sexta-feira, 13 de junho de 2014

Crumble de morangos com flores de alfazema


A inspiração para esses ramequins vieram das minhas lindas flores lilazes de alfazema. Este ano elas estão esplendorosas e pela primeira vez quis experimentar a sua funcionalidade na culinária. E a seleção foram esses deliciosos ramequins de morangos aromatizados com alfazema. Delicia!  






Ingredientes para 6 ramequins:

Morangos
1 flor de alfazema
Açúcar (umas 2 c. de sopa)

Ingredientes (tudo a olho) para o crumble;

Aveia (uns 2 cups)
Farinha de trigo (+/- 1 cup)
Amêndoas peladas trituradas q.b.
Açúcar q.b.
Manteiga q.b.

Fiz assim:

Numa tigela deitei morangos arranjados e partidos aos gumes polvilhados com açúcar e flor de alfazema. Deixei macerar enquanto fazia o crumble.  
Numa tigela deitei flocos de aveia, farinha e amêndoas partidas em pedaços.Envolvi tudo e fui juntando nozinhos de manteiga até conseguir uma farofa granulada. 
Distribuí os morangos por ramequins e cobri com a farofa de aveia.
Levei ao forno quente até o crumble ganhar cor e começar a ferver o líquido vermelho por fora :P

Espero que gostem da sugestão.

Beijinhos


6 comentários:

  1. Morangos e alfazema deve ficar delicioso!

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  2. Os teus ramequins estão sublimes e as fotos também. Adoro o contraste das cores.
    Beijinhos

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  3. Alfazema ainda não usei,mas acredito que seja muito bom.
    bjs

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  4. Adoro crumbles! Ficaram mesmo lindas essas tacinhas :)
    _____________________
    aculpaedasbolachas.com

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  5. Nunca experimentei alfazema nas receitas. Ora aí está algo que não consigo definir o sabor sem mesmo antes de provar. beijocas

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