Este bolo teima em não querer ser partilhado. No prato não levou muito tempo a desaparecer, porque foi do agrado de todos cá de casa. Já no blogue a conversa tem sido outra. Depois do desagradável problema que o bloguer me deu, sempre consegui partilhar esse delicioso bolo com vocês. De sabor acre e textura crocante e macia este bolo foi deliciado até à ultima migalha. Só vos digo que levei mais tempo a resolver o problema do blogue do que a comê-lo.
Ingredientes:
1 chávena de açúcar
raspa de 3 limões
3 ovos biológicos
100 ml de óleo vegetal
1/4 chávena de água quente
250 gr de farinha de trigo
2 colheres (chá) de fermento em pó
75 gr de farinha de aveia
3 colheres (sopa) de sementes de papoila
Calda:
100 ml sumo de limão - usei sumo de 1 limão e o restante sumo de lima
100 gr de açúcar (ou a gosto)
Fiz assim:
Pré-aqueci o forno a 180ºC. Untei e forrei uma forma redonda com papel vegetal e tornei a untar e enfarinhá-la.
Na Bimby deitei as cascas do limão e o açúcar e pulverizei uns segundos na velocidade 9. Juntei
Adicionei os ovos e bati 1 min. na vel. 4 ou até obter uma mistura volumosa. Juntei o óleo e a água e e programei mais uns segundos até ficar tudo bem envolvido.
Ainda em movimento, mas na vel.3 adicionei aos poucos a farinha peneirada com o fermento, a aveia e as sementes de papoila até ficar tudo bem misturado.
Coloquei a massa na forma e levei ao forno até cozer +/- 45 min. (fiz o teste do palito).
Ao retirar o bolo do forno, preparei a calda levando ao lume numa panela o açúcar e o sumo de limão até dissolver o açúcar. Desenformei o bolo, furei com um palito e reguei com a calda.
A receita veio do blogue ananás e hortelã da querida Ginja. Desde já os meus agradecimentos pela partilha da deliciosa receita :)
Beijinhos
Que textura maravilhosa tem o teu bolo. Ainda bem que o partilhaste connosco e que os problemas relacionados com o blogger estão resolvidos.
ResponderEliminarUm beijinho.
Que bolo magnífico!
ResponderEliminarBeijinhos
Essa fatia é uma tentação, que textura maravilhosa. E claro, com o crocante das sementes de papoila, devia estar muito engraçado :)
ResponderEliminarSempre fizeste o bolinho! :)
ResponderEliminarQue bom que gostaram e se desapareceu mais rápido que o problema do blogger tanto melhor.
Ficou lindo, e essa fotografia da fatia está fabulosa, o interior perfeito com as sementinhas.
Fico muito feliz por teres gostado da receita e que as minhas partilhas sirvam para isto, para juntar a família à volta de um bolinho bom!
Um beijinho querida.
Olá Susana,
ResponderEliminarque bolo maravilhoso, as sementes dão-lhe um efeito visual muito bonito.
Beijinhos
http://receitaspanelaferro.blogspot.pt/
Eu também não demorava muito a o terminar ;) essas sementes dão um look fenomenal ao bolo :)
ResponderEliminarQue bolo tão fôfo e apetitoso! Fiquei águada... ;)
ResponderEliminarBeijinhos doces.
Obrigada a todos pelos simpáticos comentários. Estou em dívida para convosco, mas não tenho tido tempo, nem disposição para me sentar em frente do pc. Espero que essa nuvem preta passe depressa de cima da minha cabeça e aquela situação do blogue não me veio nada a ajudar, pelo contrário... desmotivou-me.
ResponderEliminarEspero que compreendem a minha situação e me predoem.
Obrigada a todos que por aqui passam diáriamente.
Beijinhos
Susana, gostei tanto da textura desse bolo, que massa maravilhosa!!
ResponderEliminarE com a calda nem se fala, ficou mesmo tentador!!
Quanto à nuvem negra, percebo bem, também eu ando numa fase assim... Mas há-de passar depressa :)
Pelos visto agora o blogger deu para dar problemas, o meu para já está bem, só espero que assim se mantenha...
Beijinhos:)
Meu nome é António Batalha, estive a ver e ler algumas coisas de seu blog, achei-o muito bom,dou-lhe os parabéns, espero vir aqui mais vezes. Meu desejo é que continue a fazer sempre o seu melhor, dando-nos boas mensagens.
ResponderEliminarTenho um blog Peregrino e servo, se desejar visitar ia deixar-me muito satizfeito.
Ps. Se desejar seguir meu blog será uma honra ter voce entre meus amigos virtuais,mas gostaria que não se sinta constrangido a seguir, mas faça-o apenas se desejar, decerto irei retribuir com muito prazer. Siga de forma que possa encontrar o seu blog.
Deixo a minha benção e muita paz e saúde.
O meu blog é bebé, dá-lhe uma espreitadela ;)
ResponderEliminarQue bom aspecto!! Também gostava de experimentar uma receita mais antiga, que vi aqui, de gelado de peppermint mas cá em Portugal onde posso arranjar os rebuçados hortelã-pimenta?? Obrigada!!
ResponderEliminarBeijinhos
Olá anónimo, não te sei responder a essa questão. Eu compro-os numa loja americana. Aí talvez numa loja de produtos interncionais. Também poderão ser feitos com aquelas bengalas de canela que se compram nessa época natalícia ;)
ResponderEliminarMais não sei dizer.
Obrigada a todos pelas simpáticas palavras que me deixaram aqui.
Beijinhos