Depois de ter visto os lombos de salmão da Duxa fiquei com imensa vontade de os fazer. Como salmão é um dos peixes preferidos cá de casa não exitei e fiz hoje para o jantar. Não me enganei, foi do agrado de todos. Acrescentei as porções do molho visto que as minhas postas de salmão eram muitos grandes. E para acompanhar fiz estas batatas gratinadas que adorei ficaram muito saborosas com o aroma do alecrim que a meu ver é uma das ervas mais aromáticas e delicadas que conheço.
Ingredientes:
3 postas de salmão
Sumo de limão
Molho Teriyaki *
*Molho teriyaki caseiro:
8 colheres de sopa de molho shoyu
4 colheres de sopa de açucar mascavado
Gengibre fresco ralado (quantidade a gosto)
4 dentes de alho bem esmagados
Deitei todos os ingredientes no copo da varinha mágica e triturei tudo.
Fiz assim:
Deitei a marinada no peixe durante umas horas para tomar gosto. Depois grelhei as postas do salmão na chapa bem quente e fui pincelando com o molho.
Reguei as postas de salmão com sumo de limão e servi com as batatas gratinadas
Batatas gratinadas
600g de batatas cortadas em rodelas muito fininhas
75g de bacon muito picado, quase em pasta
Folhas de 2 raminhos de alecrim fresco
1 alho picado
200 ml de leite
150 ml de natas - deitei 200ml
Sal q.b.
Pimenta q.b.
Noz-moscada q.b.
Preparação:
Num tacho, levei ao lume o bacon e o alho.
Mexa e deixe aquecer tudo.
Juntei o leite, as natas e as folhas de alecrim.
Tempere com sal, pimenta e noz-moscada.
Mexi e deixei ferver.
Num tacho, levei ao lume o bacon e o alho.
Mexa e deixe aquecer tudo.
Juntei o leite, as natas e as folhas de alecrim.
Tempere com sal, pimenta e noz-moscada.
Mexi e deixei ferver.
Juntei as batatas, envolvi bem e deixei cozinhar durante 10 minutos.
Passado os 10 minutos, com a ajuda de uma escumadeira, coloquei as batatas num tabuleiro de ir ao forno untado com manteiga.
Aconcheguei bem e regue com o restante molho (tive de adicionar mais um pouco de leite porque estava muito seco).
Levei ao forno pré-aquecido nos 180º entre 30 e 35 minutos, até as batatas ficarem gratinadas por cima.
Passado os 10 minutos, com a ajuda de uma escumadeira, coloquei as batatas num tabuleiro de ir ao forno untado com manteiga.
Aconcheguei bem e regue com o restante molho (tive de adicionar mais um pouco de leite porque estava muito seco).
Levei ao forno pré-aquecido nos 180º entre 30 e 35 minutos, até as batatas ficarem gratinadas por cima.
Espero que apreciem tanto como nós apreciámos.
Beijinhos
Também já olhei para esta receita na Cozinha da Duxa. Mas tenho medo de que o meu esposo torça o nariz ao sabor adocicado. O que eu sofro, me Deus :) Beijos
ResponderEliminarJá sabes que não morro de amores por salmão mas grelhado gosto e quando vi o da Duxa fiquei com vontade de fazer o tal molho e agora vejo que já o fizeste. Já tenho mais uma boa razão para o fazer. Bela posta Susanita :) beijinhos
ResponderEliminarAcho que tenho de experimentar esta receita mas só para mim! Cá por caso acho que não iria ter companhia!
ResponderEliminarAcho que o prato fala por si.
Beijinhos
Ficou uma refeição e peras. excelente aspecto. bjs
ResponderEliminarAdoro salmão e esse deve ter ficado uma delícia :))Beijinhos
ResponderEliminarFicou com um aspecto fantástico, parabéns.
ResponderEliminarAinda não experimentei o molho teriyaki, como é o seu sabor? É parecido com molho de soja mas mais suave?
Beijinhos
Que maravilha amiga, então a batata deixou-me a babar o ecrã...bjokitass
ResponderEliminarOlá Susana, que bom que gostaram, aqui em casa também foi aprovado, gostámos do contraste de sabores encontrado no molho passando para o peixe de forma sábia.
ResponderEliminarAs tuas batatas ficaram à altura, já te digo que virei buscar a receita um dia destes.
Um beijinho.
P.S: Podemos sempre ajustar ao nosso gosto as quantidades dos ingredientes do molho.
Adoro Salmao e dos meus peixes preferidos,costumo fazer mas com teriyaki de compra,adorei as batatas gratinadas!
ResponderEliminarbeijinho
Que refeição mesmo boa!
ResponderEliminarUma refeição de aspecto fantástico, mesmo muito bom!
ResponderEliminarAs batatas devem ser deliciosas.
Bom dia Susana,
ResponderEliminarFicou excelente! Gosto muito de salmão e também estou bastante curiosa em relação a esse molho... as batatas, que maravilha! Devem ser deliciosas...juntaste 2 sugestões muito boas e ficaram mesmo fantásticas juntas... Parabéns!:)
Beijinho!
Susana esta receita também me ficou debaixo de olho, mas na verdade na aprecio muito a mistura de doce e salgado mas como quando é preciso :)
ResponderEliminarAgora essas batatas deixaram-me a salivar eheheh
Beijinho
Uma bela refeição aqui tens amiga.Essas batatas estão fenomenais.
ResponderEliminarBEijinhos
Eu sou completamente fanática por salmão, como-o de todas as formas e feitios.
ResponderEliminarMas olha que essas batatinhas estão qualquer coisa de pecaminoso... :P
O salmão está com um aspecto delicioso, mas esse molho não seria apreciado lá em casa. Mas assim que tiver oportunidade vou experimentá-lo numa refeição só para mim. As batatas ficarm fantásticas.
ResponderEliminarBeijinhos
Nem sei o que gostei mais... O salmão deixou-me curiosa, mas o gratinado de batatas... até me cresceu água na boca :)
ResponderEliminarbeijinhos
Olá Susana!!
ResponderEliminarJá sabes que adorei a tua sugestão, não fosse ela com salmão! Vou ter de experimentar um dia destes.
E essas batatas, têm um ar simplesmente divinal!!...
beijocas cheias de aromas doces!