento sempre fazer comidas saudáveis que não prejudiquem a nossa saúde. Pesquiso e presto atenção a todos os programas de tv que falem do assunto. E foi num desses programas o "Biggest Loser" que vi um chef a confecionar uma alternativa ao perú de natal. Adorei a sugestão, (não que vá substituir) e coloquei já em prática fazendo as minhas alterações e adaptações consoante o meu gosto.
O resultado foi explendido, todos adoraram só acharam que foi pouco... para a próxima terei que aumentar na quantidade!
Ingredientes:
Para a marinada:
2 coxas de perú
2 laranjas - sumo de 1 e outra às rodelas
Pimenta 5 bagas moída na hora
Sal
Alho seco
1 ramo de alecrim
Para o forno:
1 ramo de aipo às rodelas
1 alho francês às rodelas
2 cenouras às rodelas
1 ramo de tomilho
Azeite para pincelar
Cordel para atar as coxas
Mostarda de Dijon
Salsa picada
Fiz assim:
Temperei as coxas de perú com os ingredientes da marinada dentro de um saco com um zip e deitei no frigorífico 24 horas a tomar gosto.
Sequei o perú com papel absorvente e desossei as coxas com a ajuda de uma faca fina e comprida. Atei com um cordel deixando a pele virada para (fora tipo rolo).
Pincelei com azeite e deitei numa frigideira quente para rosar todos os lados virando aos poucos.
Entretanto lavei e cortei os legumes às rodelas e deitei num pirex de ir ao forno. Por cima deitei as coxas de perú e deitei o tomilho desfiado por cima. tapei com uma folha de papel de alumínio e levei ao forno quente a assar por uma hora.
Retirei as coxas de perú, pincelei com a mostarda e depois envolvi em salsa picada.
Empratei cortada às fatias e com os legumes assados.
Acompanhei também com batatas doces assadas com pele que assei ao mesmo tempo no forno.
Espero que gostem da sugestão e aconselho mesmo a experimentarem porque é divinal.
Beijinhos
mas que bom que esta eu adoro peru o teu ficou 5* beijinhos
ResponderEliminarOlá
ResponderEliminarEstão super apetitosas.
Beijinhos
Susana, também vi esse programa e fiquei de olho da receita, mas não anotei. Agora já a posso fazer
ResponderEliminarUm beijinho
Ficou bastante apetecível. Beijocas
ResponderEliminarFicou com um aspecto incrível, muito bom mesmo.
ResponderEliminarBeijinhos
É um bom lema, sim senhora. Estão com um aspeto bem suculento. Mas fazes bem em não substituir o perú de Natal. Uma vez por ano não há problema, não é verdade?
ResponderEliminarTens uma gralha na confeção de receita: escreveste frango, em vez de perú. Não é que não se perceba, mas já agora, retifica :) Beijos
muito bom aspecto o teu peru gostei desta maneira...bjokitas
ResponderEliminarTambém vi a receita e anotei :) fiquei com ar bem saudável. Beijnhos
ResponderEliminarVou experimentar de certeza Susaninha pois estão com um aspecto fantástico e suculento, obrigado por partilhares,
ResponderEliminarbeijokas!
Olá Susana
ResponderEliminarQue bela refeição, adoreic as coxas de perú ficaram bem suculentas. Parece ter ficado muito macia e bem aromatizada, adorei a cama de legumes, muito saudável!
Beijinhos
Que bom aspecto, devem ter ficado uma delicia...
ResponderEliminarBjs.
Deve ser bem delicioso.
ResponderEliminarEu também gosto de melhorar as receitas de modo a que não façam tão mal, por exemplo já substitui as natas de culinária por creme culinário, tal como a margarina, também já substitui e adquiri a Actifry também para ter comida saborosa e mais saudável.
Beijinhos
A carne ficou com um aspecto suculento delicioso!
ResponderEliminarSusana é verdade que devemos ter bons hábitos alimentares, gostei imenso desta receitinha e vou experimentar.
ResponderEliminarBeijinho
deve ser uma verdadeira maravilha ficou com um aspecto delicioso!
ResponderEliminarum beijinho
Que maravilha...Aqui por casa acham o peru um pouco seco e esta maneira é capaz de ser diferente e até aprovem!!
ResponderEliminarBjoka
Rita
Que prato fantástico Susana, nem preciso de provar, vou já adiantando a dizer que gosto:)
ResponderEliminarbeijocas.
Que refeição deliciosa e o aspecto do prato está excelente! levo-a comigo!
ResponderEliminarObrigada a todas pelos comentários sempre deliciosos. É sempre um prazer recebê-las aqui no meu modesto cantinho.
ResponderEliminarPara quem tiver algumas dúvidas, o perú se for marinado fica muito sucolento e macio de outra forma é uma carne seca.
Façam essa receita e depois digam-me se não tenho razão!
Na receita original não existia esse passo, mas como já conheço bem essa carne não exitei e resultado superou as minhas expetativas.
Beijinhos a todas e muito obrigada pela vossa presença aqui no meu blog.
Que delicia!
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